珍惜的作文600字
时间往往比金钱、名誉、权势更为珍贵,可是亲情呢?我干直言不讳地说,亲情比事件任何一切更加难能可贵!
有这么的一个奇迹,发生在一个平凡而又伟大的父亲身上——
按常理,一个心脏被刺穿的普通人,生命只能维持很短很短的时间。可是带着这种致命伤口的父亲,为了能使女儿平安地回到妻子身边,竟奇迹般地活了三天,并不被女儿所发觉!
还有这样一个故事,发生在一个即将成为母亲的孕妇身上——
由于大火的逼迫和消防车遇到的,使得在楼顶等待救援的人们只能选择背部朝下落到破棉被上,同时也包括这位孕妇。可是当人们都成功获救后,她还在犹豫:是否该背部朝下?她要是这样做,就会伤及到腹中胎儿的性命。所以,她毅然选择了头部朝下。结果,棉被“咔嚓”一声破裂了,她被撞得头破血流,当场窒息,而胎儿却被救了下来。
这两则真实的故事,是多么的催人泪下呀!这就是人世间最无私、最神圣、最伟大的亲情!
不过,亲情的体现也不一定就是要大义凛然地牺牲自己,它往往存在于是生活的每一个角落。
每天早上,总是有几句不知重复了多少遍的唠叨话语催你起床:“快起来呀,太阳就要晒屁股啦!”接着,当你起床后,便为你递上一杯香喷喷的牛奶,要不就是一碗热气腾腾的米粥。当你正准备上学之际,还得听句唠叨:“小心呀,注意车!”唠叨里,饱含了温暖的亲情。虽是听过千百次,却每次都不厌其烦地答着话:“好啦,我知道了!”
母爱是温柔的,而父爱却往往显得博大、深沉。虽然父亲总是扳着那张严肃的脸教育我们,但我们却总在父亲的严厉中慢慢地长大、懂事。父亲的爱并不溢于言表,他总是默默地维持着一家人的生计,肩上扛着的,是沉重的担子……
亲情,就像水的味道,淡淡的,只有真正用心去品尝,才能发现这是多么的朴质而又纯洁。似一股清流,洗涤心灵中的尘埃。
珍惜亲情吧,别让自己默默地错过这样的幸福!