人生在世十有八九不如意,也许我们每一个人都不能决定自己的命运,大多出生在一个很普通的家庭成为平凡的人,生活是坎坷艰辛任何东西都不是自己随心所欲就可以得到的,一切幸福的都得靠自己去努力奋斗,可惜最伤心的是有时再怎么努力也还是一无所有。但我们并不能因此失去梦想,梦想是人生最宝贵的部分,他更是我们奋斗的目标和希望,没有了梦想就等于失去存在的价值和意义。
当我们还是懵懵懂懂的幼龄阶段就有一个美好的憧憬,这就是梦想的萌芽,伴着我们的成长而变化着,但不会变的是他一直都是我们生活学习的动力,如果我们连梦想也没有了,更不为梦想去努力拼搏那岂不是注定是悲剧的人生。爱拼才会赢,阳光总在风雨后,黎明前的总是最黑暗的,什么事都得有一个阶段和过程,朱元璋曾经要过饭,刘德华曾经擦盘子,香港特首曾荫权是从推销干起的,肯德基的创始人是从60才开始,80岁才成功无数名人成功者大多都是从零开始,靠着自己辛勤的工作与头脑不停的思考取得的,他们都有过不堪回首的过去,贫寒的出身,更有过失败的经历,成功道路上的障碍都在考验和磨砺着他们。在一无所有的时候陪伴在他们身边的不仅仅是寂寞与痛苦,还有梦想在不断激励着他们被失败击倒后又再度站起来挑战,给予他们勇气和力量。
梦想的确是虚幻的,有时也是可望而不可及的,当然没有人都能实现他更不能去画饼充饥。但不是因此就失去希望和生存的动力,在面对不理想现状的时候,我们应该把身心放在正确的位置上,梦想是靠自己的劳动去实现的,擦掉眼泪,拍掉灰尘,再度爬起来接受磨砺才是好样的。在实现梦想的道路上靠的是毅力和勇气,孜孜不倦的耕耘,即使都不到最后的收获也绝不后悔和失望,毕竟我们曾经努力过。可能我的人生是一个悲剧,但只要我还活着就要把它变成喜剧。