写珍惜的作文
珍惜这个词,在很多人眼中可能会觉得无足轻重。然而在一个十三岁少年的眼里,却理解了其更深一层的含义。
我拥有一个完美无缺的家庭,好像并不太需要珍惜任何一件东西或事物。但是最近我却总是隐隐担忧,如果自己的世界里忽然消失了一个人,那将会是怎样的一种情景?
那天晚上,窗外的风肆无忌惮地刮着,窗内的则我默默躺在床上,思索着看似无比宏大的人生。我想到了被年少轻狂的我气走的奶奶,又想到了年老沧桑的爷爷悄然离去……晶莹的泪水不自觉从眼角流出,脸上的表情僵住了,瞬间满脸忧愁。懵懂无知的我忽然间明白世间万物终将都会离我而去,属于我的物品也会去寻找另一个主人。如果真的到了那一刻,即使我想要力挽狂澜,可能够那么轻易实现吗?我深深地后悔了,真不应该忘乎所以,高傲只是曾经,只要肯改,一定会拥有一个崭新的自己。
第二天清晨,早早起床的我穿着整洁,迸发着青春活力,迎接将要作出改变的第一天。我做的一切惊讶了家里所有人的目光:为家人准备早饭,洗漱水早已放在卫生间,等待着家人的醒来……
珍惜,要从每时每刻做起,不要等到一切都离你而去时才开始后悔,因为那时再怎么挽回,你想要的结果也不会出现……