幼年时调皮的我,玩跷跷板摔下来,左手骨折,那段日子给我留下了极大的阴影。在学校曾经上课积极发言的我,如今一只手低垂着,很难鼓起勇气站起来发言。写作业时,左手无力,没有办法固定作业本,字写得东倒西歪;放学收拾书包,只能用单手,跟不上同学们排队的节奏……这种种的不便,我现在回想起来都心有余悸。我当时尝试着忘了,把它忘得一干二净,不想再用一种痛苦的眼光望着自己无力的左手。
虽然那段日子只有短短的一个多月,但是我用度日如年来形容一点也不夸张。
刚受伤两天的时候,同学们都投来一种看待怪物一般的眼神,我只能在心里承受着莫大的痛苦。下课了,好朋友想拉我出去,却欲言又止,我很是孤独。上体育课,不是待在教室做无谓的“挣扎”,就是看着他们在操场上飞奔,这两者我都不愿意接受。好朋友虽然口头上安慰着我,但她们永远体会不到我内心的苦楚。
那段日子真的一天又一天的在折磨我,以至于印象是那么深,男生们给我取外号,拿我开玩笑,说委婉点,我宁愿早点结束这一切;说难听些,我当时真的不想活了。那段日子我崩溃了,幸好心中康复的信念让我坚持下来。
如今,虽然已将它渐渐忘却,但不经意间还是会回忆起其中的片段。那段日子不仅对我是一次精神的折磨,在我心中亦留下了一处难以抹去的“伤痕”。