校运会作文600字
11月16日,在同学们的翘首盼望中来到了,一年一度的校运会在今天拉开了帷幕。学校举办校运会的目的是为了让同学们有一个健康的身体,强壮的体魄,还有让同学们拼出成绩和荣誉。你看,我们一班的同学个个穿着“独一无二”洁白崭新的班服,精神抖擞,举着小黑板,摩拳擦掌,准备为选手们打气了。
你看,在田径场上,跳高、跳远、铅实心球等等比赛已经开始了,喝彩声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡。瞧,我们班的梁炜正在跑道上做准备动作,哦,他参加的是400米的赛跑。“预备……跑”,随着起跑的枪声一响,只见同学们像一支支离弦之箭冲出跑道。“加油,加油,加油……”顿时,跑道外的同学们挥着手、鼓着掌、扬着红领巾、跳着、叫着为梁炜打起气来。看看梁炜,虽然他不是跑在最前面,但他仍然屏着气、卯足劲、不甘落后的向前跑着。一圈,一圈半,慢慢的梁炜落在了队伍的后面。他潮红的脸迎着太阳,汗水一滴一滴的挥洒下来,但他紧握的拳头一点也不放松。一步,两步,三步……冲刺了…。
我来到梁炜前面,对他进行了采访。
“请问你对这次比赛的结果感觉怎样?”
梁炜喘着粗气,说:“虽然我是小组倒数第一,但是在赛前我已有了充分的准备,尽了自己最大的努力,所以我还是开心的。”
“在你落后的时候,你仍然一步步的坚持着不放弃,是什么力量支持着你呢?”
“我想,输赢不重要,重在参与,我完成了全程,就是对我的挑战。我享受到了比赛中的乐趣,我锻炼了身体,感受到了同学们对我的鼓励加油,我满足了。”梁炜擦着汗说。
说的太好了,没有获得名次不重要,在比赛中积累了经验,获得了乐趣,留下了美好的记忆,就是很好的收获了。今天的运动会结束了,但我们还在学习的路上,我们都要有不怕输的精神,总结经验,勇往直前,胜利的果实一定属于我们。