银河作文300字
在古希腊神话中,你是泼洒在天际的牛奶。在中国传说中,你是阻挡牛郎织女的天灾。当人类第一次仰望星空时,——哦!银河!我们惊叹于你的壮丽。
带着轻微旋转的眩晕,你那琉璃般的臂弯把我轻轻搂在怀里。哦!银河!直径十万光年的母亲!透过你朦胧的衣纱,我们看到了宇宙的神秘。好奇的种子已在心中播下,勇气的烈焰令我们热血沸腾。一批又一批的科学家前赴后继,诗意而严谨的想象在星空里驰骋。你望着这一切轻轻一叹,既欣慰,又有遗憾。前方本来的仙女系带着毁灭与蛮横,数亿年后,一切都将荡然无存。
或许那时,人类早已不在;就算存在,结局也只能是离开。白昼般的星空宣告一切的沉寂,辽阔宇宙无情抹灭了所有曾经的痕迹。或许一切,只是我的幻想,我睁开眼,你望着我的眼睛。我笑了,至少现在,我们还能彼此相望。一颗流星划过,承载着曾经的光荣与梦想。