冬雨,虽然寒冷;但是,有一件事,却让雨不再是那样天寒地冻,而是温暖人心。
那天下午,妈妈带着我和弟弟在超市购物,刚出大门,只见外面正下着倾盆大雨。刺骨的寒风吹打着冰冷的雨珠,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈看了看弟弟又望着天空急得团团转,看着哗哗下着的大雨,我也一筹莫展。妈妈想了想后对我说“雯雯,去家里拿一把雨伞吧,看这雨一时半会难得停下”,然后递给我一块塑料纸,我接过它然后飞快向家里奔去。
一到家,我迫不及待地拿了一把伞,不顾一切地跑到妈妈那儿。可我一下愣住了。妈妈没在那里等我,于是,我开始了我的“寻找之旅”。
我先在超市里找了几个来回,还没没看到影子,在想去出口时,却迷路了。通过仔细观看地图,终于找到了出口。突然,一个熟悉的身影扑面而来,是——妈妈!那冰冷的雨水正顺着妈妈湿透的头发往下滴。
我赶紧奔过去,只见妈妈面容灰白,光着脚,手上拎着鞋子。她把手搭在我肩上,既伤心又急切地问“雯雯,你去哪儿了?等了你好久没见你过来,我就到处在找你,为了方便跑快点,就把鞋子脱了,不小心从进停车场的小坡上滚下来的。”
看着她手、脚还有脸上的道道伤痕,我顿时双眼湿润,心里不禁漾起一阵暖流。从那一刻起,雨天便如同春日和煦的阳光一般温暖。