许多人畏惧黑暗,然而他们却不知道只有在黑暗来临后,世界才是真实的。
——题记
夕阳西下时的那一抹余辉此时早已消失殆尽,远山渐渐被浓雾所弥漫,隐隐约约。人们匆忙的脚步声在街上响起,但黑暗淹没了这一切。
这是个没有月亮的夜晚,甚至,连一颗星星也找不到,也许会有个小女孩正抱着她的玩具熊躲在墙角偷偷哭泣;也许会有个游子正坐在窗前望着自己家乡的方向黯然神伤;也许会有位老人正躺在睡椅上感慨着这一生是“怎一个愁字了得”;也许......也许会有很多个也许吧,但我却要说,我喜欢黑暗。
的确,我喜欢黑暗带来的寂静。没有了马路上的喧嚣和嘈杂,没有了看似平淡的花花世界,此时一切都在沉睡。我终于因为安静而听不到一点儿声音。轻轻地闭上眼睛,回忆自己的成长足迹,竟发现留下了太多太多的吵闹与不平。那时的我会因为一点儿鸡毛蒜皮的小事争吵不休;那时的课间会时常有激烈的辩论。但至少,那些都是儿时快乐的游戏。而现在,人与人之间的争吵不只是简简单单的为了某件小事,还要牵扯上金钱、利益等等。人们已经学会了用法律这个武器,动不动就上法院,请最好的律师只是为了自私自利。那么法律不过是变成了一个悲惨的工具而已。然而,当黑暗降临后一切都会乖乖地进入自己的梦乡,恬静地睡去......只有我还在黑暗的寂静中暗暗寻找属于自己的那一片天地,宁可孤独害怕也不会放弃。
我喜欢黑暗带来的真实。在第一缕阳光唤醒大地时,人们便纷纷戴上了“狰狞”面具。表面上的笑容可掬背后却藏着一个个可怕的目的,表面上的伤心落泪却又不知道酝酿着什么阴谋诡计。虚假的表情,早已冷酷的内心,已让这个世界充满了越来越多的假情假意。好在,这一切都会在黑暗到来后销声匿迹。人们缓缓摘下面具,按摩着被勒坏了的皮肤,可他们却不知道已经按摩不了那颗原本纯真的心。我要撕毁自己的那个面具,在黎明到来之前尽情的享受真实。
我喜欢黑暗带来的情感。现在,越来越多的人都在把自己的真情实感掩埋在心底,然后上把最坚固的锁。人们有了从众心理,明白搞特殊没有好果子吃,于是见机行事。而“情”这个字正在被慢慢淡化.......我喜欢在黑暗中哭泣,不会有任何人看见,悄悄地让烦恼、忧伤显现原型。我不会隐藏一点儿秘密,统统让黑暗知道,也只有黑暗知道。把眼泪送给夜风,躺夜风载着它们带给我最爱的人,并告诉他:眼泪里是满满的思念......我喜欢黑暗......
黑暗,其实是真实的代名词。它不像阳光会带给人们温暖,它不是雨露会滋润人们的心灵,但它却带给了我们最美好的东西——真实。不要惧怕黑暗,让黑暗中的真实也在阳光的照耀下绽放光芒吧!