小吃作文
小吃街,是每个城市都不可缺少的街道,也是人人喜欢的一条街道,济南也不例外。
芙蓉街是济南著名的小吃街。它是一条坐落在济南老城区内的特色老街,因街上有一名泉芙蓉泉而得名。据说,康熙年间,芙蓉街就商家云集,游人如织,现在也延续了当时的热闹,作为济南的著名小吃街,美食丰富,不仅有济南特色,还囊括了其他地方特色的美味儿。除此之外,还有许多精品特色文化小店哦!
我们从南门进去后,发现里面有许多小吃,深吸一口气,啊!真香!
茶汤,是济南一怪,叫茶不是茶哦。它是由秫米面,黄米面以及众多调料用水冲制而成的。
油旋,因其形似螺旋,表面油润吴金黄色而得名。刚出炉时,外皮酥脆、内瓤软嫩、葱香透鼻。
香酥煎饼,是由杂粮面摊烙而成,色泽金黄,口味独特,十分可口啊!
烤地瓜,选用南部山区优质地瓜,颜色金黄,口味香甜,是秋冬季济南街头解馋美食。
盘丝饼,以酥、脆、香为贵,鲜食甜绵可口,干食酥脆清香。
黄焖鸡米饭,起源于济南属于鲁菜系,做成后色香味美,口感鲜嫩透味不粘腻,香味浓郁。
嗝终于,我的肚子吃不下了。于是,把剩下的东西打包带走,拍拍肚子,回家去喽!