心生作文
又走在这条道路上,平整光滑,几颗色彩不一的鹅卵石镶嵌在水泥路上,路上的花儿竞争开放。一阵微风拂过,几片花瓣飘落在地,我轻轻拾起,看着桃红色的花瓣,又想起她的脸颊
那时是深秋了,枝头上的树叶、花丛中的花瓣悄然飘落。我走在这条道路,找到了一个椅子坐了下来,感受萧瑟的秋风,聆听秋的声音。
秋风的凉意直透心底,我起身离开时,突然,身后传来砰地一声。我回过头,是一个女孩摔倒了,我急忙走过去要扶她,她却向我摆摆手,示意要自己站起。
我看着她那瘦小的身躯艰难地做着本是简单的动作,心中充满疑虑。小女孩用手撑着地,可几次下来都以失败告终,我多次想将她扶起,都被她拒绝。终于,她撑着地面的手离开地面,摇摇晃晃地走向那个木椅,我连忙扶着她,同她一起坐下。我现在还清晰地记得小女孩对我说:我从出生就得了一种怪病,治不好。大家都说我不能走路。可我不相信,我能走路,因为我也想和伙伴一起玩耍。我看着阳光下的她,双眸里充满对生活的希望和坚强,微微泛红的双颊,就似一朵桃花。
我当时想说千言万语,可一时一句也说不出,最后,只是定定地看着她,轻轻地说:你一定会和伙伴一起玩耍追逐的,我期待这一天。她笑了笑,两个麻花辫随着秋风微微摇摆。
每当我遇到困难时,我都会想起那个小女孩,所有困难,所有挫折,只要一想到她,仿佛都在她甜甜的笑容中淡化了。她虽然年纪尚小,但让我心生敬佩,她会成为我成长路上一个深刻印记,会一直激励我不断前进。
思绪缓缓飘回来,我又置身在这条道路,我看着手中的花瓣又仿佛看到了小女孩,和她那桃红的双颊。