安全作文400字
传说在很久以前,天上大神伏羲看到人们茹毛饮血,生活艰苦,便教会大家使用火来加工食物,驱逐野兽,取暖照明。从最原始的钻木取火,到现在自如的使用打火机、煤气生火,火已经成为我们日常生活中必不可少的工具。但火又是无情的,俗话说,贼偷丢一半,大火一场空,大火毁坏美好的家园,让一切顷刻间成为灰烬。
大火无情,人间有爱。在火灾发生现场,你总能看到消防战士那奋不顾身的英勇身影,毫不畏惧地冲进火场,去挽救更多的生命财产。
记得20xx年6月7日的早上,家里附近的新华都外墙上的广告牌突然冒出一股黑色浓烟,并迅速燃烧起来了,火势猛烈,随时可能向商场内部蔓延。工作人员立马拨打119,消防中队接到报警后立刻赶赴现场救援,新华都工作人员协同消防战士共同利用消防设施进行灭火,25分钟后大火彻底扑灭。
经过调查,失火原因为进行广告牌修理的施工人员违规电焊引起的。如果施工人员能够按照规定进行作业,那就不会发生这次的消防事故。由此可见,人人学消防知识,懂消防知识,是刻不容缓的。
火是一把双刃剑,如果懂得利用,它带给我们的是美味食物,温暖家园;如果不懂得利用,将带来很大的灾难。
让消防安全伴我行!让火带给我们美好,而不是灾难!