安全作文400字
人的生命就如昙花一现,她会惊艳的盛开,可有时稍有不注意,便会很快的枯萎。有人说,人类是上帝造的,因此,上帝对每一个人都是公平的,给予了人类生命。但是,上帝也是吝啬的,他只给了人类一次生命。生命不可能有两次,但是许多人连一次都不善于度过......
有媒体报导:三个小男孩在暑假期间趁着父母不注意溜出家并约来几个小伙伴一起去水潭里游泳。也许是游着游着腿抽筋,其中一个男孩便一直拍打着水面但是却一直往下沉,另一个男孩见到了,便游过去想带着他上岸,结果一起都往下沉,最后因为体力不支而双双溺水死亡,你可能会说,为什么不会报警,或者向路人求救,有的,最后一个小男孩就是这么做了,只可惜,那个路段平常罕无人烟,在警察到达时时间已然过去很长了,最后从水里捞起来的是两具冰冷的尸体。
这样的事件相信大家也听说过很多。但是,有没有想过,这些悲剧是可以避免的!首先,男孩们要外出游泳并没有告诉父母,让父母陪着防止事故的发生;其次,当前两个小男孩涉水后,第三个小男孩并没有及时施救,争取在第一时间救人。
通过这个时间,我们也要从中吸取教训。要到有安全措施的地方去游泳,不然就得有大人们的陪伴。
生命只有一次,它是宝贵的。因此,安全出行很重要,多了解安全的知识,懂得运用安全的措施,让安全的意识牢记于心中,有限的生命得以保障。