读书作文400字
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我就有一个爱读书的好习惯。
打从上幼儿园起,爸爸妈妈就给我买了很多各种各样的识字卡片、小故事书让我看;渐渐长大了,又给我买带拼音的各类童话书看;上三四年级了,我就开始读《淘气包马小跳》系列、四大名著等书;到高年级,我读一些有文学性的书,如:《绿山墙的安妮》、《绿野仙踪》等。我家书柜里的书足有几十本了。
开始,每天放学回家首先做的就是看书,慢慢地,我就养成了爱读书的好习惯,一天不读书,心里就痒痒的。有一次,我在房间里看书,妈妈叫我:彭浩,吃饭了!可我当时还沉浸在书里的故事中呢,我一点也没听见。直到妈妈连叫了四遍,我才如梦初醒地合上了书,依依不舍的离开了房间。
读书让我学到了许多知识。从《绿野仙踪》里我学到了:每个人都应该有自己的生活目标,每个人心中应该有一个美好的理想,只要坚持不懈地努力,就能取得最后的胜利。从《鲁宾逊漂流记》中我学到了:任何时候都不要绝望,不要轻易放弃,只有努力奋斗才能取得成功。从《西游记》中我学到了:要为了自由,为了自己的尊严,不怕与一切进行斗争。从……
书,是我学习上的好帮手,是我人生路上的引路人,是所有知识的源泉让爱读书的好习惯陪我长大,伴我一生!