读书作文400字
我是一个爱读书的小男孩,读书让我越来越聪明。书架上,每隔三两天就有一本崭新的课外书来安家。
书是智慧的源泉;书是知识的宝库。读书是一种享受,也是一种快乐。有一次,我在书房里读书。妈妈大喊:“吃饭了,儿子。”而我还是沉浸在浩瀚的书海中。过了一会儿,饭菜都凉了,可我还是津津有味地咀嚼着精神食粮。妈妈再也忍不住了,一个深呼吸,大喊一声:“小家伙,你快点过来吃饭!否则,今天所有的碗筷都由你来刷!”我漫不经心地回答:“刷碗对身体有利呢!”无奈之下,妈妈只好从书房里把我拉到餐桌旁,我才恋恋不舍地放下了书。
我读了许多书,《智慧背囊》让我认识到生活的乐趣;《福乐摩斯》让我了解了破案手法;《笑猫日记》让我体会到笑猫的坚强勇敢;《科学家的故事》更是让我爱不释手。总之,我的生活离不开书。
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基这句名言深深地印在我的脑海里,更让我懂得了读书的力量。以后,我还要读更多的书,更好的书!