家的爱作文
妈妈的爱体现在很多方面,但我最想说的是:妈妈的爱在普普通通的饭菜里。
在我的记忆里,妈妈总是我们家起床最早的一个人。每天清晨,当我不情愿的从床上爬起来时,总是可以闻到厨房里飘来的香味儿。妈妈做的早餐里总有鸡蛋。她常说,多吃鸡蛋可以让我变得更聪明,身体更好。妈妈总是变着法子让我吃鸡蛋。一个普普通通的鸡蛋,妈妈可以做出很多种味道,煮鸡蛋、煎鸡蛋、荷包蛋、蒸鸡蛋。但我最爱吃的还是妈妈做的西红柿炒鸡蛋。那酸里透着甜的味道,让我总也吃不烦。妈妈做的西红柿炒鸡蛋很特别,一份普普通通的菜,妈妈就能做的和别人不一样。
有一天,在姥姥家里,妈妈和小姨都炒了一份西红柿炒鸡蛋,让我们猜。我看着一模一样的两份菜,每份只尝了一口,就猜到了妈妈炒的那一份。妈妈做的菜里有爱的味道,所以我一下子就尝了出来。
妈妈做的西红柿炒鸡蛋材料很简单:西红柿一个、鸡蛋两个、香菜几根、耗油和白糖少许。
注意:炒这道菜不用放味精,也不用放葱姜蒜,越简单越能做出菜的鲜味。
制作方法:
1、西红柿切块,鸡蛋加料酒加少许盐打散。
2、锅里放油,油要比平时炒菜稍多一点,等油热的时候,倒入鸡蛋,不要急着翻动,等鸡蛋凝固的差不多时,用铲子翻过来,两面都煎成金黄色时,把鸡蛋铲出来。开始炒西红柿,加入少许耗油和白糖,西红柿完全熟透并渗出汁液时,加入炒好的鸡蛋,翻炒几下即可出锅。
3、盛在盘子里,摆上香菜,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就完成了。
虽然妈妈每天做的菜都很简单,用的东西也很普通,但我却觉得妈妈做的饭菜是天下最好吃的,因为那是妈妈做的,妈妈是全世界最爱我的那个人,一点一滴的爱都体现在每天的家常菜里。