在科技高速发展的今天,网络作为一种高科技产物发展更是迅猛,它为人们的生活、学习带来了便利,但同时也给社会带来了危害。不少青少年上网成瘾,网络对青少年危害极大,引诱青少年犯罪,断送青少年前途。从正面看,他使查询信息和沟通更为便利。但如果从反面看,就会发现它也带来了一个弊端——网瘾。
不可否认,适量电脑游戏有助于我们放松身心。但如果沉迷其中,就会危害我们的身心健康。甚至有些同学为了上网,竟然偷父母的血汗钱。他们把这些钱挥霍一空,然后还不过瘾,下次偷得更多。就这样造成恶性循环,以至于断送了前程。
我们班就有一位同学,在染上网瘾前,他是一个诚实、聪明、孝顺,成绩也不错的人,但自从他迷上了网络游戏,成绩就像个垃圾股票,直线下滑。不仅如此,为了在游戏中玩的更爽,他开始拼命往游戏里“砸”钱,自己的钱用光了就偷父母的,等到他们发觉时已经太晚了。他已经被毒害的太深了!唉,多么好的一个同学啊!竟被毒害的如此之深!只要我们注意一下那些青少年罪犯,就会发现他们的罪犯之路几乎都是这样的:染上网瘾、结交坏朋友、最后走上犯罪的不归路。可见网瘾是青少年犯罪的一个关键原因。