今天是除夕夜,一大早爷爷带着奶奶去街上买菜。等爷爷奶奶买菜回来,我走过去一看,哇,爷爷奶奶买了很多好吃的食物,有鸡、鸭、鱼、肉,还有各种新鲜的瓜果蔬菜
下午,妈妈带着我们去街上买烟花,烟花店里的烟花品种繁多,琳琅满目。有小木棒形的烟花,有半圆形的烟花,有圆柱形的烟花,还有三角形的烟花。我是越看越喜欢,爱不释手,恨不得立刻把它们买回家。最后我们挑了几样最喜欢的烟花,花了二百多元钱。回到家,哈哈,想不到姨夫也花了好几百大洋买回来了好多烟花,我高兴得简直要跳起来了!
傍晚,除夕夜的重头戏来了,爷爷在客厅里摆好圆桌,妈妈烧了一大桌美味佳肴。爷爷沿着圆桌的边均匀地放了16只酒盅和16双筷子,然后点上一对红蜡烛。爷爷拿起一壶老酒按顺序一边倒酒一边嘴巴里碎碎念。酒倒好后,我们一个一个地拜祭,祈求菩萨保佑我们平平安安,健健康康!
到了晚上,大家团团圆圆地坐在一起吃年夜饭,有说有笑,甭提多开心了!大家都在谈在2018年我们取得了怎么样的成绩,然后2019年有哪些新的目标。爷爷奶奶祝我们在新年里好好学习天天向上,我们祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!
晚饭后,开始发压岁钱咯!这是孩子们一年当中最开心的时候了!奶奶发给我们三个孩子每人一个大红包!我们急不可待地打开红包,哇!里面好多红票票啊!我们拿着压岁钱欢天喜地地去放烟花了,大人们则坐在客厅一起看春晚!
今天真是一个祥和又美满的除夕夜啊!2019!我一定要好好努力,加油吧,旋风小子!