“嗖―轰!”一声巨响打破了寂静,怎么回事,莫非是鬼子进村大扫荡了。瞎想,今天是除夕夜,我在天台在看烟花呢。
顺着声声爆响,一颗高空礼花拖着一条尾巴飞上了天空,我的爸爸是一个慈祥的人,可是,我总是“害怕”他。为什么呢?请听我慢慢道来。
写作文并不是我的强项,可爸爸总死盯着我的作文,只要他一知道我要写作文,就让我给他看,我只要一撅嘴,就只听:“只有不想进步的人,才怕别人发现他的缺点。”唉,算了吧,不就是一篇作文吗?豁出去了,看就看。经过漫长的时间,爸爸开始发话了:“你看看,平时不看书,作文写的干巴巴的……”又是一次“思想教育”。就因为这儿,写作文我都不敢给爸爸看,生怕再给我来一次“思想教育”。
“作业写的怎么样了”爸爸又开始发话了。我十分不情愿地把作业本递给我亲爱的爸爸,爸爸看后,说:“比较认真,但也有不足之处,比如说字写得越来越差了,有的地方回答的不是很好……”这一次的口水浪费了不少,我此时真是左耳进,右耳出,时刻盼望快点说完,唉,如愿不以偿啊……
我“害怕”爸爸……轰的一声炸开了,一颗颗五彩缤纷的礼花飘落下来。接着又有两颗礼花在天空中炸开了。于是,好几朵礼花齐放,宛如朵朵花儿竞相开放。这是天空变得光亮无比,好似白天一样。低处的烟火更是五光十色,令人眼花缭乱,目不暇接。千姿百态的礼花一个比一个美,一声比一声响,一次比一次多,一回比一回快。
不只是什么时候,天台上挤满了来看烟花的人。每个人都是满脸的笑容,满含着喜悦,沉浸在欢乐之中。我一边听着声声爆竹响、阵阵欢呼声,一边等待着新年的到来。