过大年小学作文
新年到啦!过年啦!新年姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地、缓缓地来到了我们身旁。
大年三十,我们回老家过年。
一大早,我就睁开了眼睛,从被窝里爬了出来。穿衣洗刷、吃完早饭后,我和爸爸妈妈快快乐乐地回乡下老家过年了。首先要把老家“梳妆打扮”一下哦,我把自创的春联贴在门的两侧后,拿起小剪刀和红纸,剪出了一朵朵美丽的窗花。有圆形、三角形、梯形、正方形、长方形,还有扇形的。我们还在门上、墙上贴了许多的吉祥图案,有年年有余、“福”字、吉祥如意……
午饭后,我和爸爸来到大润发,左挑右选了许多烟花爆竹。有炮炸、大富大贵、彩烟花、烛光棒和旋转王……
吃年夜饭啦!亲朋好友们全都围坐上来,大家开开心心的边吃边聊,神采飞扬,热闹极了。饭菜可丰盛啦!有胡萝卜丝、黑木耳炒蛋、番茄蛋汤、青菜、鸡汤、昂刺鱼、和红烧羊肉……哇!这么多饭菜,可以让我们饱餐一顿啦!
晚饭后,亲朋好友们都拿出各自的压岁钱送给我,并且祝我新年快乐、天天向上。这时,我快乐无穷。
哎呀,放烟火的时间到了!我和哥哥姐姐们一把抓起烟花就往院子里跑。我们首先放的是炮炸,只听“啪”的一声巨响,炮炸爆炸了,哇,吓死我了,我赶紧捂住耳朵。我们又放了很多烟花,其中,烛光棒和旋转王最有趣了。先说旋转王吧:只要点着后就会旋转起来,并且旋转的时候会冒出五彩缤纷的火花,有时还会因转得太快而飞起来呢!接下来该说烛光棒了:点着后,烛光棒就会冒出银白色的火花,有时火花还会变成金色的呢,可漂亮啦。我想,烛光晚餐也许就是因为烛光棒的原因而闻名的吧。
过年真好,我真希望每天都过年!