春节是一个团圆的日子,这一天爸爸开车带着我和妈妈一起去奶奶家过年!
一到奶奶家就看到大门上贴上了喜庆的春联,扑面而来的饭菜香,让我连忙跑到厨房,哇!奶奶做了好多美味的家常菜,真是一个大厨呀!
吃过饭后,大人们都打起了麻将,爸爸带着我来到一个池塘边,只见爸爸找了一块很平的瓦片,轻轻的扔向水面,瓦片在水面上连着跳了四五下,突然让我想到了轻功水上漂,真是好厉害呀,“我也要学,我也要学”于是我也找了一块瓦片,学着爸爸的样子扔向了湖面,“咚”的一声,沉入了水底,引来一阵笑声,我不服气,让爸爸教我怎么才能打出水漂,原来在投入湖面的同时,瓦片要和水面相平,轻轻的划过去,照着这样的感觉我一直投一直投,终于找到了一点感觉,哇,我总算能打两个水漂了,真是不容易呀。
到了晚上,最让我们小孩了喜爱的就是放烟花了,这是每年必不可少的项目,我拉着爸爸一路小跑的来到烟花店,我们挑了好多的烟花,大大小小的,我开心的抱着烟花往回走,忽然天空中飘来了一个又一个的孔明灯,我兴奋的说:“我想放孔明灯!”今天的爸爸真是太给力了,二话不说就给我也买了一个。回到家,我们全家都来到门前的空地,爸爸拿着打火机,点燃了一个烟花,这是一个最大的烟花,可以放到很高的位子,一瞬间,黑暗的夜空被照亮了,有红色的,黄色的,蓝色的……好似仙女散花一般,绚丽夺目。放过烟花后,我拿来了笔,在孔明灯上写下了新年的愿望,爸爸亲手为我点亮了灯,当热气达到一定效果后,我亲亲的把孔明灯往天空一送,哇,随着晚风,它飘向了天空,带着我美好的祝愿,远走了,希望我们的愿望都可以实现。
就这样开心的年初一就这样过去了,我们都迎来了新的一年!