春节,是每个人都盼望的节日。每个新年伊始,人们都会格外地忙碌,就连平时冷清的烟花爆竹也开始热卖。大街上一片热闹的景象,每棵葱翠的大树上都挂着红灯笼,每户人家的门上都贴着大红吉利的“福”字,整个城市都是红色的!
路过每一个大门,各种各样的香味扑鼻而来。馒头的香,坚果的香,腊肉的香,饺子的香……这香味,让我差点流下了贪吃的口水。回到家中,家里也是一番热火朝天准备年夜饭的场面:外婆在把剁碎的肉糜塞进面筋壳里做成肉酿面筋,这是一道很好吃的无锡特色菜哦。外婆说做完肉酿面筋还要做我喜欢的黄金蛋饺呢!黄金蛋饺黄白相间寓意招财进宝,名字既好听,而且味道又鲜美。爸爸双手翻飞的在做我的最爱——奥尔良鸡翅,满屋子散发着诱人的香味,爸爸笑呵呵地说让我吃了鸡翅展翅高飞,哈哈哈……很快,在我这个小馋猫的催促下,一桌丰盛的年夜饭呈现在我们眼前了。我们一家开心地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,餐厅里流淌着阵阵温馨的暖流。
吃完香喷喷的年夜饭,我迫不及待的拉着妈妈出去放烟花。这时,空中早巳响起震耳欲聋的爆竹烟花声,声音此起彼伏。我仰头向天空望去,一朵朵五彩斑斓的“花朵”绽放开来,美不胜收!令人叹为观止。我也放了一个“火箭”,这“火箭”轰一下飞上了天,五颜六色的光照在我的脸上,我开心的抱住妈妈,在妈妈的怀里许下了新年愿望:“一日之计在于晨,一年之计在于春。我要珍惜时光,好好学习,取得进步!祝愿我的亲朋好友、老师同学们新年快乐,身体健康,万事如意!”