过大年小学作文
过大年,放鞭炮!
过年啦!过年啦!在大年三十晚上,我们全家人欢聚在一起,吃年夜饭!年夜饭应该吃汤圆、饺子、年糕······有一个饺子里面放了一个硬币,它叫“幸运饺子”。谁吃到了幸运饺子,那个人就会一帆风顺,十分幸运!我就吃到了了幸运饺子,我希望我的学习一帆风顺、棒棒的,做一个好学生!
吃完了美味的年夜饭,就该放鞭炮了。烟花重重的“沙沙”响;爆竹“当当”响;鞭炮“噼里啪啦”响。它们都像一个个舞蹈演员,给我们表演着精彩的舞蹈秀,是多么美妙、神奇啊!
看完了美丽的舞蹈秀,就该问长辈讨红包了。只要说出“恭喜发财,红包拿来”这句话,他们就会给你红包。真是太爽了,我一下子就收到了那么多红包!爸爸给了我1万元红包,妈妈给了我2000元红包,哥哥姐姐给了我2000元红包,爷爷奶奶给了我1200元红包,好开心!我也是个小长辈,给了宸宸5000元红包,他拿着红包,脸上露出了喜悦的笑容!
我迫不及待地打开了电视机,看春节联欢晚会,我情不自禁地说了一句,真是太好看了!
当我看到孔雀舞表演时,就觉得她们的动作和体态是多么的优雅、美丽,她们的舞蹈功底很好,所以我需要努力,努力,再努力!
我把整个春晚都看完了。演员们在台上是多么美,而他们在台下是多么努力,流下了多少为成功辛苦付出的汗水!有一句话说得好“台上一分钟,台下十年功”。他们就是这样的人,值得我们敬佩的人!
这个大年三十晚上真是太完美了!