过大年小学作文
大清早,当还在睡梦中的我被一阵阵“噼哩叭啦”的鞭炮声闹醒时,我想起了,今天是大年初一,是我们中国的传统节日----春节。我不仅想起了宋代大诗人王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。外面真是热闹啊!我一骨碌从床上爬起来,过大年喽!
爸爸正在门口放着“开门鞭”,爸爸说“开门鞭”是象征开门大吉的意思。我跑过去,先祝我爸爸:工作顺心,步步高升,身体健康!爸爸摸着我的头,对我说:“祝你早日长成大男子汉!”妈妈正在厨房里煮着年糕又叫“大元宝”。是象征着我们全家生活过得更好!我祝爱美的妈妈越来越年轻漂亮吧!妈妈祝我身体健康,学习进步!我们很快吃过早饭,赶紧去给爷爷奶奶和外公外婆拜年。
一路上,只见家家张灯结彩,户户门上都贴着大红对联,连大街上的树上都挂着大红灯笼和汽球。每个人的脸上都挂着笑容,都在相互祝福着。我们先去了外公外婆家拜年,祝他们健康长寿。很快又来到了爷爷奶奶家,只见叔叔和姑姑早就到了。我祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!爷爷奶奶祝我学习进步。还给我一个大红包,对我“三好学生”的奖励。我们一大家人在一起有说有笑,吃起了团圆饭……
今天一天过得真是太快了。我们大家都在祝福声中渡过。新的一年开始了,2008年又是我们中国的“奥运年”!我祝祖国“举办奥运成功吧!”祝所有的人都健康!祝我们全家幸福安康,!也祝我自己天天进步,年年进步,学习更上一层楼吧!哈哈哈……