过大年小学作文
过年喽!过大年喽!
大街小巷被大红春联、大红灯笼装扮一新。人们身着新衣、满面笑容,互相道说“新年好”“祝您身体健康”“祝您工作顺利”……
跟着爸爸妈妈给长辈们拜完年,我的衣袋里已鼓鼓囊囊装满了红包,因为我拒绝上交红包,因此被妈妈戏称为“铁公鸡”。我可不这么认为,每每把口袋里的钱拿出来数一番时,都感觉自己成了一个“土豪”。我对弟弟大手一挥说:“弟,走!姐带你去玩套圈!”弟弟欢呼着:“噢耶!土豪姐万岁!”我雄赳赳气昂昂地走着,还真像一只骄傲的大公鸡。
“老板,50个圈儿!”
我分了25个圈儿给弟弟。这是竹圈儿,又轻又飘,很难套中,一连扔了十几个圈儿都没有套中一个奖品,再看看弟弟,性急的他早已扔出了所有的圈儿,可都“完美”躲开了奖品。现在的我垂头丧气,怎么看都像一只斗败了的公鸡。我看了看手中的一个圈,咬了咬牙,认真对准。
“一、二、三!丢!”
“中了!”胜利的狂喜淹没了我整个人,我用抖着的手拿起奖品——一只可爱的陶瓷小猪。
弟弟闷闷不乐,看着我的小猪,眼中只有羡慕。我大方地把小猪送给他,弟弟连声说:“谢谢姐姐、谢谢姐姐!”
过年期间,怎能少得了烟花爆竹?我和弟弟拿着压岁钱来到小区商店,问道:“阿姨,请问有烟花爆竹吗?”
阿姨笑着说:“有,新式电子鞭炮,瞧,不但噼里啪啦响,而且带五彩灯,更重要的是这种电子鞭炮很安全,不污染环境!”
“好!我们就要这种!”
我和弟弟叫上了小区里的其他小伙伴,大家聚在一起迫不及待地放了起来,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声,掺杂着我们的欢笑声回荡在小区的上空,热闹极了。
爆竹声声,奏响出了绿色新年,响出了浓浓的年味儿。