过大年小学作文
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。看到烟花飞上天空,炸成了许多五颜六色的火花,我们高兴得手舞足蹈,借着火花我们乘此机会为家人祈福。
吃完饭,我们出去压马路,人山人海,树上挂着各式各样的灯。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,那里的灯是最特别的五颜六色的。再向两边看去,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的……远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。也带着对来年的期待和祝福,我们拿着照相机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。
刚回到家里,春晚就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。也相信在新的一年里,我们都能为自己的未来继续奋斗着,进步着。