过大年小学作文
“过年喽!过年喽!”一到过年我就会这样大声地喊,因为过年可以吃团圆饭,还可以收到红包呢!
大年三十那天早上,灿烂的阳光照在洁白的雪地上,发出耀眼的光芒。我和妈妈好个忙活,换新衣服,扎新发带,妈妈把我打扮成了一个小公主,然后,我们一家三口来到了爷爷奶奶家过大年。
中午,奶奶和妈妈一起做了十个菜一个汤。有排骨、红烧猪蹄、可乐鸡翅、糖醋鲤鱼、凉拌黄瓜和芹菜炒肉等等。我妈妈亲自做了一个大碗她最拿手的全家福大菜,含意就是全家人团团圆圆过大年、幸幸福福发大财。
我们一家人围坐在餐桌旁,喝着酒,吃着菜,开开心心地说着祝福的话,让我奇怪的是这些饭菜平日里也能吃到,怎么过年的时候吃起来就这么美味呢?
晚上当然是吃饺子啦!
吃完晚饭后,我跟着爷爷来到街上放烟花。街上的人很多,都在自家门前放鞭炮。夜幕降临,烟花在漆黑的夜幕中炸开,显得格外耀眼,格外灿烂。烟花在空中炸开一朵大花,瞬间又化为流星从空中落下。你看,这边的烟花还没落,那边又炸开出一大片。大年三十的晚上,整个夜空都被这五颜六色的烟花点燃了,漂亮极了!
放完烟花,我们回到屋里,爷爷奶奶、爸爸妈妈每人给我一个红包。我高兴地跳了起来,大声地说:“过年真好!要是天天过年就好了,我会天天收到红包喽!”“哈哈……哈哈……”大家都笑了。
团团圆圆过大年,新年新祝福。我祝爷爷奶奶健康长寿!越活越年轻!祝爸爸妈妈工作顺利!心想事成!万事如意!也祝可爱的自己学习进步,天天向上!瞧,我们这一大家子人在一起,团团圆圆过大年,真是幸福美满、其乐融融啊!