过大年小学作文
寒假里,我去外婆家,欢欢喜喜地过了个年。
除夕夜,我们吃了丰盛的年夜饭。餐桌上放着饮料和色香味俱全的饭菜,有红烧排骨、清炖羊肉、白斩鸡、青椒牛肉、猪胃、青菜炒蘑菇等等,要知道我外婆可是个做菜高手,如果你看了肯定会眼花缭乱、直流口水。我们一家人围坐在一起开开心心地吃团圆饭,一边吃一边聊着一年中开心的事情。我们时而干杯,时而吃菜,嘻嘻哈哈地有说有笑。当然,最让我开心的还是拿到了压岁钱哦!
吃好饭,最热闹的事情还是放烟花爆竹了。爸爸拿出早早买好的烟花,放到外面的空地上,用点着的香烟点燃了烟花的导火线,只听见“滋——”的声音,随后就是“呯、啪”的声音,烟花在半空中散开,变成各种形状,把夜空打扮得五彩缤纷,有的像闪烁的星星,有的像孩子的笑脸,有的像盛开的小花……我看着心里也乐开了花。
晚上下雪了,静静地下了一晚上。第二天一早,我躲在暖暖的被窝里不肯起床,外婆告诉我外面的雪好厚。我一听连忙拉开窗帘,往外一看,果真是白茫茫的一片,好漂亮!我连忙穿上我等待已久的新衣服,叫起爸爸妈妈跟我一起堆雪人。爸爸拿着铁锹负责堆雪人的身体,妈妈滚雪球负责堆雪人的头,我给爸爸妈妈时不时地送雪,忙得不亦乐乎。很快,雪人堆好了,我看到爸爸的额头上爬满了亮晶晶的汗珠,我们一家三口开心地笑了。这时,我发现雪人也朝我们开心地笑,我感觉好幸福!
接下来的日子大家也应该知道了,就是拜年罗!亲戚朋友走亲访友,挨个送礼,挨个祝大家新年好。这一年是我过的最开心最充实的大年。