每年都有很多节日,其中最重要的节日就是春节啦!在春节有很多的习惯如:看春晚、吃饺子、熬年夜、串亲戚······活动,在2011春节里我印象最深的就是:看春晚了!其中在五花八门的节目中我最喜欢的节目就要数:魔术《年年有“鱼”》,杂技踩钢管和小品《同桌的你》!
在表演杂技的时候,我的心都提到嗓子眼了,生怕他掉下来因为在那么高的地方,下面还是能滚动的钢管多危险啊!在表演《同桌的你》时我都快笑抽了,因为“此处省略一万字!”不过我还是最喜欢《年年有“鱼”》,魔术师上场时拿着一张桌布,就那么一抖,就把桌布抖到了放着水缸的桌面上了,我真是看的目瞪口呆,在家里赶紧鼓掌,接着他又把鱼倒到水里,向“老鱼爷爷”做了三个揖,然后便指挥“爷爷们”左转转右转转看得我“下巴掉到了地上,眼珠滚了出来,直直的盯着电视!”接着主持人让魔术师把鱼从画拿出来,我想:“不可能的事,画上的鱼怎么能拿出来呢?”没想到——他从从容容的在画上一抠,就轻松的把鱼给抠了出来而且还变成了活鱼!怎么可能我居然猜错了,然后主持人叫魔术师把画上的三条鱼都运到水族箱里,魔术师先说太难了,但是后来又说可以做到,我可真是开了眼了!当鱼们游到画的边上时,魔术师说:“屏住呼吸,奇迹马上发生!”我一听就吓得连眼睛也不敢眨,大气也不敢出,那三条鱼各摆了一下尾巴,就跑出了画中,游进了水族箱。
节目结束了。我真的是长了很多的见识,但是那不是真实的而是虚假的,只有我们这一代去好好学习,让虚假变成真实,外国就不会来欺负我们。我还明白了一个道理那就是:“世界上万物皆有可能!”