过大年小学作文
过大年了!
“噼噼啪啪”,早晨刚睁开眼,阳光照被窝,一阵鞭炮声响起,意味着新的一年已经到来,我们辞旧迎新。
我穿上新衣裳,在新年的大街上散步,清新的空气,仿佛一切都变成新的了。家家户户张灯结彩;有的红灯笼高挂;有的门前放起鞭炮;还有的贴上了对联……热闹充满了整个河坊街。大家都欢欢喜喜的过大年。
瞧!一串串冰糖葫芦正笑脸相迎;听!大风车正唱着歌儿,“吱吱嘎嘎”;看!这边捏面人捏了一个小兔子;这边吹糖人的吹出一只笑脸盈盈、胖胖的小羊羔来;风铃“叮叮铃铃”谈笑风生;红灯笼正在迎接人们的到来……
接着,就数贴春联最有趣了。人们先把春联翻过来,在上面涂上浆糊人,再往墙上一贴,整张春联就牢牢的粘在墙上,贴春联的事,就搞定啦!
再来就是放烟火了。大人们点燃了导火线,五颜六色的烟火升上天空。
有的开始像升空信号弹,爆开后就射出星星点点的火花;有的就像刚离开发射台的火箭,随着一道白光,火箭迅速上升,紧接着是一声巨响,天女散花般的壮丽景象又出现在我面前。
“烟火之最”就要数“孔雀开屏”了。只见它先冒出一点点火花,随后就越喷越高,火红色的渐渐变成了亮黄色,等升到最高后,从两边又慢慢大的喷出四只火星,也越喷越大,随后变小,“噼噼啪啪”的声音就随之响起,中间便爆出五颜六色的火星,真是犹如“孔雀开屏”。
看!春节是多么丰富多彩,热闹非凡的街道,有趣的贴春联,五颜六色的烟火,春节的气氛就在这当中更加地强烈了。
还等什么?你也赶紧加入吧!