过大年小学作文
不得不说,这一年的春节,我是我们家的主角。因为我向我的爸爸妈妈许诺,我要为我们家的年夜饭做出三个菜来,爸爸妈妈捂着嘴笑,他们越是笑,我越是要努力做好给他们看,让他们明白我这个小厨师也是够格的。
大年三十一大早,我已经穿着妈妈以前为想要学做菜而专门为我定制的合身的厨师服,还有一顶厨师帽呢,这让我一身装备就看起来比爸爸妈妈的要专业。我打算要做的三个菜是三个看似简单,实则却是需要花功夫的三道菜,是仅有懂得烹饪的人才明白那三道菜所需功底的菜,爸爸妈妈笑我也是以为我完不成或者说做不那么好的吧,我偏不能让他们看笑话!
我把这三道菜所需的食材,洗干净,全部写好准备在碗里,等到妈妈正式开始煮年夜饭了,我就能够来把这三道菜做出来了。在这之前,我先休息一下,看看爸爸妈妈的为年夜饭所做的准备吧!让我感到意外的是,爸爸妈妈这次的年夜饭没有做让我觉得是“炫技”的菜,他们准备的都是一些司空见惯的年夜饭常驻食物。我大概猜想了一下,这或许是爸爸妈妈为了让我的那三道菜成为主角而做出的决定吧!这让我对那三道菜的认真程度更加高了。我不能再等了,直接开始烧菜吧!
妈妈为我让出了厨房,我把第一道菜,按照我过去偶尔一两次的实践步骤,认真地进行着,不一会儿,第一道菜就出锅上桌了。上桌之前,我试过了,有了足够的底气,我开始在厨房里准备第二道菜,以及第三道菜。三道菜陆陆续续出锅上桌之后,在厨房收拾东西的我听到了爸爸妈妈对我的夸赞,我明白,我成功了,我这个小厨师成功的过了一次大年了,这一次年夜饭的三道菜把我的厨艺载入了我们家的史册,将永远流传下去了。