过大年小学作文
愉快的寒假已过去,转眼间又迎来了新学期。现在想起寒假中的那件事,我还会吃吃地笑起来呢!
还记得大年三十晚上,我们一家人和老家的亲戚围在圆桌旁吃团圆饭。突然,一阵“嘀嘀”声从每人的手机里发出来,原来是一个红包悄悄地“偷袭”了我们。再看老爸,正向我们露出坏笑呢!我赶快点开红包,呀,才领了20.88元,而老爸一个人却领了一百多块!这时,大姑奶奶喊了一声:“手气最佳者,接力下去,发一个!”老爸无奈,只好又发了一个。“嘀嘀滴”声中夹杂着大家的尖叫。我迫不及待地点开红包一看,哇,哇!56.3元,我成了手气最佳者。
就这样,“嘀嘀”声中我们快乐不已。哎呀,表弟拿着他妈妈的手机,只抢到一毛钱!只见他嘟着小嘴,生气地一拍桌子,把桌子上一个装着果汁的塑料杯拍得飞了起来,还落到了他的头上。这下好了,杯中的果汁也从他头上直泻下来,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!再瞧瞧表弟的滑稽样儿,大家都忍不住笑了起耒。
大年三十团圆饭,“嘀嘀”过大年。欢乐的时光总是短暂的,到了晚上9点,我才依依不舍回宾馆去了。