过大年小学作文
盼望着,盼望着,大年三十到了!我起了个大早,妈妈特意替我穿上了崭新的衣服,戴上了新帽子,爸爸嘱咐我吃饭时不要打破碗,见人要打招呼,要说吉祥话……
吃过早饭,妈妈开始打扫屋子,我和爸爸一起贴春联,挂灯笼。爸爸在大门上倒着贴了一个“福”字,我大声喊道:“爸爸,‘福’到了!‘福’到了!”可爸爸开心地说:“是啊是啊,福到了,福到了!”我莫名其妙地看了看爸爸,爸爸笑笑说:“这是谐音双关哦!”我恍然大悟。
下午,客人们陆续到来,有表弟一家,表哥一家,还有爷爷……家里可热闹了!我立刻向大人拜年,大人们可开心了,连忙掏出了压岁钱,祝我健康快乐、天天向上。我也祝大人们身体健康,万事如意!
开始吃年夜饭了!只见大大的圆桌上摆满了各式各样的菜,别提多美味了!这时,屋外也响起了噼里啪啦的鞭炮声,所有的人都在庆祝新年的到来吧!
“放烟花了!放烟花啰!”吃过晚饭,弟弟迫不及待地催着妈妈把烟花搬了出去。妈妈脸上的喜气也挡不住的溢了出来。
我打开放烟花的盒子,哇!这么多烟花啊!摸摸这个,拿拿那个,不知道选哪个才好呢!
“注意!要放‘威猛先生’了!”爸爸提醒我们,大家深深吸了一口气。导火线“嘶嘶”地响着,我们目不转睛,紧盯着。
“嘭——轰”一团火球,像积蓄了几百年的力量喷发了出来。“唧——”火龙腾空而起,以极快的速度,窜上空中几十米的地方,便向四周炸了开来!“砰——砰——”乍一看,就像一棵伸展枝叶的巨树,那般雄伟,那般让人神往!
今晚,到处是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是人们的笑脸,到处是一派欢乐祥和的景象!