时间飞逝,20xx年的寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于广大小学生朋友来说怎样才能度过一个既快乐又充实的寒假呢?为此语文网小学频道为大家搜集整理了小学三年级寒假周记一则,让大家在享受假期的同时,轻松愉快的安排好自己的学习生活!
我们先到了二姑婆家,那是乡下的老房子。那里有一个哥哥和一个姐姐,他们都在上初一。在吃饭的时候,我可开心啦!因为有小狗不停地来问我和哥哥要吃的。我不太喜欢的食物和吃剩的骨头等就扔给它吃。你们不知道吧,小狗还吃鸡蛋呢!爸爸妈妈都夸我这顿饭吃得又快又好!其实,有一小半,我都是和小狗一起分享的。
接下来,我们又来到大叔公家。到了那儿,我看见了一头温顺的小羊和一只会啄人的大公鸡。那头小羊的角不长,有一双小小的眼睛,小鼻子是扁扁的,小嘴一直不停地动着。小羊前腿的膝盖处已经有一块老茧了,听叔公家的伯伯说,是因为它老是跪在地上够东西吃,所以才会有这块老茧的。会啄人的大公鸡呢?它头上有一个很红的鸡冠,个头很大,总是不停地在喔喔喔地叫着。
我到田里亲自拔了一些青菜去给小羊吃。小羊很聪明,它会把菜根咬掉,只吃好吃的部分。在喂小羊的时候,我还拿着青菜跟它拔河呢!别看小羊个头小,其实它力气挺大的。在我还没准备好的时候,它就把我手中的青菜给拔过去了听爸爸说小羊的脑门最硬了,我去摸了一下,真的是很硬呢。
后来,我和哥哥又去生了大炉灶,晚上还放了烟火。
虽然,这个年我是在乡下过的,但也有许多城里体会不到的快乐。这个年过得真好呀!
我们希望为大家搜集整理的小学三年级寒假周记一则符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!