过大年小学作文
春节,是我国的传统节日。
今天是大年初一,我穿着新衣服早早地起床了,我一下楼就高兴得一蹦三尺高,因为马上就要来客人了。
妹妹和我玩得每一个游戏是:比赛跳绳。第一次我跳了135个,妹妹跳了129个,我获胜。第二次,妹妹胸有成竹说:“我一定要超过姐姐!”果然妹妹赢了,我们一比一平手。接着,我和隔壁的哥哥玩捉迷藏,我们玩得热火朝天。这时,爷爷叫道:“豆豆,快来和我一起贴春联吧!”“好!”,我爽快得答应了。
爷爷把“吉祥如意百年顺”贴在左边,“万事平安幸福年”贴在右边,并问我:“歪不歪?正了没有?”我在一旁指挥:“往左,往右….好!”爷爷又把福字倒着贴,希望福“倒”家门。这时,我即兴而发,自编了一副春联,上联是“绿柳舒眉祝年年好”,下联是:“红桃开口贺年年好”,横批是:欣欣向荣。我把自编的春联念给爸爸听,爸爸听得如痴如醉。
中午一转眼就到了,哇,奶奶烧的菜可真丰盛啊!鱼啊,虾啊等等,令我口水直流,垂涎欲滴!
吃完中饭,我们嫌着没事干,于是弟弟出了一个主意,猜字谜。我出一题:“不”字加一点,女人一口“田”。没想到,就把弟弟难倒了,姐姐走出来说:是“福”字吧!“是的,是的”,我连连回答道。这时妹妹也出了一题:一人挑两小人,猜一字。我们想破脑袋都想不出来,后来还是妹妹揭晓答案,是“夹”字。
时间过得还真快,天渐渐黑了。我们梦寐以求的活动开始了-----放焰火妹妹迫不及待地把焰火拿出来了,我们每人手里拿着两根,一点上,金光闪闪,可漂亮了!我们头仰望着天上,“噼哩啪啦,噼哩啪啦…”焰火冲到天上,仿佛就是一朵盛开的花儿……
真是难忘的一天、开心的一天啊!