我的北京之旅作文
这是我过得最有意义、最开心的一个暑假。因为我有幸参加了在北京举行的海峡两岸青少年英语口语总决赛。比赛结束后,爸爸妈妈和妹妹也来到了北京,我们一家进行了一次奇妙的北京之旅。
进入北京城,一片繁华的景象映入眼帘。宽阔的马路上人流如织、街道的两旁高楼林立……我们的第一站是圆明园。来到圆明园的大门口,便可看到两边各有一头巨大的石狮,他们就像忠诚的卫士守护着这皇家园林。走进大门映入眼帘的是一大片荷塘,亭亭玉立的荷花,在夏日的骄阳里竞相开放、争奇斗艳。又大又绿的荷叶,挨挨挤挤的,有的高有的矮,像一个个碧绿的大圆盘,一阵风儿吹过散发着一股股清香。荷塘往前经过含经堂,便是牡丹园。可惜现在不是牡丹花盛开的季节,看不到雍容华贵的牡丹花海。额,前面被牡丹树围绕着的一大片建筑,现在只能看到它的轮廓了,整个一片灰暗的景象。原来这就是遭到英法美等八国联军两次抢劫和烧毁的地方!怀着无比沉重的心情,我们走过这片遗址。哇!前面就是黑天鹅湖。湖中成群结队的鱼儿,有大的小的红的白的……撒着欢地游来游去,引得许多的小朋友纷纷将手中的面包饼干分享给他们,没忍住的黑天鹅也加入了抢食的队伍。看,这是一副多么自然和谐的画面!
游完圆明园,到了晚上,爸爸带着我们去吃了北京的美食——羊蝎子。吃饱喝足后,我们又去看了鸟巢和水立方。坐在车上,远远的就看到了鸟巢,它就像一个巨大的鸟窝,坐落在空旷的广场上。下了车,我们便朝着鸟巢走去,走近了才发现旁边还有一个巨型火炬立在鸟巢广场前,因为是夜晚,在灯光不断变化地照射下,鸟巢变得美轮美奂。在这光与影的世界里,我仿佛看到了熊熊燃烧的奥运圣火指引着光明,声张团结、和平、正义。与鸟巢一墙之隔,路的另一边就是水立方了。这是一座四四方方的建筑,它的外形看起来就像一个水盒子。这时,水立方发出了蓝色的光,把水立方映得就像湛蓝色的海洋,我们犹如走进了梦幻的世界。如果说鸟巢是一个钢铁巨人,那么水立方就像一个柔情似水的美少女。爸爸还告诉我:鸟巢和水立方在2008年的时候都是成功举办奥运会的场所。
不知不觉中,游玩的时间一晃而过,夜已深了,我们也在这一片片的欢声笑语中结束了这一天的行程。这一次的北京之旅令我非常快乐、难忘,而且更多的是收获。我们的祖国正一步一步由弱变强,而我也要好好学习,努力变得更强大,为将来建设祖国贡献自己的一份力量!