我的北京之旅作文
今年6月的一天,当我收到来自北京为学杯作文总决赛的邀请函时,我就无比的期待那一天的到来,因为北京是一个令我向往已久的城市。
7月25日,是我们出发的日子,因为我是第一次出远门,所以凌晨五点就已经睡不着了,心里太激动了。
早上7:30分,我和所有赴京的伙伴们在高铁站门口集合,和父母们告别之后,我们就坐上了通往北京的高铁。经过六个小时之后,终于到达了北京。哇,北京,我们来喽!
第一天,举行了隆重的开营仪式,紧接着就是激烈的作文大赛,来自全国600多名优秀的学生聚集在此,可谓是高手如云呀!坐在考场里,我的心里像藏着一只小兔子,一直扑通扑通地跳着,我对自己暗暗地说:一定要写好!
接下来的这几天就是游学活动。我们先去了故宫,故宫又叫紫禁城,是皇帝住的地方,真正的富丽堂皇。第二天,我们还去爬了长城,看见了毛爷爷在长城题词的话:不到长城非好汉,我们在石碑前面合影,一鼓作气向好汉坡奔去。哈哈,我们可都是好汉,都爬到了长城的最高处。那几天,我们还去了圆明园、天安门、科技馆、军事博物馆,这五天的游学活动,真是让我大开眼界,增长了很多知识。
而对于我来说,最令我难忘的就是第五天的颁奖典礼了。那天下午1点多,我们提前进入会场,找了一个靠前排的座位坐下,在音乐声中,所有的小作家们缓缓入场,现场坐无虚席。我想,他们和我一样,也都很紧张吧!
两点整,颁奖典礼开始,首先是嘉宾老师讲话,接着,第一个颁发的是小学三等奖,我一直盯着滚动的大屏幕,心里忐忑不安:要是我获不上奖,那该多丢人啊!可是,三等奖、二等奖,陆续颁完了,还是没有我的名字,看着身边的队友一个一个上去领奖,我心急如焚,急得手心都冒汗了。
颁奖还在进行中,现在开始颁发一等奖!听到主持人说的这一句话,我又打起了精神,眼睛眨也不眨地盯着大屏幕。这时,我看见队友刘文嘉获得一等奖,她兴奋地上去领奖,我更加焦急,心里胡思乱想:要是我获不了奖怎
么办?突然,小猴子拍了我一下:小岳,快!快上去领奖!我一愣,这才看见大屏幕上出现了我的名字,我激动地差点从凳子上跳了起来,我居然是一等奖!老师和同学们都向我竖起了大拇指。
我终于站上了这个星光璀璨的舞台上,嘉宾老师为我颁发了获奖证书还有礼品。站在舞台上,我内心的自豪感爆棚。那一刻,我不仅收获了同学们的掌声和祝福,同时,也让我明白了,一份努力,一份收获,机会永远是给有准备的人。
一次大赛,一次历练,是这场大赛,给了我去实现梦想的勇气,也让我对未来充满了信心。我一定会谨记大赛的精神:为则通达,学无止境。希望明年我再来,可以获得十佳之星最高的荣誉,我会朝着这个梦想努力的。