我的北京之旅作文
今天早上,我跟着妈妈来到北京——祖国首都。
坐了十几个小时的火车,终于看到了北京站,下了火车随着导游我们一行人坐上了旅游车来到天安门广场。这是世界上最大的城市广场,这里有庄严的人民大会堂,是举行全国人民代表大会的地方。党和国家领导人就在这里和各族人民代表商量国家大事。广场正中耸立着威严、雄伟的人民英雄纪念碑,上面有毛主席亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。有两个卫兵在这里站岗。我们随着长长的队伍走进了毛主席纪念堂,看到他安详地躺着,我们怀着崇敬的心情轻轻地走着,生怕惊醒了毛主席。出了纪念堂,来到升旗杆下,注视着国旗,它每天都随着太阳出来的时间升起,从地面到杆顶需要2分07秒。顺着金水桥,我来到天安门城楼。1949年10月1日,毛主席在这里庄严地向全世界宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了”。城楼下来就到了午门,从这里我们进了故宫。由于迎接2008年奥运会,许多建筑已在装修,我们只好在宝殿外看看了。这是明清两代的皇家宫殿,里面金碧辉煌,随后我们又参观了景山公园,北海公园。第一天的行程就结束了,我们一回宾馆就洗澡休息了,这一天又累又快乐!