我的北京之旅作文
什刹海位于北京市西北部,四周原有十座佛寺,因此叫做什刹海。这里自清代开始就成为人们消夏游乐的好地方。什刹海碧波荡漾,岸边垂柳依依,为北京享有盛名的历史文化风景区。现在,这里仍旧保存着十分难得的历史风貌。周围有许多的王府和花园,如保存完好的恭亲王府、醇亲王府等。这些古迹宛如一颗颗明珠,将什刹海装扮得分外亮丽。
什刹海四周是古色古香的小胡同,很有特色。我们来到了南锣鼓巷。南锣鼓巷是一条卖各种小商品的胡同,里面都是一些老北京的建筑,真没想到这么繁华的北京也有这样地道的地方!那里人来人往,很是热闹。还有许许多多的外国友人,他们的脸上都带着灿烂的微笑,很高兴兴奋的样子。我们一个店铺一个店铺的挨着逛,每一个店都别有一番风味。绚丽多彩的京绣,各式各样的烟具,古老的青花瓷,现代的各种玩具……都令我看直了眼,流连忘返。
在一个玩具店门口,我看到几个外国人的头上“长”着猫、狗的耳朵,他们很高兴地凑在一起合影,引来了一群人观看。我也很好奇,仔细一看,原来他们别的是发卡,好有个性呀!我急忙走上前询问是在哪里买的,原来是在这家玩具店里买到的,我不由分说就拉着爸爸妈妈进了玩具店,挑了一对兔子耳朵,买了下来,赶紧别上。爸爸妈妈都说我戴上好看。
后来我吃了水果冰酸奶,尝了烤冰激凌,还买了许多好看的小饰品,可依然没逛够,愣是逛到天黑才恋恋不舍的离开南锣鼓巷。虽然离开了这里,但这里的美景深深地印在了我心里。