我的北京之旅作文
今年暑假,我们一家人去了北京旅游。
来到北京的第二天,我们来到了毛主席纪念馆。只见来参观的人真多啊,可见大家是多么尊敬毛主席。要参观毛主席纪念馆,有很多规则是需要遵守的,首先一定要保持安静,不能说话,走路要轻声慢步;其次所有的通讯器材都不能带进去;最后就是进去前一定要出示身份证。排着整齐的队伍,我们有序地向前走着。往右边一看就是毛主席的水晶棺,只见毛主席安详地躺在里面,好像睡着了一样。我突然觉得非常紧张,连忙加快脚步,赶紧走出了参观室。晚上,我们去了王府井,那里是一条美食街,在那里可以品尝全国各地的美食,所以每天晚上都人山人海,热闹非凡。
第三天的早上,我们去参观鸟巢和水立方。只见鸟巢的形状圆圆的,就像一个巨大的鸟巢躺在地上,既雄伟又奇特。而白天的水立方就像一间冰屋,晚上亮起灯来,散发出幽蓝的光芒,神秘极了!水立方的外面有4个福娃,它们各自的名子叫北北、晶晶、欢欢、盈盈。我和妈妈走进去买东西,我买了一条五颜六色的玩具小鱼,妈妈买了一个水泡给弟弟,还给自己买了一个化妆袋。
第四天的中午,我们去了海底世界,那里可漂亮了。里面有许多可爱的小鱼,小鱼在水中悠闲地游来游去。我们往前走的时候,有许多小企鹅,小企鹅在下面游泳,然后,表哥把扇子扇向企鹅的脸蛋,逗它们玩。我们看见后,就向表哥借扇子玩,我们学着表哥的样子也用扇子一上一下地玩,玩得可开心了。接下来我们去水母的地方,我和水母一起照相,看完后,我们要走了。出去后,我们就搭车去机场,准备乘飞机回家了。
短短几天的北京之行,使我开阔了眼界,终生难忘。