我的北京之旅作文
8月份的时候,我去了北京参加中华艺术环球大赛。参加此次比赛的选手都是从全国各地挑选出来的,实力相当。当然我也是其中一个。
比赛那天,各位选手都尽情展现自己的才艺,大家不分上下。比赛过程中,我表现得很自信,很出色,连评委们都赞赏地点了点头。我相信自己一定可以取得好成绩的。即使拿不了前三名,也志在参与嘛。结果很满意,我得了第二名。
当然,在取得好成绩之余,我们便开始北京的著名景点之旅,这样才不枉来北京一趟。第一个旅程就是天安门广场的升旗仪式。那天清晨,我们早早就来到天安门广场等候庄严的一刻。一到天安门的时候,人山人海,原来大家都有着一片热爱祖国的心。
终于5点钟左右,就在太阳从地平线升起来的那一瞬间,鲜红的五星红旗在国歌的伴奏下缓缓地升了起来。大家都全神贯注的看着那鲜红的国旗,庄严地神情,心中涌起的是对祖国的敬爱之情。
升旗仪式完毕之后,上午的时间我们去了故宫。古代皇上住的地方好大好辉煌啊,我也梦想住在这种地方。但是,我是女生,我应该要住在后宫。可是后宫佳丽三千,竞争激烈呀!我们也登了长城,做了一回好汉……
北京真是一个好玩的地方,每一次都会会看到不同的景色,每次也有不同视觉的享受。长大后我还要去北京旅游,有机会你也要去玩一玩,回来后我们可以交流交流。