今天,我又一次站在了那万里长城的脚下,顿时感到精神百倍,神清气爽,是长城给了我这种感觉,一定是长城在欢迎我的到来!我来了!我要再次向你发起挑战!当我登上长城的第一步时,劲就冲了上来,似乎催促我快点。当时,我就在长城脚下下定决心,一定要征服长城,做好汉!我与同学们携手登长城,走过一步又一步,绕过一个又一个烽火台,同学之间互相帮助,你渴了,我为你递水,我累了,你为我搀扶,在不知不觉中,时间已经过了一大半,站在烽火台上眺望,四周一片山色,这些都是祖国的大好河山,苍翠欲滴的山谷,清澈见底的溪流,再加上万里无去,格外碧蓝的天空,真不愧是我们的祖国,太美了!望着眼前一番美景,我被深深地吸引住了,但一眨眼,同学们就快到达山顶了。
我也毫不逊色,猛追猛赶,不出多久,我终于赶上了们们,与他们一同跨上了好汉坡。望着眼前这一块碑,我开心的笑了,这块碑上雕刻着七个大字:不到长城非好汉!摸着这块碑,我终于可以自豪地放声大叫:长城!我终于征服你了!要下山了,下山的路十分险峻,要么是大约有30公分高的砖头,要么是十分平滑,几乎是竖着的斜坡,要么就是十分陡峭的石子路。我们下山进十分小心,下台阶时,互相扶助,下斜坡时,我们排成一列,扶着栏杆走,下石子路时,我们更是小心翼翼,一步一步踩移稳了再走,免得摔倒。
不知过了多久,我们终于平安无事地下了山,当我踏下最后一步时,回头望了望长城,不禁赞叹:“长城果然气魄雄伟,真像一条巨龙盘旋在万山之中,妙,太妙了!”现在回想起当时的情景,我真想再登一次长城,想想当时付出的汗水是值得的!