喜欢一个人就会不自觉模仿她的生活,企图寻找共同点,进而走进她的世界。
每个周六,我都会推掉所有的事情,背着画板,骑着单车去东湖写生,与其说写生倒不如写情。那个周六她和往常一样坐在那棵柳树下,弹着心爱的吉他。
我故意曾她身旁经过,故意装作没有看到她,却尽最大努力引起她的注意。当我和她侧身而对的时候,画笔掉落到地上,滚到了她的视野里,我弯下腰试图去捡画笔,一股温暖的感觉漂浮在我的手背上,我还没来得及观察,只见一只纤细的手缩了回去,手上写满了温柔。
我抬起头,她看着我,我们打了个正面,异口同声,原来是你。
她不知道我是故事的导演,她是我选择的女主角。其实我也有种内疚,因为那是一种欺骗。可是为了得到最爱,在我的眼里,那是一种善意的谎言。
我们彼此问好后,便各自安好,她又开始弹她那未完成的歌,而我又坐在那个我能用眼神素描的角落,她却看不到我。
我拿出那张未完成的画,继续把我的移情投射到画面当中,那是一场用想像导演的最浪漫的电影。
一个漫长的下午,因为那无边的沉默。夕阳的余辉开始包围这个世界,半江瑟瑟半江红的画面分割又为我的感情增添了一份神秘。
沙滩上开始热闹了起来,各种烧烤餐位陆续摆了出来,因为今年特殊的热,烧烤提前上市了。这个地方成了美丽夜晚下情侣的狂欢夜,好像与我无关。
我骑着单车,走到她的身旁,用急刹车在她的世界里画了一个圈,只不过不是用画笔,是在用心。她仿佛从音乐中醒了过来。
我对她说喜不喜欢吃烧烤,她笑着说挺浪漫的,但不喜欢吃。我又问她要不要载你回学校,她说她习惯了走着回去,可以活动一下筋骨。
我对她说,那我也体验一下,她没有拒绝,但有点无奈。
就这样一直走着,一直走到故事的结局。