不明白,已经是多少次的抬头。看着这熟悉到了已经烂掉地步的教室。一样的教室,不明白是多次的欣赏,看着那早已厌倦的景色。一样的天空,一样的花草。不明白,是多少次感受到那种即将离别的悲哀。不一样的感觉,一样的惋惜。
没有了初一时的嬉闹,取而代之的,是恨不得把头埋进书本里的景象。
教室里回荡着的只有笔头刷刷的声音,沉重,而烦躁。
无人理睬的演讲,一次又一次的轮流走上讲台。
我的思绪,也在轮流地交替着。悲伤,感慨。
换了一次又一次的教室。不变的还是那般自称为新新人类的90后,崇尚着自由。享受。
但是如今,却也不得不为减轻身上的负担而埋头苦干。
就像我的思念一般,一天一份,把它瓜分得淋漓至尽。
就像隔离了在千里之外的新大陆一般,铃声响起时,人们才得以发现了它。
同学们抒怀了身骨,放松了情绪。“诶,发什么呆呢,走啦,去食堂吃饭了”。轻轻的拍肩,熟悉,而温柔。但是我却突然很害怕,这样的温柔会不会像那倒计时一样,一点一点得被分割。直至“无”、
或许到最后,这样的甜蜜也会变得苦涩无味,纵使是当初最要好的朋友,到头来是不是也只是擦肩而过的一个点头。飞的追赶,亲手种过的花草树木在身旁如同流水一般,回放着我们天真地,可爱地嬉戏着得场面。
看着低年级的同学,我竟然对以前的生活想起了怀念。
不明白当初,我们以前吸吮着同一个糖果,然后这般地嬉闹着。不明白当初,我们同饮着一支矿泉水,充满义气。不明白当初,我们以前壮志满酬,高谈阔论。不明白当初,我们对彼此已经没有了一丝的惋惜。因为一切的一切,都已经够了,足够了,它让我留了一世的想念。
这些年的阳光明媚。灿烂了整个夏天。