伤感的作文
黄昏,一个伤感而又美丽的词,正是因为这样夕阳才变得如此动人。
夕阳无限好,只是近黄昏。
很美很美的句子,带着一点点伤感。带着一点点对末来的幻想,
还记得小时候,很喜欢在夏天与秋天里一个人静静地去高处看夕阳,不知为何,每一次看都有不同的感觉,一丝丝的伤感,一丝丝的甜蜜,对人生的一点点感悟。很多时候看着看着,眼泪就情不自禁地流了下来。不知为何,也控制不住,或许,人就是这样。触动了心灵的深处,感情就自然流露出来……
曾经多少次幻想过,在以后能有一所完完全全属于自己的房子,把我的书房设在一个向西的窗台的房间里,一张书台,一台电脑,一个书架,一支笔,一盘植物,一个小小的鱼缸,简简单单,每天可以在这个书房里安安静静地读上几篇文章,听着一些温馨而带着一点点伤感的音乐,看着远处慢慢西下的夕阳,被夕阳映红而变幻的彩霞,任思绪天马行空般的幻想,一直到永远永远。。。。。。
黑夜给了我一双黑色的眼睛,但是我却用它追寻光明,不知道为何,我不喜欢白天,或许,我是一个孤独的人,不喜欢白天的热闹,不喜欢城市的喧哗,更不喜欢人与人之间那种善变的面, 或许,只有黑夜才能包容一切,才能令浮燥的心冷静下来,做回真实的自己,
可能我真的是一个夜猫,喜欢在夜里学习、看书。或许,与工作有关,也或许是因为宁静的夜晚,思维格外的活跃,带给我许许多多的灵感。有很多的问题,在晚上可以很容易就找到了解决方法或是思路。
有些事,随着人的渐渐长大,可能会慢慢地变得模糊,有些事,却会随着人的长大而变得越来越清晰,感觉依旧,从未因岁月的流逝而变淡,或许,是因为越长大越孤单,越得不到别人的理解,渐渐地学会了去隐藏自己,内心深处的孤独有谁能明白,或许,只能大笔一挥,把所有的开心的与不开心的全部记录下来,游走于文字间,把所有的情感全部都发泄出来。
彩霞的美丽,因为有夕阳的伴随,如果没有正午的烈日又哪来充满梦幻色彩的黄昏呢,人的一生也不过如此,如果一个人在年轻有为的时候不放手去拼博那来幸福的晚年呢。虽然,人生路上不可能一路顺风顺水,但正是因为这样才有意思,不经历过,怎样知道那是对与错呢。。。。