小兔子乖乖是一只什么事都依赖妈妈的兔子。每天早上,她叫一声:“妈妈,妈妈,给我穿衣服。”妈妈就急急忙忙来给她穿衣服。她又叫:“妈妈,妈妈,给我叠被子洗脸。”妈妈只好给她叠被子洗脸。好多次,兔妈妈都对她说:“乖乖,你这么大了,也该学学做事情了!”“不嘛,不嘛!”乖乖嚷起来,“我就要妈妈帮!”兔妈妈无奈地摇了摇头。
这不,兔乖乖今天撒娇要吃棉花糖,兔妈妈没办法,对兔乖乖叮嘱了几句,便穿好衣服,匆忙出门去买棉花糖。妈妈走了,兔乖乖一个人坐在床上,觉得没意思极了!就在这时,一朵白云飘了进来,那云,软软的,白白的,变得四四方方,像一床被子。兔乖乖对白云说:“白云,你给我当被子好不好?”说着,她伸手想把白云抓过来。白云往后一飘,说:“我才不给你当被子呢,你连被子都不叠,你看你的被子皱巴巴的。”“没人教我呀!”兔乖乖垂着头,沮丧地说。“我来教你。”白云飘到乖乖的床上,耐心地教她叠被子。不一会儿,兔乖乖就把被子叠得四四方方的了。“白云,你愿意教我洗脸吗?”兔乖乖说。这时,白云越缩越小,变成了一块手巾,开始教兔乖乖学洗脸。
后来,兔妈妈回来了。兔乖乖连忙问:“棉花糖买来了吗?”“乖乖,棉花糖已经卖完了,下次妈妈再给你买。”兔乖乖一听,又要大声喊叫。忽然,兔乖乖看见妈妈的脸上有汗珠,连忙用白云手巾擦去了妈妈脸上的汗水。一拿回来,哦,白云手巾变成了一包棉花糖,十分诱人,兔乖乖大口大口地吃了起来。
吃到只剩最后一点的时候,兔乖乖把棉花糖往空中一抛,剩下的棉花糖又立刻变成了一朵白云,在屋里飞了一圈,然后飞出了窗外。
“记得明天再来和我一起玩。”兔乖乖朝着白云使劲挥手,脸上露出了笑容。