伤感的作文
炎热的夏日悄悄指缝流过,漫过我斑驳思绪的秋天,是愁?是喜?还是……?常说:愁,乃是心之秋,美丽又伤感。
虽然已经是秋天了,但河源的天气与家乡相比,不但没有西北风扫落叶的那丝凉意,而且略显几分燥热和烦闷,让人觉得很压抑。在秋天的世界,时间是经线,空间是纬线,细细密密的编制出我的悲欢离合。傍晚夕阳那么美,那么悲。美的让人心醉,悲的让人沉思。
我插着耳塞听着歌,徜徉于东江边那条寂静的小道上,潮湿的记忆一一浮现于眼前。曾经,夕阳坡上留下的快乐脚步进行渐远。曾经,绵绵沟壑里牧羊时光慢慢消逝。童年的列车越开越远,少年纯真的友谊,犹似一层冰霜斑驳陆离。成年的你我,为了理想各奔东西。我们之间的距离就像是大陆和海洋一样隔着一条长长地峡谷,永远无法逾越世界的浮浮沉沉。岁月无情,时光也逐渐让我也明白了什么叫越长大越孤单。翘首凝望,淡淡的天空,淡淡的云,依旧是那么悠闲。再低首沉思,花儿静静地绽放。我歇下了脚步,闭上了眼睛,倚着大树沉迷于大自然中。淡看秋夜那一半阴一半晴,静思心灵深处的一半欢喜,一半忧愁。
天色愈来愈暗,粤月悄悄地爬了上来,一丝秋风吹过有了一丝秋天的凉意,而我仍然沉浸于混沌的记忆里不愿归去。冰凉的空气使我开始怀念我的亲朋好友,怀念曾经的每一次精彩对白,怀念曾经不眠不休的彻夜长谈,怀念曾经夕阳坡上的浪漫野炊。我默默地看着云卷云舒,闻着淡淡地花香。时而不时地望着静静流淌的一汪江水,听着哗哗地水声,又想起了儿时在小河边嬉戏玩闹的情形,想起了爸爸冒雨背我上学的情形……
大千世界,物欲纵横,小小的花儿为谁绽放?萌生的心语与谁诉说?秋天为谁伤感?秋天为谁悲美?张开的双臂,引领谁的悄然到来?是说思念编辑着文字,还是说文字倾吐着心声?也许是因为文字寄托自己的对远方亲人的深深思念,也许是它里面潜藏着心中渴求的梦想吧!看着看着,我就落寞了,想着想着,我就伤感了。不知不觉夜色淹没了我的身影,淹没了我的思绪。
阵阵秋风吹过我的脸颊,将我的头发吹得有几分凌乱。我理了理头发,整了整思绪,嫣然一笑,将昨天的回忆收藏,继续前行……