清晨,第一缕曙光突破黑夜的阻拦照进了人世间,我们对自己说:“新的一天才刚刚开始!”送走冬天的寒风凛冽,我们迎来春天的鸟语花香,我们喊:“新的一年开始喽!”看着在无数人的期待中呱呱坠地的婴儿我们有感慨道:“新的生命刚刚开始新的旅途。
人生,不就是在经历过一次次开始,一次次的挑战组成的吗?我们在旅途中经历过岁月的洗涤,不同的开始让我们有了新的收获,最终取得了一生的辉煌。
我曾有一对时间问别人:“假如把你比作一件工艺品,你是希望当一个完成品还是个半成品?”有的人说想当完成品,有的人说想当半成品,每个人多有自己所信奉的理由。那么你呢,你是选择什么?完成品,半成品,其实哪个都能选,他们本身并没有绝对的正确。就像我,我所认为当一个半成品好。在我的眼里,完成品因为完工了,它的本身早已失去了可塑性,而半成品则相反,因为才开始所以可塑性很高,发展潜力大,如果有了一点错误还有改造的机会。有的人却说,虽然可塑性很大,但危险性也很高,一个半成品假如有了大的缺陷,补救不及时,这个物品很可能会被毁灭。哪个说错了?我不知道,但是我依旧不改变我所信奉的,在我眼里,我们人必须要有上进心,俗话说“不经历风雨,哪能见彩虹”,失败了又怎样,我们最起码努力了!
有人说我们是学生,开始就是在幼儿园或是小学一二年级,我们现在上初二了已经算不上开始了。
是吗?不,我绝不认同这个观点。我曾今看过一篇文章,有一个日本名不经传的人成为了马拉松冠军。人们很惊讶边去采访他,他说我以前和别人一样把终点看做终点,但后来才发现其实这很愚昧,我就改变了方法。我将马拉松土中的某些建筑物看做一个终点,发现效果果然不错。或许,在学习旅程中我们不是开始,但是,在初二这一学年里我们是才刚刚开始的。我们在初二这一年里,我们并不是很了解它的生活方式和学习特点,我们必须要去理解,去适应。所以我们在初二这个阶段,仅仅是一个开始,我们要做的还很多。
朋友,人生说长不长,但说短也不短啊。现在的你,或许正在人生的某个起点,一切才刚刚开始。