伤感的作文
今天,还是一大早就被吵醒了。阳光的味道填满了整个室内空间。
不太习惯一睁开眼就闯入这种光线。
揉揉睡意惺忪的双眼,看着洁白的低矮的天花板,想起昨夜做的一个梦。
梦里我和另一个人带着一个老年痴呆症的老人。那个人,很模糊
我很努力地想看清他的脸庞,却怎么也不看清。不知去往什么方向,可在半路我们却发现那个痴呆症老人不见了。我发了疯地到处去寻找,仿佛那是一个非常重要的人。很害怕。
一直到醒来睁开眼,脑子里还是想着要寻求什么东西。做过的梦千奇百怪,可是这样的终究让我觉得有点伤感。
很不喜欢寻找的感觉,因为自己老是丢东西。
你们总是说怕有一个天我把自己也弄丢了。
说真的,我也怕……
某些时候,我会习惯一个人的出行。外面的世界总是潜伏着种种的不安,如果有什么事的话那也只有我一个人受害,不用连累别人。
而且如果是我独自一个人的话,我就不用过多的考虑。
就像上次去状元坊,第一次去,我们转地铁去的,回来时我决定乘公车。我拍着胸口跟她们保证可以把她们带回来。一开始我们六个人都是在一起的,后来车来了我们上车,开车后才发现我们只上车了三个,还有三个没有跟上来。我心里那时真是无法形容的慌,我把她们丢了。脑里老是浮现她们在站台找我们的情景。我猛打她们的电话,可是没有一个人接。那时我在车上差点就失控到把手机砸了。后来终于打通了,我叫她们乘下一班车,我会在转车的站等她们。她们说还是跟熟人转地铁回去算了。我说好然后就挂了。在车上我反省了一下,觉得自己错得真的很离谱。我应该在发现她们不在时马上下车回去找人而不是打电话。整个回途内心都充满了内疚。虽然最后大家都平安回来,可那种感觉却还忘不了。
真的,一旦承担起了某种责任,我就害怕有任何拖累别人的差错。所以,某些时候,我还是喜欢一个人的乘车出行。
当然,逛街和吃饭时就不喜欢独自一个人了。
有时总觉得生活总是有点伤感,让阳关下的自己也开心不起来!