伤感的作文
家中的阳台养了许多花,每去那里我都会静静的欣赏。或为它们浇点儿水,或为它们松下儿土,或为它们清理杂草。希望它们能够快快长大,绽放出各自的姿态。喜欢看它们在阳光照射下静静的躺着,仿佛在很安详的呼吸着,汲取其中的精华。直到有一天我不小心打破了这番平和,
那天,我拿着绳到旁边的阳台跳绳,面前是一片的花花草草,绿色葱葱,红花点缀映入眼帘令人心情愉悦。随即,我双手不停的甩着,双脚不停的跳着,甩绳的声音在空中“呼呼”作响,而我却丝毫没发觉自己与花儿之间的距离越来越近了。突然“咔”的一声,只见一盆植物的叶子飞了出来,在空中滑翔成一个完美的弧线后坠落在了地上。当时有这么一个瞬间,我呆住了,愣了几秒中,大脑有些空白。突然我丢下绳子疯一般的冲向那掉落在地面的叶子。我小心翼翼的用双手捧起它,细细的端详它。植物的幼叶也被我打下来了,那么娇嫩,那么弱小,就犹如还没睁开眼的新生的婴儿,才刚刚降临在这个世上却被我这么给抹杀。就这么一瞬间,它脱离了熟悉的环境,独自的来到了外面的世界,没有任何预兆,就像一场突如其来的灾难。它与原来的母体分离了,失去了联系,又没有了营养的供给,这会儿它一定非常害怕吧,我也不想这样,可我也无能为力,只能在一旁安静的看着,看它就这么默默的,孤独的在地上……
在再过会儿,也许那颗幼小而脆弱的心将会停止跳动了吧,但是它没有任何的反抗,就这么平静的而又自然的接受死亡,好像一切都应该那么的顺从。它是那么的无力,以致连反抗的能力也失去了。再过会儿,它的身体应该会渐渐萎缩了吧。茎脉也将蜷曲,叶儿会缺水而慢慢干枯,褪成难看的枯黄色,没有任何审计与活力。
越想,我的心越沉重,居然有种想哭的冲动。这让我感到不可思议,平时这么阳光、开朗的我竟然因为一株植物而动情。
我想,这是生命的相通。人的新是最富有感情的,即便是最微笑的事物也会牵动人心。无意之间伤害了植物的生命,因无法弥补而始终无法释怀。因为它也是一条生命啊,却因我的失误而无法继续走下去了,那是多么遗憾,多美让人伤感,让人心碎。
仅仅是几片普通的叶子,我却在内心深深的自责。请让我为它祈祷,愿它在另一个世界能活得更好。