伤感的作文
夜,很静很静。月亮,散发出淡淡寒光。
偌大的客厅里只有我一人,坐在红木制的沙发上看电视。手中的遥控器不停地换台,不停地筛选自己感兴趣的节目。可是,停留在自己喜欢的节目面前,又有些害怕。最终,被它的内容所吸引,便鼓足了勇气,一个人观看CCTV10频道播放的,有关“狮子山下的兵马俑”。电视里的背景音乐有些阴森森的,而且有一个男主播用低沉的声音讲述,营造出一种阴沉而深邃的氛围。客厅空寂,再加上电视中的气氛,因眼睛不接受灯的光明而处于一片黑暗中的我感到毛骨悚然,便紧紧地抱着枕头,双腿弯曲,靠着沙发,默默地观看。
它讲述着对我而言陌生的历史,但一步步靠近兵马俑的主墓时,我好奇心愈浓,只是手心沁出丝丝汗水,不只是冷还是微热。我只知道,沙发后的窗户涌进一阵晚风,清凉清凉的,轻抚我的背,似母亲温柔的双手。缕缕的寒意也随之侵入身心,眼角挤出几粒泪水。一直开始,我都在压抑住内心的伤感,只是竭尽所能地掩盖住,不让任何人发现。
自从那时起,我懵懂失去的痛苦。如今,慢慢长大,知道的越多,懂得也多,自然而然的,失去的痛苦越来越重,犹如笨石压在心头。有时想发声大喊,发泄心中的忧郁。但生活的苦难却让我抉择,没有机会发牢骚。独自一人就这样站在十字路口,四处张望,四周寻觅。在张望与寻觅中,我没有像考古人员那样,挖掘出稀世珍宝、历史重物般喜悦而兴奋。然而,发掘出一些事、一些人,我仍陷入忧伤中,在黑暗里依旧寻找失去的光明。
屋外的夜很寂静,偶有一点琐碎声,未曾能打破夜的岑静。电视已播完,在转台的刹那间,蔚蓝的天幕上挂着一轮圆月,幽幽的月光从窗外泻入屋内,似为我披上一件清澈的透薄纱外衣。顿时,我沐浴在清清的月光中,望着月亮,心里总有种莫名的感觉,似乎暖暖的,像看着一位至亲一样。我多想向月亮倾诉呀,可在欲开口时,一句“以微笑面对生活”萦绕耳间。我咬着唇,勉强微笑地仰望月亮。
一切依然静静地,只是视线蒙上了一层面纱......