伤感的作文
我漫步在校园里,欣赏怡人的美景,听着蝉声唧唧,看着凤凰花绽放。这一切本是令人心情愉悦的,然而,此刻,我的心绪却万分惆怅,满是伤感!因为我即将毕业,走出这个眷顾我六年的校园。
我踏着沉重的脚步慢慢离去,突然间,悦耳的歌声在耳边响起:“友情,无声降临,我回味从前,想起了你;心中泛起了一波波涟漪,虽有时呕气却还是珍惜……”这首我十分熟悉的“今年夏天”,拥有动听的旋律,简单易唱,并且准确表达出毕业生依依不舍的心情,因此,荣登我最喜欢歌曲的榜首!
我记得,和这首好听的毕业歌的一次邂逅,是在五年级时……
那次音乐课,老师要选出几位同学来唱歌,欢送即将毕业的学长姐;老师把“今年夏天”这首歌先放了一遍,我立刻被那如黄莺出谷般的美妙歌声和优美的旋律所吸引,心里想着:“这首歌好好听呀!待会儿老师挑选的时候,我一定要全力以赴,让老师选到我!”于是,在轮到我上场时,我认真、卖力的唱歌,把感情融入歌曲中,唱得浑然忘我。果然,我的愿望达成了,我真的雀屏中选了!我兴奋异常,高兴得手舞足蹈!
之后,我们便开始每天集合训练,虽然辛苦,但是大家无怨无悔。我们认真努力的练习,誓言当天要把最美好的歌声和表现拿出来,让学长学姐们有个难忘又美丽的回忆!
这就是我和“今年夏天”相遇的故事。现在,只要听到这首歌,那熟悉的旋律,便会让我抛却烦恼,心头泛起一种开心的感觉。现在,即将毕业,我也相信,这首好听的歌,会伴随着我迈向人生的另一个旅程;我遇到瓶颈困难时,陪伴我克服、振作,勇往直前。
突然间,我发现,“离别”并不是那么感伤,“毕业”也不代表结束。我的心情,就像雨过天青的彩虹,煞时变得绚烂、美丽!是的,正如同其中一句歌词:“各自踏上,锦绣的明天!”我们虽然要各奔东西,去追逐自己的梦想,但我仍然期待,我们可以有再次相逢的那一天,也永远记得——“今年夏天”,我们在这里,划下完美的句点,再一次的踏上人生的另一个起点。