伤感的作文
爱笑的人爱热闹,一群人叽叽喳喳聊个没完,却总不敢一个人蹲在角落里数星星。
快快乐乐的小田鼠收藏阳光、颜色、单词。
冬季来了,这只田鼠放出它收藏的阳光,将昏暗的洞穴照亮,让田鼠们感到了光明与温暖。他描述红的花,绿的叶和黄的稻谷,让其他田鼠们仿佛回到了夏季美丽的田野中。
他用一个一个单词构成一个又一个动人的故事,让田鼠们听得入了迷,忘记了寒冬的严酷。
然而,到了吃饭的时候,田鼠们一哄而散,没有谁招呼他一起吃饭。这只小田鼠呆坐角落,怀抱着最温暖的阳光,带着微笑沉沉睡去。
他们再也不能在冬季感受到温暖、快乐了,因为他们让他受了伤。
爱笑的人总是不停的带给他人快乐,满眼笑容感染着其他的人,心里收藏者一个个令人高兴的话语。他会不停的笑,对于一切,他永远都有一种乐观的心。
爱笑的人能包容一切别人所不能忍耐的,即使别人会骂他,会对不起他,他的心比海更辽阔,因为他的心里有海里的一切,有海外的一切。
爱笑的人天生就爱群居。一群人,才不会寂寞。
爱笑的人也最伤感。或许是孤独太久了,一个人的心灵承载了太多,一个人的笑在一群人的脸上,一群人的伤悲在一个人的心里。他不愿意让别人分担他的忧愁,他怕破坏了一群人和谐快乐的气氛,有些他渴望的可能说出来就会得到,但他宁愿窝在心里幻想,也不会给朋友添加麻烦。
有的人哀愁在脸上,有的人忧郁在眼里,而有的人伤感在心中。
爱笑的人经历过太多的伤悲,更加懂得笑容的可贵。我们看爱笑的人,却忘了,其实天天笑的人才最需要人疼。就像渴望长生的人向往群山之巅存在千年的雪莲,却不懂得它化作片片雪花飘下的伤感与心酸。
其实,粮食很重要,但是阳光、颜色、单词也不能缺少。生活中除了面包,我们还要有美丽的水仙花。
从今天开始,心中绽放一朵常开不败的水仙花,我分明已经嗅到了她幽幽的清香。
尽管他已沉沉睡去,但我们却在今天记得,有那样一只小田鼠,快快乐乐的小田鼠收藏阳光、颜色、单词。
爱笑却忧伤。
忧伤却快乐。