曾几何时,我站在人生的角落里彷徨,曾几何时,我在孤海旁对着苍天怅惘,曾几何时,高山的线条在瞬间成奢想。
在每一片苍茫的苦海里你和谁的笑语曾经把没有变成了理想,也是同时,黯然的黄昏里走到了尽头。我说我会得实现只是又一次的谎言,而世界却给了一个理由,在理由里没有了自我。
黑夜的眼睛里我再也看不见你的笑容,可是那次的留恋是我第一次的苦难。人生何其多,又是几多不如意。想再次把眼泪擦干,已经是人去楼空。在摇摆的枯草里,屋檐的碎瓦是自己路过的记忆。在水畔把记忆留在黄土中,偶然的心悸颤微,是难以忘怀的情节。站在路道的尽头,守候最后一丝可能,最终是失望把眼泪填埋。
河畔的花草又是已成枯萎的尘埃,无语的看着天空里留恋的候鸟,可否载我去找寻曾经的梦魇,还有那个杳无影迹的背影?忙碌的身影是时间的写照,是否也有你的劳作来堆砌?有一丝云飘过,我希望有心的祝福和不安之心的安慰。
霜落的故土已经在脑海里没有了色彩的真伪,只剩最后的黑白和模糊的感觉。我悄悄的把色彩来点缀,可是我只能看她渐渐远去却束手无策。悲哀的影子一直是自己的心墙,多少的赎罪才是一个结果?劳累的心灵已经不知疲惫的感觉,没用的勇气依旧没用,只剩残喘的生命和病奄的身躯。只是想在最后的时间能够看见你的笑容。默默祈祷苍天别太绝情,过错已经是那时的记忆和此刻的等待。
寻回的记忆在除夕的爆竹声过后是一袭惹眼的红袍还有那陌生和熟悉的背影。划过的香气和轻蔑的笑容与我惨然皱起的眉头凝结了大气的温度。城市的风光是否挡却了那时的誓言还有现刻的一闪而过?我已没有气力再去追逐擦肩的眼神。
世间就是一个个的坟场,在失而复得过后又是一个苦痛的开始和短暂希望的别离。对于生命我还留恋什么,对于时光我已经看为烟云,思虑自己佝偻的背影在老树下蹒跚的步子,一次一次的穿痛把血水挂在了嘴角,多想躲进回忆的时光也不要现今的见而难言。
一轮圆月把星空点缀,而自己的月光却没有了光华,只剩暗淡的记忆来支撑遥遥的夜空。