清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这是清明时节的真实写照。清明,是缅怀革命烈士,祭奠老祖先的日子,在那战火纷飞的日子……许多烈士涌现出来,他们为了一个共同的目标走到一起来了,不知牺牲多少人,为了人民的利益而死就死得其所,张思德同志就死
得其所,邱少云,黄继光等等……回忆着往事,心,激动澎湃。再也看不到笑容,再也听不到声音,再也没有的怀抱,记得小时候,她拥抱我,笑着对我,和蔼慈祥,已化为白骨,含泪诉苦,天,为什么,为什么,还我亲人——我的奶奶,我要他的笑容,要她的脸颊,
要她的和蔼,哪怕只能再见一次,那也是无比快乐,哪怕只能再感受一次他到爱,我也无比欣慰。哪怕再让他复活一次,我一定好好孝敬她。小时候的爱从我上幼儿园时已有一部分小时了。现在我又面临我的外公,他还活着,但我希望这是永恒的,他已患为一种疾病—
—尿毒症。我奶奶在我幼小的心灵中消失。她得了癌症而消失,病象魔鬼一样,摧残着我的家人,我妈妈也因此动了手术。我担心,我的家人会被病魔摧残。我从小就失去了对我的爱不完整。
我小时候读小班,奶奶每天来接我放学,那时我坐校车,我奶奶在楼下接我。这些年他不在的时候,总回忆着,奶奶还在的情景,那多美好。午饭时,我奶奶总会换着花样来给我们做饭,我们也感到特别好吃,而现在只能在泪花幻想出奶奶的摸样。手上戴着银项圈
下巴尖尖的,脸上没有多少肉,夏天总穿着那旧破衫,冬天总穿着那旧棉袄,,她很节约。我们给她买的新衣全部放在柜子里。她去世后我们给她整理后事时偶然的发现,我奶奶她一辈子就很痛苦,自从她得病后,我们四处求医,我们找到了一个可以延续她生命的医
院,但她不贪生,现在想想,那时该把我奶奶强制地去治病,这样的话,现在就不用那么痛苦了,天天都能见到奶奶了。如果有复活药,不管多贵,我都给奶奶买。
往事勾起我的泪花,让我痛苦流涕,心中的思念放大百倍,更想奶奶复活。很多时候我都会梦到奶奶,梦到她让我走迷宫,走出去她就活过来了。但我每次都走不出去,每次都责怪自己。
希望清明,每到清明就能望月思念地下的奶奶。