我发现了月亮的秘密作文
暑假里,我读了汤素兰阿姨的《月亮飞碟》这本书,了解了汤阿姨的内心世界,在她的世界里没有恨,没有恶,没有丑,没有虚伪与冷漠;有的只是真、善、美,我读了她的书后心情很舒畅。
在这本书里面,《月亮飞碟》一文给我的印象最深。文中讲述的是蛤蟆先生有一个飞碟,是月亮飞碟。他还坐过一次,乘着飞碟飞过奇迹花园,并且参加了小丑王子和纸公主的订婚舞会。 这篇文章告诉我们,我们不仅要有丰富的想象力还要有大胆的探索精神。一开始,蛤蟆先生发现了月亮飞碟,但是不敢摸,因为不知道这个飞碟是冰凉的,还是滚烫的,也不知道它结实不结实,会不会一摸就碎了。后来蛤蟆先生下定决心,一定要坐上去试试看,所以才发现了月亮飞碟的神奇的奥密。如果不敢去探索,肯定就没有后面的故事了。如果我们平时没有探索精神,就会有许多的科学秘密发现不了。假如让我为这篇文章加点想象的话,我会这样写:自从参加了小丑王子和纸公主的订婚舞会后,蛤蟆先生每天坐在池塘边欣赏着那个他曾经坐过的飞碟,他发现那个飞碟有一个变化规律:圆形——椭圆——月牙,然后再从月牙——椭圆——圆形,总是这样周而复始地变化着。秋天到了,一阵风吹来,蛤蟆先生不禁打了个寒颤,脑海里立刻涌出一个念头:要为飞碟做几套衣裳。于是他找来了荷叶与剪刀,按照飞碟的变化规律做起来,他一下子做了大小不同的15件,。蛤蟆先生看着这些衣裳,满意地睡着了……
这篇文章还告诉我们,蛤蟆先生是个热心肠的人。他让小丑王子坐他的月亮飞碟赶去参加和纸公主的订婚舞会。在学校和生活中我也要做个热心肠的人,帮助那些需要帮助的人,让我们的社会变得更加和谐美好!