我发现了月亮的秘密作文
很多时候,月亮都是不一样的形状,月亮的形状变化并不是毫无顺序,没有规律的,那月亮到底是怎样变化呢?
经过我一个月的观察,发现了月亮的秘密:初一到初十,月亮从月圆到月缺,可是到底为什么月亮每天会是不同的形状呢?我带着我疑问,询问了妈妈,妈妈告诉我,主要是因为相对位置的不同,不过不同的形状也有不同的美,初一时,月亮像一片大大的面饼,让人看了直流口水,初五时的月亮像一只香蕉,弯弯的,圆圆的,初八时的月亮像一艘小船,月牙尖尖的,好像随时都要消失了一样。
俗语都说:“十五的月亮十六圆。”为什么十五的月亮就要“脱颖而出”成为最圆的呢?
我仔细地观察了十五的月亮,好像确实比平时更加圆润,像一面被细细打磨过的镜子,我又去讨教妈妈,妈妈告诉我,是因为月球在正月十五刚好会与,太阳,地球连成一线,所以十五的月亮是最圆的。
读了这篇文章,你知道月亮的秘密了吗?让我们一起来探索大自然吧!