“有一条新安江,碧蓝蓝真好看;有一个月亮岛,漂浮在水上边……”每当听到这首熟悉的歌谣,我就会情自禁地想起咱们建德人人皆知的月亮岛。
这不,凉爽的秋风和着小鸟般欢快的笑声,将把我和同学们送上向往已久、犹如仙境般的月亮岛。
彩虹桥下清澈的新安江水娓娓地唱着动听的迎宾曲。远眺,月牙形的小岛犹如襁褓中的婴儿,安然地躺在碧水中央。一走上通往月亮岛的吊桥,不由得令我心醉:吊桥两边的扶手上挂着一串串香甜嫩红的野果,野果下挂着彩色的小灯泡,虽然不是夜晚,但这些还没有一展风采的小灯泡依然那么优雅、美观。好一派迷人的色彩
进入月亮岛,首先映入眼帘的是那挺立在岛中央的悠闲舒适的太阳城。柔和的阳光令它显得宽敞明亮,活象个丰满的大椰子。在老师的带领下,我们陆续参观了不少“仙境之风”。那精致而小巧的鸽子屋成为了同学瞩目的“焦点”,它虽然小,但丝毫不失优雅富丽之格。那洁白的鸽子扇动着翅膀,时而从我们眼前一掠而过,仿佛在炫耀自己的飞行技术呢!
“快看!”那傲气的孔雀小姐在同学们的百般挑逗和期盼中,终于缓缓地打开了五颜六色的“大花伞”,伸长着脖子,抖动着美丽的衣裳,胜气凌人地踱着步,俨然像个高贵的公主。
侧耳倾听,江水不时地亲吻着月亮岛,那轻柔的“哗哗”声仿佛是它们嬉戏的笑声。如此美的景,如此悠闲的环境,再加上多姿的供赏动物,形成了月亮岛独绝的风光。月亮岛呀月亮岛,你虽然没有步达拉宫的华贵富丽,也没有钱江大潮的汹涌澎湃,但你有月亮般的纯洁、美丽。我多想为你高歌一首,轻弹一曲!