《鼹鼠的月亮河》真是太好看了!”我叫道。我被它深深地吸引了,接下来让我告诉你这个有趣的故事吧。故事讲了鼹鼠米加一家住在月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸给他选择的道路---像其他鼹鼠一样成为一名挖掘专家,他带着自己的梦想怀揣着一块月亮石离开了家乡,因为他要为好朋友尼里发明洗衣机;他来到城里,在那里发生了许多有趣而又离奇的事,米加结识了新朋友魔术师咕哩咕、铁嘴老鹰、红辣椒乌鸦、黑炭乌鸦,还经历了种种磨难,但他始终不放弃自己的梦想,终于靠自己的努力实现了自己的梦想。
我非常佩服这只可爱的小鼹鼠——米加,他是一个很特别的孩子、有爱心、有理想、爱思考、爱创造,他对好朋友的关爱也让我非
一天夜里,天上传来一阵争吵声,我们快去看看吧!原来是月亮和星星在吵架。
月亮自以为是地说:“我是最亮的,我还能变身,我能变一根香蕉,也能变一个大月饼,你们呢?”“我们也能变身,我们那么多的星星,能变成北斗七星,而且,我们那么多星星,而你只有一个月亮,多么的孤单呀!”小星星们不服气的说。月亮说:“我有嫦娥姐姐和玉兔妹妹陪我。瞧,人们多么喜欢我呀!特别是李白最喜欢我,因为,李白写的诗大部分都是关于我的,我把诗背给你听,床前明月光,疑是地上霜。小时不识月,呼作白玉盘。而且还有关于我的词语,月光女神、嫦娥奔月、玉兔捣药。”星星又不服气地说:“小朋友们最喜欢我了,小朋友们最爱唱地就是我们家族的歌,我们唱给你听,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,而且也有九大行星”。
它们吵来吵去,把太阳公公吵醒了。太阳公公说:“你们是人类最重要的,所以你们和好吧!”月亮和星星真的和好了。