我发现了月亮的秘密作文
大家都有自己的童年,当然少不了趣事,下面我就说一下我煮月亮的一件童年趣事吧!
那天是除夕,我和几个小伙伴要了压岁钱后,飞快的跑了出去。到了一座我们的“基地”,就是一个小破庙,我们把油灯点了起来,开始商议玩什么游戏好,小罗说:“不如我们玩捉迷藏吧!”我马上说:“不行,天这么黑,我们掉进湖里怎么办?”没办法,我们又在想玩什么好,这时小唐说:“我们玩打水漂吧!”“也不行,如果拾到玻璃渣,把手划破了怎么办?”这个方案又让我给否掉了,我看看明晃晃的月亮,想到一个好主意,“不如我们来煮月亮吧!”大家认为这个方案又不危险又高明,于是全票通过。
开始“煮月亮”了!我去向大人要火机,而其它人去拾柴火和找一口大锅。准备完了,我们往锅里加水,锅里立刻出现了月亮的影子,我们点好火后,又灭了,我们再点火,又灭了,于是,我们点火就吹,不一会,火就烧了起来,火舌舔着锅底,好像也想尝一尝月亮茶呢!我们坐在边上,想着月亮是什么滋味,有人说是苦的,有人说是酸的,有人说是甜的,可我们谁也不知道。不一会儿,月亮煮好了,我们一个劲的把它吹冷,我们个个灰头土脸,像一只只小花猫。
我是他们的队长,自然是我先尝一尝,而他们一脸期待,我尝了一口,竟是甜的,我大声说:“快来喝,是甜的!”他们一听我这么说,都冲上来喝,不一会儿,一锅甜甜的“月亮茶”被我们喝了个精光,我们回去后,对家长们说出了“煮月亮”的经过,才知道那口锅是煮冰糖的,但我们依然觉得这个是真的月亮茶。
这就是我的一件“煮月亮”的童年趣事,现在想起来都有趣。