春花开又落,一晃即是秋。风叶扫阶前,卷绫垂月头。中秋,你挂牵着多少亲情,月圆,又孕育着多凄清。这个中秋月圆,让素心里也沾满了疲惫,藏不住泪眼里的忧伤,恨不起月圆下的雾胧。抱一泓满月雪霜入怀,拥着细细洒洒,水柔雾泻的缕缕皓辉,折叠在八月的秋景。
去年的中秋,答应来年还你一个月圆,我生命里亦没有毁约,涩涟的征途中,始终在默默箴言,幽咽的情素里,总也揣着你留下的荷香。飞拢着印记,掩盖着痴情,涂在苍老的月亮之上,瘦瘦的思念,空涤着烟花。
中秋的月,故里倍思亲,中秋的夜,水乡伫远情。枯柳梢头的一弯钩月,相迎着十五的月圆,圆圆的明月,甜甜的月饼,团聚的象征。而我,只能浅澜空簇着水月,拘下一滴仄瘦的眼泪……
月辉堤畔下的柳荫浓浓,石阶台上,那如雕刻的一尊人像,深邃的眼脸,被风雨吹打的老气横秋,平扫着怨愁。亦斜倚在石壁的身旁,装做毅然,而那澎湃鲜活的心里,却独揽秋江,垂钩钓月。欲谢的月清,氛围着苦舍的美酒,我拎在手里,晕开疲倦,流苏在凄婉的夜秋。
你送我的那束情花,温暖的滑过胸膛,铭记着蓝媚。我使出最后的真气,拥住那大把的深情,塞进你我之间,隔着芬芳与血味,恪守着每个月夜。你的情温柔似水,柔怜的让我支持不住,走近你的时候,我好忧郁,离开你,我却会失去福斗。滚个爱的轮回,烧尽悔恨,跌起永恒的火花,轻洒出漫月溪纱,我会搂着月圆,爱你在风中!
月淡风清,长堤上的野风寒凉,渐次而来。剪下一脉月影和吟心绪,渺渺楚青,氤氲成一帘幽梦。乘着月韵,踏纱成歌。月上的誓言早已写入襟间素心,七尺疏影摇着一江明月,浸湿了今年的中秋月风,如秋水天长……