我发现了月亮的秘密作文
关于月亮的传说有很多,有嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂等等。实际上月亮并没有古人想象得那么美丽,月亮是一颗毫无生命、死气沉沉的星球。
下面让我们一起去解读月亮的秘密吧。月亮上的昼夜温差极大,白天最高气温能达到127摄氏度,夜晚则会下降到零下183摄氏度。这样的温差使得任何生命都无法生存。而且月亮本身并不会发光或者发热,我们能在地球上看见月亮发出的光,是因为它反射了太阳光。月亮本身是岩石组成的,所以它也不会发热。
我们在地球上看月亮仿佛它只有一个银盘子那么大,其实月亮还是挺大的,只是因为我们离月亮太远了。月亮的直径有3476千米,一个人绕着月亮走一圈要用15天左右的时间。月亮距离地球有38万千米那么远,就是坐飞机也要连续不断地飞行将近50天。
月亮对物体的引力只有地球上的六分之一,在月亮上只要人稍微用力一蹬,就能跳10米高。如果你能在地球上举起一个重15千克的物品,那你就能在月亮上举起一个90千克的物品。
月亮上最明显的特征就是环形山,它是陨石撞击而形成的。目前发现最大的环形山就是月球南极的贝利环形山,直径为295千米,比海南岛还要大。
1969年7月20日,美国阿波罗11号宇宙飞船抵达了月球的表面,宇航员阿姆斯特朗小心翼翼地踏上了月球,留下了人类的第一个脚印,他感慨万千地说:“对个人来说这是一小步,但这却是人类的一大步!”
月亮上还有许多秘密值得我们探索,让我们更加深入的了解月亮吧!