春_550字
星期五,全校师生到三多寨去春游。去的路途中,我们在车上又唱又笑,多么地高兴呀!车外是一片一片金灿灿的油菜花,像是给大地换上了金黄色的新衣裳。还有那绿油油的稻田,像给大地添上的颜色。车子正由着弯弯曲曲的道路向三多寨开去。三多寨的一面是桃花和梨花,一面是山峦起伏的山岭,山势险峻。
不一会儿,我们就来到了三多寨。我们一路上看到了不少的桃花。桃花像姑娘们粉红色的脸,有的迎着春风最先开放了。正像那些大胆的姑娘一样,在自己的男朋友的面前笑;也有的,还没有开放的桃花,她们想笑,又咬紧自己的红嘴唇,羞答达地不敢笑。有许许多多的梨花在林园里欢笑!一阵春风吹来,你就会闻到一股清香扑鼻而来。梨花的颜色是美丽动人的。梨花的花瓣和桃花一样,有5个花瓣。每个花瓣都像一把小小的芭蕉扇。如果说白莲像俊美少女的皮肤,如果说玉兰像白玉,如果说月季像下雪,如果说玫瑰像牛奶缸里侵过,那么,我也不愿再煞费心机地找更巧妙的比喻来形容梨花了,我说,梨花集成了一切白色花之大成,是它们之魁首。
我们看完风景后,由于我们好奇心的驱使。我们顺着陡峭的小路去探险。向彧和肖陈侃居然翻进去了,后来,王凯伦又在那个洞旁边的石头堆里挖掘起来。向彧和肖陈侃下来了,他们借了一下吴思越的小电筒,看见了里面有搏斗的痕迹,肖陈侃和向彧正要往里爬,不知是谁说了一声:“袁老师来了!”他们俩就下来了,袁老师走后,后门向彧说:“这个洞越来越难爬。”张方正说:“是不是地机动起来了?”向彧说:“可能是。”大家听了都吓跑了。
这里景色多美呀!假如我是一个画家,我一定会让这美丽的景色画下来。假如我是一个摄影师,我一定会把这美丽的景象拍下来,让没有来过三多寨的人看到这一幅美丽的景象所感动的。