在这个明媚、清新而又成熟的九月,我们满怀激情地来到了宁晋中学,荣幸地成为了宁晋中学的一员,在这里开始人生又一新的征程。
在六天的军训中,教官们带领着我们在绿茵场上挥洒汗水。为了保证全班的动作一致,教官们费尽苦心、不厌其烦地检查每个人的姿势,对动作不规范的同学进行纠正;为了内务的整齐,我们一次次地练习;班主任每天按时来操场观看我们的训练。无数次的练习,无论是烈日还是疲惫,再苦再累,我们也咬牙坚持,我们学会了团结一致,懂得了顽强拼搏,感受到了来自老师们的关心。
对即将到来的高中生活,我们信心满满,树立起远大的理想。理想让学习有了方向,为前进指明道路,获得力量。学长董云飞非清华不上,学长巨玉迪非名牌不考;学长耿海洋中考479分,高考661分,考取西北工大;学长刘子丰中考444分,高考614分,考取河北工大。他们凭借顽强的毅力,实现了梦想。这些优秀的学长们都是我们的榜样,值得我们去学习。
在三年后,你想就读于那所学校?不妨把它写下来,以此激励我们朝着理想前进。要想实现梦想,自律是不可缺少的。我们要有强大的自律意识:在课上集中注意力,做好笔记;在宿舍踏实睡觉,养好精神;回到家,没有完成学习任务前决不放松玩耍。明白什么该做什么不该做,不浪费一分一秒。
在宁中,优秀的学生不在少数。我们要想超越他人,在数以千计的学生中脱颖而出,不仅要善于学习,擅长学习,更要培养学习之外的能力。比如管理能力,可以把班级事务分配得井井有条,或有某个特长,多才多艺。只有这样,我们才可以遇到更多展示自己的机会,让更多的人看到我们优秀的一面。
现在,军训已结束,高中生活已经开始,经过军训磨练后的我们比原来更成熟、稳重和自信。希望我们在接下来的三年中,能像在军训中一样,在累的时候坚持再坚持;遇到挑战的时候,勇敢面对。
风帆已满,理想在望。我们一定会充满激情地迎接高中生活,不断向理想前进,考上心仪的大学。