百年以来,在中华民族伟大复兴的道路上,无数人以强大的精神意志谱写了新中国的华丽乐章。抗美援朝的战士们浴血奋战,最终战胜了不可一世的联合国军;红旗渠的工人们艰苦奋斗,靠一双手打造了人民美好的未来。无数前辈扬起精神的风帆,谱写出了新中国华丽的乐章。
纵使山河破碎风飘絮,他们已不屈的精神抵之。
“我愿意为探索中国前进之道路,奉献一生。”那个年代里军阀混战,民众思想沉睡,是一个被西方人认为中国永远不可能站起来的年代。但仍有少数的觉醒者,以不畏强权的精神以无畏牺牲的精神,以不屈不挠的精神,敢于对反动势力发起进攻。总是前方无尽深渊,但他们让我选择前行。正是因为他们有着不屈的精神,最终加一艘小小的红船,划破了黎明前的黑暗,谱写了党的历史上,一部壮丽的乐章。
纵使山雨欲来风满楼,他们以无畏的精神抵之。
“用生命护生命,以致爱护苍生”。疫情的突如其来让所有人都措不及防,一时间大街上少了行人的身影,游乐场里没了孩子的笑声。正当所有人紧闭家门,他们义无反顾的冲向抗疫第1线,有人为了照顾病人而剪掉自己的长发;有人为了给群众提供物资,连夜奔波;有人为了监控疫情走在大街上。他们知道形式的危险,但他们更知道需要有人做那些逆行者,以无畏的精神,对抗未知的困难。
纵使四面边声连角起,他们以坚守的精神抵之。
“请祖国放心,你的身后有我。”在中华民族伟大复兴的路上,无数的先锋冲在战斗的前线,有人放弃外国高薪待遇,归国只为参与家乡建设,助力祖国脱贫;有人将美丽的生命永远定格在大山;有人奋斗一生只为扶贫事业的顺利发展。在脱贫攻坚的道路上一切并不是一帆风顺,但是他们扛住了质疑,扛住了反对他们,以坚守的精神完成了祖国交付的重任。
“历史的道路不全是平坦的,走到艰难险阻的境界,全靠强大的精神才能够冲过去的。”面对无尽的黑暗,未知的困难,周遭的质疑,望吾辈之青年,以精神意志抵制扬起精神的风帆,最终书写新时代壮丽的乐章。