英语考试对于我一向是小菜一碟,就像投一枚硬币,不是正就是反,而这次我投出一枚硬币,它却出人意料地卡在石缝中,让人大跌眼界……
“Z老师好!”“嗯。”Z老师从我身边走过,我像往常那样上楼,身后却传来一句话:“小P呀,你英语只考了91分。”这毫无征兆的话击中了我,像闪电撕开夜幕的迅速,我的心变成了冰块,整个人像尊雕像,任凭风怎样真实地吹在脸上,也不动弹。我曾一直引以为傲的英语,被这句话打得体无完肤,唉,阴沟里翻船。
同行的小W虽大吃一惊,却立刻调整过来,安慰我说:“圣人千虑必有一失,况且一次代表不了永远。不要难过了,啊。”我不知是怎样艰难地移动僵硬的身体,又是怎样走进了教室,最后怎样坐在椅子上,呆滞地望着天花板。“小P”,我回过神来,不无悲哀地看着面前的小H,“唉,我,……我们都没有。”我靠着椅子,望着窗外湛蓝的天空,慈爱地看着我。谁能想到呢?英语高手竟双双阵亡,留下一片无尽的悲哀笼罩在心头。
小H见在我这儿得不到否定,绝望地出去了,我继续望着天花板出神,小B闻风而至,“这是光线不好,空气不差,成绩不好,心情不坏。”这衔接不当又五音不全的“诗”传进心里,冰冻的心开始滴水,“三十年河东,三十年河西,没事儿!”,小S的“精神胜利法”似乎挺管用,冰冻的心加速滴水,“没关系,你这次没,下次一定行,永是第一名”。“英雄,不论成败!”,“哗”,冰冻的心融化了,是啊,面对这“本地土着”送来的真挚火热的慰问,谁能不感动呢!眼角的泪,朋友擦干,哪里倒下,就从哪里站起来!如果有了100次跌倒,只要有101次站起,那么仍旧是胜利!望望走廊,小H被女同胞们包围着,她应该也感受到了友爱的温暖吧,温暖至极,足以溶解万物。
英语真的很有意思,像友爱(frendship)直译过来是“朋友船”,可不是么?当你的生活小船被大浪打翻,朋友帮你扶住,发泄一场,继续上路。就让这人间最温暖的情谊充斥于宇宙间吧!它让人温暖,给人希望!给我们的生活之船导航,使我们航向那胜利的远方!
让我们扬起风帆,小船儿推开波浪,你我携手共前进,踏着波浪驶向远方。小船儿轻轻荡漾在水中,迎面吹来了温暖的风!