窗外,阴雨绵绵,乌云如浓墨与浅白交织在一起,遮住那我向往的太阳光,整个城市一片灰暗。我正出神,无心倾听老师如美国轰炸机般念成绩的声音。“向心仪!84!就这种成绩还算数学课代表?”“隆!”一声炮响在我脑中炸开,我如行尸走肉般拿回我的试卷,这怎么可能?
走在回家的路上,走过回家的必经之路那片银杏树。风吹过,直冻得我瑟瑟发抖,几片枯黄的银杏叶如陨落的流星,飘然降落在我手中那张画满红叉的骇人的试卷上,我叹了口气,眼泪潸然落下。84分!这个分数是如此的空洞,如此的可怕,如此的骇人听闻!84分!它对我来说是如此的陌生!眼泪沾湿了我的衣襟,我的内心就如同铺上了一层尘土,没有一缕阳光能将其穿破
回到家,妈妈仍像往常一样关心道:“宝贝,回来了?”“嗯”我有气无力地回答道。此时,我只想把自己锁进房间,封闭起来,没有心思与外人接触交谈。正当我耷拉着脑袋,换上拖鞋踱入房间,就要关上房门时,妈妈的话语令我措不及防:“对了,这次数学周测考得怎么样呀?”我沉默,却又说道:“不好,不要来烦我”便“咣”的一下关上了房门。我躺在床上,泪水再次不争气地流了下来,为什么!为什么!我的命运如此之不好,妈妈也许察觉到了我的异样,便敲着房门道:“小妞,妈妈给你送水果了!”也许是想把悲愤化成食欲吧,我的肚子“咕咕”叫起来,也就只好打开了房门。妈妈趁机进入房间,关上房门问:“你的数学考了多少?”我沉默着,“你的数学到底考了多少?”妈妈继续质问道。我只好吞吞吐吐,呜咽着回答:“884”妈妈也安静了下来。
我等待着,等待着暴风雨的到来。可惜,并没有。妈妈并没有生气,反到语气温和了不少:“心仪,你考差了妈妈不怪你,但妈妈想告诉你的却是差了不要气馁,反而要愈加自信,你一定要坚信,努力就有回报,你付出多少就将收获多少。自信就像一艘小船,它将载着你驶向美好的明天,现在,就让我们一起努力,一起守护这艘小船,期末加油,好吗?”听完这一席话,我仿佛茅塞顿开,拨云见日。
窗外,乌云已经散开,风雨已经过去,太阳高照,让我们一起扬起自信的风帆,期末加油!