有人说人生就像在大海中航行的船,那么梦想就是海上的一盏照明灯。有了这盏灯,我们将不再迷茫,而是勇敢果断地向前,最终乘风破浪,到达梦想的彼岸。
我很小的时候,就梦想做一名音乐家。于是,四岁那年,我怀着忐忑不安的心,抓着妈妈的手走进了钢琴学习班。老师笑眯眯地望着我,轻声说:“这么小就来学钢琴啊。”于是我跟着老师迷迷糊糊地坐在了钢琴椅上,而这一坐,就是七年。
刚开始,我的兴趣深厚到还没放学就期待着弹琴,尽管每天晚上回家很晚,但总是开心的。我比同龄人学得要快很多,在别人要考一级时,我已经考过了二级。小时候的我总是勤奋地练习,老师也对我寄予了厚望。后来,我以一曲《安妮的仙境》拿下了河南省第五届青少年钢琴电视大赛小组第二名金奖的好成绩。其实得到这个消息时我自己都不可思议。
在这之后,我依旧非常努力地练琴。但在考过了八级以后,我慢慢地想要开始偷懒,并且热情没有那么高涨了,也就一天比一天厌倦,甚至瞒着父母逃课,不去练琴。尽管父母知道后,训斥了我,并开导我,但我仍旧不以为然。
直到,我知道了他。他舞跳得特别好,从小就开始练习各种乐器、书法、变脸、魔术等。那时他家的经济条件不算太好,租住在北京郊外的一个公寓里,每天早起赶公交车到各种训练班,早餐都来不及吃。他很小就学习跳舞,热爱舞蹈,十三岁,他就成为了舞社最年轻的编舞老师。我想到了我自己,从小练习钢琴,而现在却因为累而想要放弃。但他,硬是承受了拉筋等各种痛苦,身上有很多练舞造成的青紫的伤疤。而我怎么能够半途而废,放弃自己的理想?我的爱豆能坚持下来,那么,我也能。于是我重拾钢琴,为了自己最初的梦想,为了实现自己最美好的愿望。是的,我依旧梦想成为一名音乐家。所以我决定,未来我要更加努力,扬起梦想的风帆起航,克服重重困难,乘风破浪,迎难而上,从而实现我的梦想,一步步走向成功。
于是在十岁那年,我考过了十级。
梦想,不是遥不可及的,但同样不会是触手可得的。我会脚踏实地,保持必胜的信念,不忘最初的梦想,走向辉煌。