9月1日开学第一天,晚上8:00我和爸爸妈妈一起观看了CCTV—1的《开学第一课》,使我深受鼓舞,懂得了有梦想就有动力,有梦想就要坚持,有梦想就能出彩。让我扬起了梦想的风帆!
有梦想就有动力。神舟十号航天员王亚平曾在太空给我们上了一次奇妙的太空物理课。今天用亲身经历讲了她小时候航天梦的实现过程;付丽娟13岁的跳伞女孩的飞天梦:“我要飞的更高!”为了梦想高强度训练高空跳伞,干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞队中最小的一员。
有梦想就要坚持。著名演员章子怡坚持电影梦。她为出国领奖,苦学英语,交流成了她学习英语的动力,坚持就能成功;在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智身残志坚,不断的失败,不断的训练,克服难以想象的困难,坚持实现自己的梦想!
有梦想就能出彩。著名钢琴家郎朗因小时十分敬佩动画片《猫和老鼠》中穿着长长燕尾服的汤姆猫能神奇的表演钢琴演奏。从此在他心中种下了一颗钢琴的种子,他讲了替补也能出彩的不平凡人生:“机会是留给有准备的人。”有梦想就能出彩;加油站女工郑亚波妈妈,11年自学钢琴培育智障儿子小威。让我懂得虽然起点不一样,但只要坚持,就会让没有色彩的生命,多一份人生的精彩;节目中盲人歌手萧煌奇演唱的《我相信》“我相信希望,伸手就能碰到天,我心存梦想,我相信天。”;已退休的八十八岁潘其华老师可谓桃李满天下,已培养8000名学生,她的梦想是活到100岁培养10000名学生,她觉得每个学生都是她的骄傲,让我感受到“蜡烛燃尽泪始干”的精神。
《开学第一课》一个个不同岗位,不同经历的特殊老师通过自己的真实故事,给我们现身说法,给我们讲了精彩的《开学第一课》,说出了自己的梦想,道出了自己成长中的经历,在平凡而曲折的人生道路上,他们都坚持为实现自己的梦想而努力奋斗,在重重困难中崛起,最终实现了自己的梦想。
我的梦想就是要当一名作家。新的学期已经到来,让我们整装待发,用我们手中的笔描绘我们自己的梦想。我相信有梦想就有动力,有梦想就要坚持,有梦想就能出彩!梦想是一种信念,梦想更是一种精彩!让我们扬起梦想的风帆,为我们的梦想努力奋斗吧!