我想对您说作文
妈妈,您知道吗?我有很多话想对您说。今天,我就借着写此文的机会向您一吐为快吧!
妈妈,您是一个温柔、有耐心的人。记得有一次我在做数学补习班的作业时有一道题不会,绞尽脑汁也想不出来。您看见了马上过来给我讲解,讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。您不顾疲劳,耐心地指导,给了我很多很多帮助。您对我的爱是真挚、浓厚,数不胜数的。如果要一一列出来的话,说三天三夜也说不完。
但是,您也有误解我的时候。
一天晚上,您要去开家长会,临走前叮嘱我好好写作业,认真复习,如果表现好周末就带我出去玩。您走后,我按照您的要求很快就把作业写完了,还预习了第二天上课的内容。于是,我便坐在沙发上悠闲地玩手机。我刚玩了不到十分钟,您就回来了。您一看我在玩手机立刻拉长了脸,吼道:“还不快去写作业,我一走你就玩游戏,就知道在我面前装认真!”我本想跟您解释,但这无疑是火上浇油,您又要说我顶嘴了。于是,我只好冲进房间反锁了门,把自己蒙在被子里大哭起来。
妈妈,我知道您无比爱我,但是我也渴望您多给我一些信任、宽容和理解。要相信您的女儿是个既会学习又会玩儿的姑娘,放心哦!