课余的作文600字
“叮铃铃”下课了,教室里顿时沸腾了起来,开始了我们丰富多彩的课余生活。同学们有的在教室画画,有的看书,有的玩游戏,有的会像笼子里的小鸟一样飞快地奔出教室……校园里充满了我们的欢声和笑语。
只要不下雨,在篮球场上就可以看到我们一群小男子汉的身影。“传球啊!怎么还不传呀?”这是谁在大喊啊!原来是我们一群男生在球场打篮球,毫无疑问我也在其中。我们这一队可真不错,投球抢球有彭泽昭,抢篮板球就一定少不了我了。今天没有下雨,我们一定要打篮球。一下课,我们就飞奔来到了球场,马上就投入到了打篮球的运动中。一开始,由我们队的阎俊发球,他手起球落,把球扔得高高的,我看到球正好朝着我这边方向过来,我用了吃奶的劲一跳,把球像拍排球一样,迅速又拍给了我们队的一位同学,双方的队员是你追我赶,谁也不甘示弱。最后阎俊接到球直接投篮,球进了。我们队员都十分地高兴。时间不知不觉的过去了,第一次上课铃想起,我们立马收起篮球,大汗淋漓地跑回了教室准备上课。
如果天下雨,我们会在教室里玩“老鼠偷米”的游戏。我们先来石头剪子布,看谁赢了,谁就当“老鼠”,输了的就是当“猫”了。有一次我当“老鼠”,一大意,不一会就被“猫”抓住了,我就变成了“猫”。我就只好去追那些“小老鼠们”了,趁一只“小老鼠偷米”的时候我就扑了上去,那只“小老鼠”让我给抓住了,我又变回了“小老鼠”去偷米。一只“小老鼠”跑出去,“猫”看见了,也使劲地追出去,我们另几只“老鼠”同时偷米,这时“猫”才发现上当了,等到跑回时,我们这些“小老鼠”已经胜利得逞了。
这就是我们丰富多彩的课余生活,让我们度过了许多难忘的课余十五分钟。