妈妈作文500字
妈妈有一张瓜子脸,一双炯炯有神的和高高的鼻梁,鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴。妈妈爱笑,笑起来的时候眉毛弯得像一轮月牙。
我爱我的妈妈,如果你问我,为什么我爱我的妈妈呢?那你就听我一一道来。
妈妈在生活上非常关心我,上幼儿园的时候,放学了,我坐在教室里,西北风呼呼的刮着,像恶魔一样,偏偏在这时天公不作美。我想:妈妈会不会给我送衣服呢?突然,一个熟悉的身影正向教室走来,原来是妈妈,她顶着寒风,寒风无情的将发稍打在妈妈的脸上,我不由地喊了一声:妈妈!妈妈朝这看着,脸上露出了笑容,妈妈终于到了教室门口,妈妈从怀中抱出暖和的大衣,妈妈的手却是凉的,这时,妈妈说:穿上衣服,咱们走。我感到心里有一种温暖。又一阵风吹过,我的眼睛湿润了。妈妈还是我学习上的指明灯。有一次,我正在作数学题,突然被一道题目难住了,妈妈便给我耐心的讲了起,我看妈妈非常慈祥,功夫不负有心人。不久就把数学题学会了,妈妈又给我出了一道题,我非常轻松的做了出来,我想,多亏我的妈妈,要不咋办。
妈妈您就像一把保护伞保护着我的学习和安全,最后我想说:妈妈,我爱你,谢谢你对我无微不至的关怀!