妈妈作文500字
我一手拿起一双筷子,在碗边轻轻敲了两下,吊着一只在不停晃动的手,一直伸到椅子底下,一双眼睛睁得大大的,直勾勾地盯着那平时不会常开的电视。我忽然感觉,背后像有千万只蚂蚁一样,一阵发麻。只见一个声音响起:眼睛,‘下乡’了哇?我转身一看妈妈的身上,好像发射出千万个太阳的热量,发出了熊熊火焰。我吓了一大跳,我情不自禁地将手向后伸去,把那陶瓷碗向后推了推,碗撞到了电饭煲,轻轻地反弹了回来。咔嗒一声,筷子在动来动去中,终于弹了回来,掉落在地上,发出了一声清脆的响。
妈妈怒视着我,浑身不停地抖动,握紧了手,我能听见妈妈指关节的咔咔声。我小心翼翼地扭了扭身子,收了收鼻子,不由自主地把我的下嘴皮往上翻了翻,悄悄打了个寒颤,微微摇了摇头,厚着脸皮,强笑了一下又悄悄地边吃饭边瞟了几眼电视我从来不敢在老虎面前做小动作的。
妈妈深深地吸了一口气,脸色沉了下来,嘴角翘出了一个无语的动作,又吐出一口气,拉下嘴角,我甚至可以听见妈妈的牙在咯咯地响着,简直和爸爸一模一样。她用筷子使劲儿地敲了几下碗,严厉地喝斥着:吃饭时不准看!电!视!要不是妈妈开始唠叨。如果以后再敢还好我每次我都是左耳朵进,右耳朵出,再怎么样,都会被我坚强的厚脸皮彻底打倒。可如今,魔鬼在慢慢靠近,我不由自主地出了一身冷汗。
下次,看你爸爸用不用拖鞋伺候!妈妈抛下这句话,离开餐厅。
妈妈真是个恐怖的魔鬼啊!我可不希望拖鞋伺候。