妈妈作文500字
我的妈妈身材修长苗条。瓜子脸,有着一双大大的会说话的乌黑眼睛。一头乌黑的长发,如瀑布般的随意、悠闲地披散着。
从我上小学开始,我妈就开始每天阅读我的英语绘本。一读就是很长时间。不认识的字就百度翻译,然后在绘本上做笔记,我的英语绘本上到处都有笔记的痕迹。经过4年的努力,妈妈摇身一变,从只认识26个英文字母,已经掌握了几千个单词,现在读英语绘本可溜了。而我,英语从班级倒数第一,现在已经跻身到了尖子班。
我妈妈沉迷于素描。有时候一画就是几个小时。非常的认真仔细!有时候有一个画不好,妈妈就会不厌其烦的反复修改,直到满意为止。妈妈告诉我,一个人一定要有爱好和追求,人生才会更充实。而我,培养了写小说、画漫画和编程的爱好。我已经写了两本小小说,现在正着手写第三本。
每年春节,妈妈总是让我抽出一部分压岁钱,捐助给贫困的失学儿童。我们已经连续捐助了好几年。妈妈说,我们小小的善举,也许就能让一个孩子改变命运。而我,会把穿不下的衣服清洗打包寄给妈妈在拉萨的朋友,让他发放给有需要的孩子。我还把我小时候看的书,打包后寄给了缺乏课外书的新疆幸福小学。
我的妈妈很爱运动。我们经常一起打羽毛球、骑自行车、散步。而我,从一个每天病恹恹的豆芽菜,开始逐渐茁壮。
这就是我的妈妈,漂亮、积极、开朗、善良。妈妈说,因为有了我,她成为了更好的自己。而我,成了一个更乐观、更积极、更勇敢的孩子。