妈妈作文500字
我的妈妈今年三十六岁了,她不漂亮,但很可爱,短短的头发,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,白白的皮肤,高高的个子,身材不胖也不廋。
妈妈很爱我,更重视我的学习。每天早上6点半,妈妈像个闹钟一样会准时在我耳边响起:“陈文清,快起床,要迟到啦,快点,快点。”当我放学回家一进门,妈妈肯定又会叮咛:“陈文清,先完成作业才能看电视、玩电脑噢。”
有一次,老师让我们写一篇“三打白骨精”的作文时,让我们回去准备一下相关资料。妈妈帮我买了西游记的的连环画,让我好好看书,我不听,以为在电视上已经看了好几遍西游记,根本不需要再看书了。结果第二天,我把孙猴子三打白骨精写成了唐僧三打白骨精,闹了个天大的笑话,当时,我真是无地自容,恨不得有个地缝就立刻钻进去。
妈妈非常孝敬父母。爷爷奶奶一直在村里居住,在门前一块空地上,每年要种些山药和玉米,妈妈考虑到爷爷奶奶年纪大了,每到种植和收割的时候,妈妈准会抽出时间回去帮助爷爷奶奶,生怕老人身体会太过劳累。还跟我说:“你爸爸太忙,我必须替你爸爸尽孝道。”我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
每到夏天,妈妈总说自已很胖,每天只吃两顿饭,你知道这是为什么?我偷偷地告诉你:“因为她想减肥,穿时尚的衣服”。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。