妈妈作文500字
我妈是思源学校的普通老师。她已经工作了18年。对待工作认真负责,爱学生。
今年,我妈妈在一年级教数学。每天下班晚饭后,她在班级小组里一个个检查学生的作业,一遍一遍的给学生讲解她不会做的问题。知道一年级数学要考,妈妈很努力。大年初一,我妈去几个学生家里做家庭辅导。我表哥周末结婚了。我妈之前答应带我去的,但是没有请假。这件事我还是怪她。她早上黎明前骑车上学,下午拖着疲惫的身体回家。看到妈妈这么努力,我真的很心疼。
有时候觉得我妈爱她的学生胜过我和我哥,那天中午我妈打电话说一个学生放学没有家长接。看着寒冷的天气,学生的身体冷得发抖,她不得不把学生送回家。但是家里只有我和哥哥。我们还没吃饭。我们好饿!我大声抗议。但是,我妈坚持要我带着钥匙,给哥哥穿暖和点,然后去小区门口的拉面餐厅吃饭。
我必须按照我妈妈告诉我的去做。但是我弟弟不听话。他在餐厅还没吃完就洒了一杯开水,手很烫,衣服也湿了。无奈的时候,眼泪不由自主的就下来了。但我还是努力安慰哥哥。晚饭后,我带哥哥回家,然后换了衣服
下午妈妈回来,我和哥哥跑到妈妈怀里哭了。我妈也哭了。过了一会儿,她擦干眼泪,夸我,说我是她的小帮手,心比蜜甜。
这是我的母亲,一个在普通岗位上贡献了一生的人民教师。