爱的作文700字
每个人都有自己的妈妈,她们有的伟大,有的平凡,但对于子女的爱都是一样的:只求奉献,不求索取。这是天下妈妈所共同拥有的美德!
我的妈妈是一位平凡的人,她虽然没有如花的容貌,也没有优越的工作,但她从不埋怨别人,每日里勤勤恳恳、任劳任怨地工作,回到家还要忙着收拾家务、自学业务知识、辅导我的功课,真是太辛苦了!
由于我们家离学校很远,妈妈早上天不亮就起床,早早给我准备好早饭,然后才叫我起床,待我吃完饭,又匆匆忙忙骑上电动车送我去学校。每当遇上大风或雨雪天气,妈妈就更加辛苦了,有一次在送我去学校的路上,忽然下起了雨,当时又没带雨衣,为了不耽误我上课,妈妈没有停下来避雨,而是将自己身上的一件外套脱下来穿到我身上,等我们到达学校时,妈妈的衣服全部湿透了,头发上还往下滴水。
有一次在学校外面的小路上,我不小心踩进了烂泥坑里,鞋子找不到了,校服也弄脏了,刚刚到单位的妈妈听到学校的保安叔叔打给她电话后,脸都吓黄了,她还以为我掉到学校门口的臭水沟里了呢!当她喘着大气来到学校,看见我平安地站在保安室门前,眼里一下子涌出热泪,紧紧地将我抱住了!
妈妈的爱无处不在。冬天的晚上,妈妈怕我蹬被子受凉,一夜里要起来许多次,细心地给我盖被子、倒开水喝;如果我感冒了,妈妈更是睡不好觉了,一会儿给我量体温,一会儿又喂我药;在我放学回家做作业的时间里,妈妈总是陪伴着我,随时准备给我讲解我不会的问题;当我做错了事,妈妈从不打骂我,总是耐心地教育我、开导我,给我讲孟子、孙中山、周恩来等著名人物的故事,在妈妈的关怀教育下,我一天天懂事,一天天健康成长起来!
啊,妈妈的爱数也数不清,她对我的恩情比天高,比地厚,但她从不期望我的报答,她总是默默无闻地奉献着自己无私的爱,实在令人感动!“滴水之恩,当涌泉相报”,我要牢记妈妈的恩情,刻苦学习,以优异的成绩报答她。