爱的作文700字
那人脑子有问题。
大家都这么说。可不是么,邻家那个小女孩才满5岁,有父有母的,可他居然缠着人家叫“女儿”,小女孩的父母非常气愤,声称如果他再这么胡闹就要报警了,可他不为所动,依然死缠烂打的揪着人家不放,小女孩一家都无可奈何。
下午,小女孩放学的时间到了,他坐在路边那条石凳上张望着,神色有些焦急,当小女孩一出现在巷口,他就兴奋起来,万分激动地跑过去,攥着小女孩的手说:“乖乖,你终于放学啦,走,跟爸爸回家!”“哇…爸爸、妈妈…快来呀…”,小女孩一下子被吓哭了,大声哭喊着叫爸爸妈妈,很快,小女孩的父母赶来了,那位父亲一下子抱起小女孩,冲着他大骂:“我说你这人脑子有病吧!要发疯也别缠上我们家呀,神经病!”说着,抱着小女孩就走,他赶紧追了上去:“放开,把女儿给我!”他百般纠缠着,那位父亲实在烦得不行了,一脚把他踹翻在地:“疯子!”他被踢的趴在地上,口中还喃喃道:“女儿,女儿……”
这种事已经发生过很多次了,人们对此已经司空见惯,每次小女孩的父亲教训他时,人们都饶有兴致的看着,把他挨打当成了一种节目,还不忘评论几句。
事情在这天有了转折。
那天下午,依旧是小女孩放学的时候,他依旧坐在那根石凳上等“女儿”归来。小女孩一走到巷口,一看见他,吓得转身就跑,他马上追了过去,他越追,小女孩越是怕,她害怕的摆动着两条小腿跑着,结果一跑跑到了公路上,公路上车辆川流不息,小女孩丝毫没注意,依旧害怕的边跑边喊着,冷不防的一辆载满煤的大货车开了过来,小女孩却毫不知情。
他一下子脸色都变了,赶紧向前猛跨几步,奔过去将小女孩牢牢护在自己身下……
小女孩得救了,不过从此以后,人们再也没有看到过他。不知从哪儿传来一个消息,说他以前也有个女儿,也是非常可爱,谁知在五岁那年被一个丧心病狂的逃犯挟持做了人质,最后没能及时救回……而这个小女孩,跟他死去的女儿,长得太像了……