爱的作文700字
在这些神圣的心灵中,有一股清明的力量和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。甚至无须倾听他们的声音,就在他们的眼里,他们的事迹里,就可看到生命从没像处于忧患时的那么伟大,那么丰满,那么幸福。
早晨,于惴惴不安之中,五点我就已经醒了。“今天怎么这么早就醒了?”不知何时,妈妈走进我的卧室,“是不是考试紧张了?”我揉了揉朦胧的眼睛,这才软绵绵地说道:“啊?哦,考……考前综合症。”天呐,我连话都说不连牵了,可能是真的有点儿紧张吧。我慢慢吞吞地拖过一件毛衣就往上套。“哎呀呀,怎么就穿毛衣了呢?今天怎么冷,得多穿几件才行啊。”妈妈说着捧来一件暖烘烘的上衣,“先把这件穿里面。”我无奈,却只得服从。“哦,对了!”妈妈忽然眉头紧锁,眼睛瞪得老大,嘴巴成了一个“O”字型,看着我。“怎么了?”我心一紧,难道一起来就有不吉利的事发生?“穿棉毛裤!”妈妈叫道,“来,穿上,这就不冷了。”我真是无语了,老妈怎么比我还忧虑呢?
我打理好自己后,走到了餐桌前,立住了。在我眼前并不是几个馒头,几个鸡蛋或是一碗面。而是种类多样,营养丰富,美味可口的一桌子——考前爱心营养早餐。刚刚还在忧虑的我顿时乐了,迫不及待地开始用餐。这顿早餐是真的很好吃!它不仅十分美味,而且还倾注了妈妈对我的爱,我在桌上“吧唧吧唧”地吃,妈妈就在一旁默默的看着,眼睛定神着如同清水。
吃饱后,我刚刚想转身出门,却停下了脚步。我抱了抱妈妈,说了声“谢谢!”才恋恋不舍地挪出家门。“考试尽力就好!”妈妈在后方喊道。虽然我没有再回头,但我能感觉到,有一双慈祥的眼睛在注视着我,目送我离开。我的心里边儿暖暖的,这,大概就是爱吧。
不管何时何地,忧与爱都会在我们身边,与我们相伴。我们要珍惜这份情,体会这份情,将它们藏于心灵的最深处……