爱的作文700字
爱是什么?
爱是一种自由。星期天早上,明媚的阳光照进房间,我一骨碌爬起来,走向窗户,看着窗外那绿油油的青草,那争奇斗艳的花朵,还有树上可爱的小鸟,闻着窗外小草和泥土的芬芳,感到心旷神怡。随后,我不停地翻跟斗,直到大汗淋漓才肯停下。
爱是父母的关心。上午,我要和小伙伴一起去野餐。爸爸一大早就为我准备好了一罐浓浓的蜂蜜,妈妈为我做了一顿丰盛的早餐。当我出门时,爸爸叮嘱我:“食物要和朋友们一起分享,要记得喝水哦!”当我走远了,妈妈还一直站在门口看着我。
爱是和小伙伴一起玩耍。我到草地上时,小伙伴们已经等候多时了。浣熊招呼我:“一起来玩捉迷藏吧。”我连忙点头答应了。小兔先藏,它一下子就被发现了,因为它浑身雪白,在绿油油的草丛里格外醒目。接下来轮到我藏了,我躲在哪里比较好呢?我思来想去,最后钻进了一个空心的木头里,因为我皮毛的颜色和木头的颜色太像了,小伙伴们没办法分辨出来,所以迟迟没找到我。突然,我忍不住打了一个喷嚏,这下被发现了,我只好投降。
爱是和伙伴们一起分享。午餐时间到了,我们都饥肠辘辘,于是纷纷拿出自己从家里带来的食物。我从包里掏出了那罐甜甜的蜂蜜,小兔拿出了新鲜美味的胡萝卜,狐狸端出了香甜可口的蛋糕,浣熊掏出了甜甜的可乐。大家有说有笑地一起分享美食,不一会儿就吃得饱饱的了。
爱是和朋友们一起踩水洼。吃过午餐,突然间,天昏地暗,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我和小伙伴们连忙卷起裤脚,兴高采烈地踩起了水洼。玩着玩着,很快就到了回家的时候,我和朋友们依依不舍地告别后,踏上了回家的路程。
爱是父母无微不至的关怀。雨后的天空挂着一道美丽的彩虹,我嗅着泥土的清香,蹦蹦跳跳地往家里走。突然,我发现妈妈撑着伞,在道路旁等我。妈妈关心地说道:“出太阳了,快到伞底下,要不会被晒伤的。”我飞奔向妈妈的伞底下。到家后,爸爸早已备好了热水。我脱下了脏兮兮的衣服,舒舒服服地洗了个热水澡。洗完后,我躺在暖和的被窝里,听爸爸讲故事,慢慢地进入了梦乡。
爱是什么?爱就是一罐浓浓的蜂蜜,甜甜的,香香的,让人感受到温暖。