爱的作文700字
角落里,那本布满灰尘的相册看似古老的破旧,然而却是我童年时光的记录。
小时候,他们总是问我:“爱爸爸还是爱妈妈呀?”我总是说爱妈妈。长这么大,也从没说过一声:“爸爸,我爱你”。
翻开成长的记录册,第一张照片,爸爸牵着我,慢慢地教会我走路。回忆里的那些点点滴滴一下子涌现了出来。记得那次我学走路,走着走着,我摔倒了,哇哇大哭起来,我看着爸爸,希望他过来扶我,但他没有,只是鼓励我:“站起来呀。”在爸爸一次次的鼓励中,我终于站了起来,他笑了。这种明智的爱,一直伴随着我成长。
第二张照片,我拿着第一名的奖状,高兴的表情,望向了爸爸。那次能得奖,也是因为爸爸。在比赛前,我的信心不足,想过退赛,但爸爸耐心地陪我训练,给我解除忧虑,让我有勇气站上舞台。记得他笑了,为我骄傲的笑了。这一年,是爸爸陪我得到人生中第一张奖状。
第三张照片,是爸爸为我做的牛肉面。记得那时我满心欢喜的等待着牛肉汤,端上来后,在心里默念,爸,辛苦了。因为有些话,不太好表达。在那两碗牛肉汤里,我清晰地看见我那碗都是肉,而爸爸那里,只有一点。我的泪珠落了下来。直到现在,我心里还存留着那份幸福。
第四张照片,是我和爸爸在沙滩上漫步,一大一小的脚印,令人温馨。每一年,我们都会来到这片海滩上,前年的脚印一定不见了,但没关系,爸爸和我,大的和小的脚印,永远也不会改变。第五张,第六张,第七张......我一页一页地看完了。爸爸说他希望我能永远快乐地活在世上,我希望他也一样。每当我看到他的脚不能动,走不了时,我都会很难过,却没办法帮他解痛。
小时候,爸爸是我的守护使者,现在,要换我来守护你了,希望,爸爸不要老得太快,等等我,等我好好地爱你!