爱的作文700字
窗外的阳光明媚得被人冲动,蝉鸣像一曲曲夏季的交响乐,被人幻想翩翩,生活,这位智者第三出目前我的考卷上,携带神秘的笑问我他需要什么。我的回答并不睿智,但充满感性。是的,我觉得生活需要爱。
生活需要友情。试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的“刘邓大军”?还是……或许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”,是患难中的一只友好的手;或是同病相怜时一个会心的微笑吧。但,无论友情有多伟大,或是多一般,它肯定是要紧的!生活需要它!
生活需要亲情。敢问亲情是什么?是母爱的温顺,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是母亲柔声的训斥,还是父亲不留情面的一个巴掌?或者……或许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是海外一次昂贵的国际长途;是母亲节节日时一束漂亮的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它肯定时时刻刻都随着在你身边。把你的生活染得徇丽多彩。生活同样需要它!
生活需要爱情。请问爱情是什么?是杨过小龙女十年的不离不弃?是梁山伯祝英台化蝶的悲凉和千古传唱的《梁祝》?是琼谣笔下的公主王子般的故事?还是……或许它只是情人节的一支玫瑰,一盒巧克力;是患难中的一句深情的安慰;是种平等的互相尊重的感情;是一个柔情的微笑;或是一次真诚的对视吧。但,无论时尚歌曲把爱情唱得有多滥,或是多少人污辱了它的圣洁,生活依旧需要它!
友情、亲情、爱情,三股爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让大家去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,生活需要爱!
后记:写完这部分文字,我仿佛看见那位智者在冲我微笑……