爱的作文700字
朋友,你可知道什么是爱吗?我曾问过清洁工,清洁工说:“为人民服务就是爱”。我曾问过医生,医生说:“救死扶伤就是爱”。我曾问过老师,老师说:“奉献就是爱。”我曾去问过父母,父母说:“关怀就是爱。”我曾去问过同学,同学说:“让人幸福就是爱”。我曾去问过警察,警察:“保护他人的人命财产安全就是爱”。“……”那么,到底什么才是爱呢?
爱是美丽的,爱是同学之间的互相帮助。说实话和我朝夕相处的同学们,他们给予了我纯洁的爱。当我遇到挫折时,是他们走过来,轻轻趴在我的耳边说:“不经历风雨,怎么能见彩虹,不付出代价,怎么会有成功!”当我取得优异成绩时,是他们走过来,为我高兴,祝贺我。同时也告诉我不可骄傲。尽管又是一句简单的鼓励,尽管只是一声简单的问候。但是,它却深深地感动了我,因为我们之间存在着爱。
爱是神圣的。学校里,老师像慈父、慈母一样关怀着我们。他们不仅给予了我们知识,更多的是爱。当桃李满天下,青出于蓝而胜于蓝时,老师们的额头早已白发苍苍。他们把自己的青春奉献给了我们,把一切都奉献给了我们。正是老师们的无私奉献,知识文化才会广大传播。老师们神圣的爱同样感动了我。因为我们之间存在着爱。像树苗一样,健康成长。亲人无私的爱,让我感到无比幸福。每个夜晚,当我在灯光下看书写作业时,父亲总是陪伴在我身旁,耐心地辅导我学习。而妈妈总是在我劳累时,捎捎地送来一盘水果、点心,让我在疲劳之余享受到爱的呵护。
真诚的爱会缩短时空的距离。真诚的爱,像一池清泉,恬静清澈。在爱的长河里,我们时刻被爱包围着、被爱关怀着。任何不幸和痛苦也因爱变得黯然失色。
朋友,让我们共同努力,用自己地真诚去浇灌爱。让爱的花朵开遍祖国各地。因为在一个充满爱的国家中将会处处是阳光、阳光是温暖,正如一首歌中唱的那样:“只要人人都献出一点儿爱,世界将变成美好的人间……”