爱的作文700字
那天中午,我哼着小曲走在上学的路上。刚转过街角,就听到从远处传来一声刺耳的汽车刹车声……
我举目望去,见前面马路上已依序停了几辆车,我迅速向前走了过去,在车的尽头围了一大群人,整个马路已被围的水泄不通。哇!真拥挤。我感到好奇,就费了九牛二虎之力钻进了人群。眼前的一幕令我目瞪口呆,鲜血染红了水泥路面,一辆小轿车的车轮上血痕斑斑,车的左前方,一位年青的叔叔一动不动的倒在血波中,身下还压着一个小男孩,小男孩在大声的哭叫着。
六月天的午后,太阳象火一样炙烤着马路,只见围观的人们在一个接一个的打电话:“喂!是110吗。”、“喂!是120吗……”,一个比一个焦急,每个人的眼睛里都流露出关切焦虑目光。仿佛那倒在血波中的就是自己的的亲人一样。地上的鲜血已开始慢慢的在凝固。不一会就听有人大声喊到:快让开,快让开110来了!与此同时120急救车也到了。
120急救车带着受伤者飞驰而去。此时通过围观者你一言我一语的议论,我才知道事情的真相:午后,小男孩欢快的走在上学的路上,可谁能想到一个醉酒司机正开车从后面飞驰而来,而小男孩却全然不知,恰巧这一些被路边的一位年青人看在眼里,他疾速上前试图推开孩子,可这一切都太迟了,车速太快已经刹不住了,年青人下意识的把孩子护在怀里,可悲剧还是发生了,年青人被撞出两米开外当场昏迷,怀里还紧紧抱着孩子。
听到这我心头猛的一震,这不就是人间真爱吗?年青人和孩子素不相识,可他却迎身而出,把生的希望给了孩子,却把死神留给了自己。这不就是人间真情,亲情,真爱?这不就是爱的奉献?我心里一陈酸楚,对这位年青人肃然起敬,我们全社会的人都象这位年青人一样该有多好呀!人间需要爱!同时对那个醉酒司机深恶痛绝。
在去学校的路上,一首歌一直在耳边回荡:“这是人间的春风……这是爱的奉献………。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”