爱的作文700字
有时候责骂也是一种爱
母爱是力量和灵感的源泉,我就像一条小鱼,在母爱那条清澈见底的小泉中,我,无忧无虑的享受着生活的快乐。而父亲呢!就像一座座大山,包围着我和母亲就像一位士兵,时刻守望着我,保护着我!在我成长的记忆中母爱是鼓励,伟大的。父爱是警告,严厉的,我一直认为爱就是在你摔倒的时候扶你起来,在你冷时给你加衣服,在你哭时给你安慰。可打那次之后,我知道了还有一种爱叫责骂。记得那天太阳高照,天气格外的好,舅舅便带着我们一家去钓鱼,当我看到山下那片又大又宽还波光粼粼的湖时我心动了,可是舅舅却说:不在这里钓鱼还在山上呢!我心想:山下的水都这么好了,山上的水肯定会更好啊!。可当我到了山上那片湖时,我心碎了,那片湖又小又脏,像臭水沟似的,大人们却毫不客气的把垃圾拨开,钓起了鱼,我指着那片湖,眼睛瞪得比铜铃还大,嘴不由自主的蹦出几个字:“我……我们在……这里钓鱼!下面不是有更好的湖吗!”
“下面的湖是私家的,我们是有福只能眼羡啊!”舅舅无奈地说。
“哦。”我有点不甘心。
我装着一本正经的钓起了鱼,心里却谋划着一个小计划,突然我肚子一阵疼痛,我忙向爸爸“请了个假”便跑向山脚,当跑到山下那片令我心动的湖时我大笑起来,于是便一屁股坐到湖边专心的钓起鱼来,我果真没有选错湖,不一会,我感到水面上有动静,我立刻警惕起来,眼睛直盯着不安分的鱼竿,我一拉。啊!是一条鱼,我回到家,得意洋洋地把鱼放在餐桌上,爸爸回家了,他问我这鱼怎么来的,我结结巴巴地说:“我~~我钓~~我钓来的。”我不知道爸爸还会问我鱼从哪儿来的。
爸爸沉思了一会儿说:“你不是肚子疼吗?哪儿来的鱼!”爸爸生气了。
我无奈。把事情的来龙去脉说了一遍,我瞄了一眼爸爸,之间爸爸眉头紧皱,脸上布满阴云,双手叉腰,直盯着那条鱼说;“你怎么能这样呢?别人养的鱼别人也花了心思花了钱啊!你也应该设身处地为别人想一下吧!你去给人家道歉。”爸爸青筋都冒出来了,我的头像输了铅似的,我低着头泪珠在眼睛里打转。
我不埋怨爸爸,因为我知道爸爸是为我好,责骂我是想让我深刻的记住不要再做这种错误的事情,那一刻我感到责骂也是一种爱。