爱的作文700字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
爱,无处不在。爱就在你身边,只要你用心去感受,才能感觉到他的存在。
爱是伟大的,从何体现呢?原来有这样一个例子:一次,某地方地震,好多人都被,好多人都被压在石头下面,其中有一个母亲和一个婴儿,母亲不忍心让女儿死,为了让她活下来,她把自己手上的一个血管咬破了,让女儿吸自己的血,到了后来她们被挖出来时,别人看见婴儿活着,可那母亲却死了,别人却不明白,后来才发现那母亲手上的伤口。从这例子能看出,为了爱,就算牺牲自己的生命也在所不惜。
不但人有爱,动物也有爱,何以见得呢?
有一个故事写一个母老鼠,养了七只小老鼠,小老鼠要长大,可没事食物怎么能行呢?可母老鼠实在找不到食物,她没办法,把自己身上的肉咬下来,后来七只小老鼠都长大了,可那母老鼠却死了,身上一块肉也没有。可见动物的伟大。
有的人说老鼠有爱很正常,因为它们和我们人生活在一起,可像狼这样凶狠的动物不见得会有爱。不,他们也有爱,因为我曾听过关于狼的爱的故事:有一个母狼和一个公狼带着三只小狼去寻食,路上碰上了几个偷猎人,偷猎人紧追不舍,把狼包围在一个山洞里,公狼为了让母狼和小狼安全的离开,出去引开了偷猎人,死在猎人的枪口。并不是凶狠的动物没有爱,只不过是你没发现而已。
以上三则事例都说明爱的存在和爱的伟大,为了爱可以牺牲自己宝贵的生命。不管是人还是动物,都有爱。
我认为世上最伟大的不是得诺贝尔奖,也不是奥运金牌数量得得一,更不是成为世界首富,而是爱,只要有爱,世界才会变的更美好。
所以你不要认为妈妈的叮嘱、爸爸的教导、奶奶的唠叨、爷爷的安慰……都是没有价值的,那都是爱的表现啊!
爱是不能用金钱、地位、名利来衡量的呀!