爱的作文700字
我常常听外公说你的不好。
你不知道你妈以前有多让我们操心,她太不理解我们了。要她下田帮我们干活,她不去;要她帮忙做饭,不会而且不学;别人家的姑娘都会缝东西织织毛衣和围巾,她不要;夜间不敢一个人走山路,连只鸡也不敢抓;好不容易要把她嫁出去了,给她找的对象又不要,硬是要嫁给你爸……
我听着听着心里乐开了花,回去嘲笑了你一把,你歪着头回忆了半天,说:“我小时候好像是这样,又懒又胆小又叛逆,不过你外公外婆还是这么包容我,足以体现他们对我的爱啊!”
我也常常和外公外婆说你的不好。
“妈妈这也不让我吃,那也不让我吃,又逼我吃我不爱吃的,总限制我和同学出去玩,不让我太晚回家,管的太多了,我都没有自由……”
外公外婆听着听着咧开了笑容,他们说“你妈这是关心你,才会限制你,你要理解她。”
爸爸常说你有很多不要。
“你妈平时这也不吃,那也不喝,说不爱吃不爱喝都是骗你的,嘴上说不要,心里馋的要死,别人的妈妈很多化妆品,衣服,鞋子,名牌包包,你妈说不好看看不上其实恨不得把卡刷光全买回家,你妈说不要的东西其实她都爱的不得了,只是因为你才忍住故意说不要。”
每次听到这些话,你总撇撇嘴:“别听你爸的,我是真看不上。”
妈妈,我还看到你很多很多的不同。
你总是很早起来准备早餐,早上,中午,晚上,都是你在厨房忙碌的身影;你能鼓起勇气去打家里的不速之客——老鼠;冬天的时候,你自己亲身缝制了手套和围巾……勤劳,勇敢而贤惠。
你说:“这是因为我身份变了,以前是女儿,现在是妈妈。”
妈妈,其实我都知道,你将外公外婆对你的爱,翻倍倾注在我身上。
这些“不”里面,蕴含着人世间最真挚的感情——纯净得不掺一丝杂质的“爱”。