爱的作文700字
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着她的阳光雨露。她的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
老师,我们最亲切的称呼。
老师,我们最最值得尊敬的人!
回忆四年来的小学生活,王老师,您给了我多少慈母般的爱。曾记得,有多少个清晨,和学生一起心潮澎湃地注视着国旗冉冉升起;又有多少个双休日,在办公室疲惫地批改作业;又有多少个夜晚,在微弱的灯光下不知劳苦地备课……在课堂上,您是一位严师,你严中有慈,严中有爱;在课堂下,您是我们的好朋友,与我们一起玩耍,和我们谈心!
那一次,学校开展练字课,您就担起了指导我们写字的重担。从那以后,每天看见的都是您那忙碌的身影。那时我也在练字,可不同的是我心中有一千个不愿意一万个不愿意,可是没办法,师命难违!于是,我在练字的时候心不在焉的,还时不时打扰您讲课,在背后悄悄地忆论您的不是……后来,您知道了,在众目睽睽之下把我批评了一顿,我听了以后,也生气了,把头扭到一边,生着闷气。第二天,您把我叫到办公室,和我道了歉,还耐心地给我讲道理,告诉我练字的好处。我听着听着,心中有如千万根针扎着那么难受,那不争气的眼泪从眼眶里滚了出来,我愧疚地对您道了歉,您听了,摸了摸我的头,笑了笑……从那以后,我才真正打心眼里喜欢上了练字!
老师给了我一把金钥匙,帮我打开知识的宝库;老师还是我的一面活生生的“镜子”,照出了隐藏在阴暗角落里的那个“我”。老师的爱是无声的,老师的爱是无私的,老师的爱更是无穷的……
老师,您快乐吗?如不快乐,我送您一片森林,因为一自树叶代表一份快乐,愿无限的快乐伴随着您;老师,您幸福吗?如不幸福,我送您一个东海,因为每一滴水代表一份幸福,愿您桃李满天下,幸福到永远!