描写公园的作文300字
今年的“五一”黄金周,父母带我去了世界自然遗产张家界森林公园,我很开心。
当我们乘坐索道,在半空中俯视时,我被美丽的景色陶醉了。险峰挺立,怪石嶙峋,青松翠柏,千树参天。他们有山的特点,山有山的姿态,有的像南门,有的像狮子回头,有的像仙女捧花……啊!可谓“盆景放大,仙境缩小”。
走下山,我来到了金鞭溪。金鞭溪清澈见底,全长6.5公里。这是一条自然形成的美丽溪流。小溪蜿蜒向东流,久旱无雨。走进金鞭溪,你是如此的绿,甚至你的衣服都反射出淡淡的绿色!
走了一小段路,你可以看到直接插入天空的金鞭岩。阳光普照,金光闪闪。它看起来非常壮观,像一条金鞭,所以被命名为金鞭岩。听导游阿姨说,金鞭溪是以金鞭岩命名的。
我一转头,突然看到一只巨鹰张开翅膀守护金鞭岩,就是著名的“神鹰鞭卫”。
天黑了,我们不情愿地回到了住处。这一天我过得很开心。