描写公园的作文300字
今天,阳光明媚。我们在老师的带领下,_怀着高兴的心情来到了风景优美的蠡园。 跨进公园的大门,映入眼帘的是返了青的小草,细嫩的竹子、黄灿灿的迎春花和洁白如雪的玉兰花。 我们走出长廊,向东面望去,看见一座拱形的桥像条灰白色的龙横卧在碧波荡漾的湖面上,这就是映月桥。 我们跟着老师走近映月桥,只见桥洞和倒影合在一起,正面是个圆形,像一轮圆月。一阵微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹。倒影时隐时现,仿佛月亮在水里穿梭。
当我们走到映月桥上时,看到桥栏上还雕刻着精美的花纹,一对对灰白色的栏杆站得笔直,犹如哨兵一徉,好像在等候游客们的到来。 这座桥约有5米多长,2米多宽。工人叔叔造的桥既坚固,又美观,使每位游客都赞不绝口。