我爱吃龙虾在朋友中小有名气。
曾自驾到盱眙专吃阿兵龙虾。那十三香味道真是正宗。香香的,特别的,就是有点贵。
在徐,大店小店龙虾也吃了不少。感觉对味的也就是几家。前些年首推“祥海”龙虾。我们一桌人最多吃掉四盘。我估计一人得干掉2盘。这家龙虾味道非常厚重、浓郁。地道徐州人口味。吃完还能汆汤,非常好喝。
前些天去了一趟祥海。感觉味道差远了。一问,厨师换了。以后不去了。
其次,感觉吴越人家龙虾不错。秉承了盱眙十三香血脉。确实地道。至于有点名气的像“老地方”的,感觉一般。人太多,上来虾是凉的。打听,是大锅炖的,不好。
再后来,有些小店做的到也不赖,不是十分依恋,倒也可吃。步行街里有一家叫“常发”的饭店,龙虾味道很正。充分可吃。
我吃龙虾总是让桌友三分。让他们先吃。我一上来,直吃到最后一个才罢手。主要是怕中途停下洗手。麻烦。戴一次性手套抓虾也费事,烀气。好象戴着雨衣洗澡。不爽。
最羡慕一把手吃龙虾。他吃龙虾不用手剥。在嘴里捣鼓捣鼓皮就出来了。留下的都是肉。他还不愿外传此术。郁闷。
我的吃相比较夸张。动静大。节奏快。有声响。大家都说我吃的香,会感染他们。所以吃饭总愿叫我。
以前与朋友打赌,总爱赌个把子肉、羊肉串啥的。以后与朋友打赌,就赌龙虾。