今天,我和哥哥来到一条小河边钓龙虾。来到那里,我找了一处比较平坦的地方坐了下来。
然后,我在钓竿上系上一块肉。接着,我把肉放入水中。那条河里的龙虾特别多。我刚把钓子放到水里,马上就有一只龙虾游过来吃肉。我看到它咬住了肉,迅速把钓竿提起来。啊,钩子上的龙虾还死命地咬住食物。可惜它已经没有机会能够把肉吃到肚子里去了。等到它发觉上当以后,我已经把它提到岸上了。
这时,它想逃命,张开嘴巴,松开钳子,可是,已经来不及了。我正好把它拎到水桶上面。“扑嗵”一声,那只龙虾掉到了我们放龙虾的水桶里去了。好,还省得我动手请它下来呢!我转身一甩钓竿上系着肉的绳子。我把绳子又放入了水中。刚放下去,就有一只大龙虾咬住了肉,又想把我的肉吃掉。对不起,没有那么好的事。我立刻提起钓竿又把那只大龙虾请到了水桶里面去了。两只呆子龙虾碰到一起还非常高兴呢!
它们碰了碰头,就在水桶里面游来游去。这里的龙虾真是多极了,我和哥哥两个人一停不停地提起放下,忙得连一点休息的时间都没有。但是我的心里特别高兴,因为今天,我们两个人钓起的龙虾特别多。不一会儿,我和哥哥两个人就钓了半桶多龙虾。于是,我就对哥哥说:“哥哥,我们钓的龙虾已经很多了,再钓上来恐怕今天吃不了了。”哥哥点了点头。我们两个人满载而归。