吃小龙虾六年级作文
星期日,阳光明媚,我和弟弟商量去河边钓龙虾。
说干就干,我和弟弟拿起钓竿和一大块鲜肉,便急匆匆地来到河边准备开始钓龙虾。我从盒子里小心翼翼地拿出一小块肥肉就紧紧地钩在钩子上,小河上长满了绿油油的莲藕,有许多小鱼和小龙虾在下面乘凉,十分悠闲。
我慢慢地把竿子放进水里,只见小鱼、小龙虾着了慌似的纷纷游走,我心里想:钓小龙虾也有难度啊!我便全神贯注投入其中了,而弟弟这位经常钓龙虾的高手则在一边指点我:“钓龙虾不能着急,要有耐心,慢慢地龙虾就上钩了。”
听了弟弟的话,我立马开始行动,手慢慢地握紧钓竿,一动不动地站在岸边,龙虾闻到了肉的香味,开始放松了警惕,舞动着大爪子就想要吃,可是走到半路,它突然停了下来;我心里开始着急,快来吃啊。不停地晃动钓竿,龙虾看见竿子在动,立马游到角落,弟弟在一边耐心地说:“不要急,要等它慢慢上钩。”
我静下心来,耐心地等待龙虾上钩,龙虾却迟迟未动,似乎在考验我们的耐性,太阳火辣辣的,汗水把衣服浸湿了,漫长的十分钟,龙虾才向肉块游来,一口要在肉上。
可要游走时,早已被钩子钩上了,我趁机把它钓了上来;“哈哈,被我抓住了,真是煞费了我好大的劲啊!”只是,龙红还挥舞着大螯,张牙舞爪,样子挺吓人的!
我已经学到钓龙虾的技巧,又连连得到收获,最终,我们钓到七只龙虾。
钓龙虾考验的是我们的耐心,只要我们有足够的耐心,什么事都能成功。