今天,我们去市场买了一些大龙虾,放在大锅里。我家有一只小猫,睡够了,无聊的在屋里走来走去。这时,一只大龙虾从盆里爬出来,正好被小猫看到了。小猫直勾勾地看着它,哭了起来,仿佛在说:“反正我闲着也闲着。还不如玩这个大龙虾。”
小猫为了避免大龙虾的注意,从侧面绕了一圈来到大龙虾的后面,用身体轻轻碰了一下大龙虾,大龙虾被打翻了。受惊的龙虾得知情况不妙,迅速就地翻身,起身,愤怒地挥动大钳子,一步一步慢慢靠近小猫。小猫以前也见过这种东西,看到大龙虾进入威胁状态,就敏捷地跳起来,又跳到大龙虾后面,把爪子扔向它。
笨手笨脚的龙虾急了,就把身子转过去,用双钳子给小猫打电话!钳子就像一把极其锋利的大刀,冒着逼人的杀气。然而,小猫从容不迫,用它的爪子平静地面对战斗,爪子不停地上下左右挥舞。太难以捉摸了!于是双方互相夹紧,爪子互相夹紧了几圈,但并没有互相竞争。小猫见一时赢不了,跳出了战场。看来它又要使出它的绝招了!
我看到小猫夹着尾巴假装被打败,龙虾不知道是什么,就紧紧跟在后面。突然,小猫突然回头,把龙虾撞倒在地。原来它用了一个“退卡宾枪”的招数,竟然把龙虾撞倒了!看着被撞倒的龙虾,小猫不乐了,连续翻了十几下,大龙虾终于不动了!小猫又拨弄着爪子,大龙虾一动不动,大龙虾真的死了。这时,小猫用鼻子仔细嗅了嗅龙虾,知道龙虾没气了,悻悻地走了。