吃小龙虾六年级作文
早上,太阳公公悄悄爬上天空,我也早早起了床。今天是五一劳动节,我们要去钓龙虾啦!在车上我就浮想联翩:龙虾池到底是怎样的呢?真的会有小龙虾吗?
钓龙虾的地方到了,原来是一个水塘,水不深但很清澈。我们用竹竿做钓竿,用猪肝做诱饵,然后用线绑住。我迫不及待地找了一个自认为龙虾很多的地方,抛下诱饵,安安静静地等待龙虾上钩。果然,不一会儿,我就发现线动了一下。我心中一阵狂喜,连大气都不敢出,迅速拉起钓竿,可刚出水面,那只龙虾就挣断了线飞快地逃跑了,我连它的样子都还没看清楚呢,它就消失得无影无踪了。我只好灰心丧气地再钓,这时爸爸对我说:别小看龙虾,它很聪明的,发现它上钩时一定要等它咬住了诱饵,再轻轻地提出水面,然后用网去接住它,这样它就跑不掉了。好吧,看来真是我太心急了。我重新抛下诱饵,过了一会儿,有只龙虾游了过来。我的心扑通扑通地跳着,害怕它又跑了。我照着爸爸教我的技巧,等它咬稳了,才轻轻地拉起来,立刻用手抓住了它。我激动得跳了起来,拿着我的战利品大喊:爸爸,我钓起来了,钓起来了!还是只老龙虾呢。老龙虾红红的,有两把剪刀似的大钳子,好像在说:别碰我,小心我的大钳子!真是威武十足。忽然,咚的一声,我回头一看,原来是哥哥掉进水塘里了,他爬起来时背上还有一只龙虾呢,逗得我们哈哈大笑。
今天我不只学会了钓龙虾,还收获了一箩筐龙虾呢!