我每当路过大排档,看到那一只只通红的龙虾,整齐地摆放在桌上,美味诱人,就让我想起那次钓龙虾的事。
一个星期天的下午,我和哥哥在人民公园例玩耍,当走到一条小河旁,有几个小朋友在钓龙虾,于是,我们走过去看,“哇!这么多的龙虾,你们是怎么钓上来的呢?”我吃惊地问道,“这是秘密,不能告诉你们。”他们说。“哼!融融,我们也回去拿东西来钓”哥哥说。说着,哥哥就跑回家,我紧跟随后。回到家,哥哥从家里拿出一把姥姥经常切肉的刀,来到挂新鲜肉的地方,小心翼翼地切下两小块肉,把刀放回去,跑到客厅里拿了两根线,再把肉系在线上,拿一个小桶和渔网,我们回到小河边。我哥哥放下东西,开始寻找龙虾,边找边说:“融融,你先过来看我怎么钓的,然后再跟着我学。”“好的!”不一会儿,哥哥在一个荷叶下发现了一只龙虾,急忙喊我,我跑过去,只见哥哥小心翼翼地将肉系在线上放入水中,慢慢地移向龙虾,那只龙虾开始觉得有人要攻击它,慢慢地向后退,这时,哥哥将肉沉入水中,龙虾看到是好吃的,飞快地往肉游去,然后用钳子一下子夹住肉,哥哥见了,赶紧将线绳往上拉一点点,龙虾也往上游一点,这时,哥哥将渔网放入水中,网住龙虾,然后猛得一提,龙虾被哥哥网了上来,“哇!哥哥好厉害!”我叫道。之后,我学着哥哥样子钓,不一会儿,小桶就被我们装满了龙虾!今天真是满载而归!
我盼望着下次还跟哥哥去钓龙虾,可开心了!