吃小龙虾六年级作文
有一次,我奶奶给了我一个精致的小盒子,里面有一个小水桶。我一看,原来是一只新鲜的小龙虾。我把它放在一个小脸盆里,放了一些水草和鹅软石和它做朋友。
龙虾看起来很可爱,棕红色的盔甲上点缀着黑点,像个小武士。它的头很大,占了它身体的一半。它头上有两根大触角,在水面上轻轻滑动。龙虾有一把大钳子,是捕食和自卫的“武器”。龙虾的身体一节一节地爬行着,像拖着几根树干。我试图测试它的武器,故意用手指触碰它的触角。它打开锯齿状的钳子,向我扑来。还好又快又快,没夹住。现在我再也不能轻易招惹它了。
龙虾有一种特殊的捕食能力,——。有一次,我抓了一个孩子喂它,它悄悄躲在一边。过了一会儿,儿子游过来,龙虾猛扑过来,用钳子夹住儿子,然后一点一点的吃,边吃边看,生怕被别人抢走。
过了几天,我再喂小龙虾的时候,发现它看起来没精打采的,不想吃东西。小龙虾有病吗?我问我妈,原来她整天在盆里无聊,失去了自由。所以不开心,我想:我们应该把它放回大自然。于是,我把它带到了乡下的一条小河里。小龙虾高兴地爬进水里,很快就不见了。虽然我失去了我可爱的小龙虾,但我并不后悔看到它自由快乐的样子。
它让我明白了生命是属于自然的。