今天是暑假的第一天,奶奶去菜市场购物,我闹着也要去,奶奶答应了,我乐颠颠地跟在后面,笑着说:“太好了,太好了!”
到了菜场,我欣喜地到处逛,奶奶提醒我:“别走丢了!”我点着头,一边拽着奶奶的手,一边来到一个卖龙虾的摊位上。摊主是一位四十多岁的中年妇女,她见我俩朝她这边走来,便热情地说:“买点吧!”奶奶爽快地买下了一斤龙虾。
回到家,我见龙虾们个个身强体壮,很是活泼的样子,便请求奶奶让我养几只。奶奶见我再三恳求,就答应了。我欢天喜地地把四只看中的龙虾挑了出来,细心地观察它们:有一对细长的触角,黑红色的鳞甲像坚硬的盔甲披在身上,一对钳子仿佛锋利的剪刀似的,它们挥舞着那双大钳,好像在说:“我们是常胜将军!谁也不是我的对手!”我把它们放进水泥缸里,我隐隐约约地看见,它们正顺着泥土爬向密密的荷叶遮挡的地方。我虽然看不见它们了,但我想它们一定会快活地生活在我家里,因为我会细心地照顾它们的。我撒下一些小昆虫,等了许久,它们一个也不敢浮出水面去吃食物。我有些扫兴,没趣地离开了。
第二天,我惊喜地发现水面上的小昆虫不见了,一定是被龙虾吃了!我开心地一蹦三尺高。之后,我又悄悄地送来一些小昆虫,然后默默地离开了。每次撒下小昆虫后,我都会发现过段时间,昆虫会消失得无影无踪。
我祝愿龙虾们在我家能生活得很快乐!