星期天下午,我和哥哥姐姐一起去田里捉蛤蟆。
捉来蛤蟆后在它的腿上绑了一根线,再把蛤蟆甩在地上用脚在蛤蟆的身上重重地踩上一脚。然后,我再把蛤蟆甩进河里,让蛤蟆沉到河水中去。哥哥他们也像我一样做,也把蛤蟆甩进河里。然后,我们又到田里去捉蛤蟆。我们每个人又捉到了一只蛤蟆,接着,我们回到河边。我看见三个人的钓子都动了。我就跟他们打了一个招呼。大家拉起线来看。我轻轻地把钓子拉上来,隐隐约约看到钓子上面有一只老龙虾。我就拿一只网往底下抄。那只龙虾一出水就松开钳子想溜,可是已经晚了,正好落在我的网里,它再也逃不掉了。我看到自己钓到了一只龙虾高兴地对哥哥姐姐说:“你们看,我已经钓到龙虾了。”我对钓龙虾充满了信心。我对姐姐说:“你看,这些龙虾又笨、又傻、又馋,不上当才怪呢!”这时,姐姐也钓起了一只大龙虾。
那只龙虾全身红色,头上长了一对大钳子。姐姐把它放进水桶里。哥哥也钓到一只大龙虾。他快速把线拉上来。唉呀,这只狡猾的龙虾却逃走了。我大吃一惊,既然哥哥也会让龙虾给逃走了。哥哥说:“唉,真倒霉,到手的龙虾却让它逃走了。”我们把龙虾一只接一只地钓起来。过了一会儿,桶里的龙虾已经超过了半桶了,美美地吃一顿也足够了,我就对他们说:“差不多了,我们也该回家去了。”他们齐声说:“好!”我们就高高兴兴地扛着水桶回家去了。