吃小龙虾六年级作文
星期六早上,爸爸带我去乡下到了乡下,奶奶说给我们做麻辣小龙虾,我和表哥连声叫道。好啊,好啊!说着我和表哥就一起提着水桶出发去捉龙虾了。
我和表哥欢声笑语的来到小河边。这一路。我看到了清澈的小河和连绵的群山。感觉自己离大自然是那么近,仿佛已经和大自然融为一体了。只见表哥先挽起裤腿儿,然后轻声的对我说:“水草里边藏着很多龙虾,记住不要被龙虾夹到手。”果然,我一把开水草,哇!这么多的青壳大龙虾挥舞着钳子好像要和我比试武功,我一看到那些大钳子我就瑟瑟发抖,生怕自己被大钳子夹住。表哥对我说:“不要怕,您可以使用渔网来反击。”我明白表哥的意思,拿起渔网从迅雷不及掩耳之势向龙虾门扑去。那些龙虾就像是中了邪一样四处逃窜,不过他们最终还是被我和表哥给捉住了。我正准备打喷嚏,看见表哥做了一个“嘘”的动作,我又赶紧把喷嚏收了回去。只见不远处有一只红壳大龙虾,看样子是只老龙虾,它正在向我挑衅,好像在说:“你们有本事过来捉我呀!”我看了之后很生气,赶忙拿着渔网向他扑去。不但没有捉到,还摔了一个“狗啃泥”。还是表哥身手利落,赏那个老龙虾一个“海底捞月”,一下子就捉住了我和表哥提着满满一桶“战利品”回去了。
通过这次来乡下,我懂得了一个道理:乡下的风景才是最美丽的,做事可以两个人一起做,这样相互配合才能完成的又快又好。