外面身穿一件“衣服”,里面的肉是白色的。请问大家这是什么?让我来告诉你们吧,它就是我们大家都认识的龙虾。以前我只有吃过龙虾,从来没有自己亲手钓过龙虾,这个暑假里我们跟几个朋友一起去了滨海钓龙虾。
钓龙虾的工具很简单,就只用一根细细的竹子,串上一条青蛙腿,就可以开始钓了。一开始,我明明看见龙虾已经在吃诱饵了,可是我一提起来半路就掉了。看见旁边的小伙伴们都有收货了,我不由的着急起来。这个时候爸爸过来跟我说了“小猪,你知道为什么你明明看见龙虾已经吃到诱饵了,可是你提起来的时候又掉了呢?”我摇了摇头。那是因为你太心急了,你虽然看到龙虾在吃诱饵,可是它还没有真正的吃到。你要等它两只大钳完全夹住这个诱饵了才可以把它起来。
听了爸爸的话,我重新把诱饵放入水中。不一会,就看见一只龙虾在朝诱饵靠近。爸爸在旁边跟我说“不要心急,按爸爸刚才跟你说的做。”嗯,嗯……我看这龙虾慢慢的吃住诱饵,然后等待了几秒把杆子提起来。哈哈!“爸爸,快看好大一只。”可是看着在地上“张牙舞爪”的龙虾,我又犯难了。怎么才能把它抓进桶里面呀?这时爸爸过来和我说“你用脚先踩住它的两把”大剪刀“,然后用手去抓它的头部那个地方。”我按爸爸说的方法果然轻松的就把它抓进去了。
转眼一个上午就过去了,我们大家都收获了好多龙虾。高高兴兴结束了这次愉快的活动,希望下次有机会还能再来钓龙虾。