吃小龙虾六年级作文
星期天,我到乡下去做客。来到乡下,就有几个小伙伴来看我。他们还对我说:“小恺,我们去抓龙虾玩好吗?”我说:“好呀,现在就去抓龙虾吧!”于是,我对爷爷说了一声就和小伙伴们走了。
我们来到一条小河边上就停下不走了。小伙伴说:“这里的龙虾有许多,最容易抓住龙虾了。”“好呀。那我们就在这里抓龙虾好了。”于是,我们将手里拿着的网向小河的边上捞去。然后,再慢慢地将网往上收起。我也拿了一只网在一处河岸的边上捞龙虾。我一网上来,看到网里有一只小龙虾。我高兴得大声对小伙伴说:“你们看,我已经抓到龙虾了。”小伙伴说:“你别高兴得太早了。你看我们都已经捞到许多龙虾了。”我才不好意思地将龙虾放到一只提桶里,又继续抓龙虾了。
过了一会儿,我一个人就抓到了七只龙虾。有一个小伙伴只抓到了两只龙虾。于是,我高兴地说:“还是我会抓龙虾!”大家听了,都笑那个人抓得太慢了。现在用网捞龙虾已经不可能了,因为在边上的龙虾给我们抓得差不多了。于是,我们就商量换一种办法来抓龙虾。有人说用青蛙肉来钓龙虾。大家都说好。于是,大家就分头去抓青蛙。很快,我们就在田边抓到了几只青蛙。我们就把青蛙的皮剥去,再用绳子捆住青蛙肉。然后,我们就将青蛙肉放到河里。
不过多久,一只龙虾去吃青蛙肉,它就给我们抓了上来。又过了一会儿,我们又抓到了许多龙虾,其中有几只还是大龙虾呢!