我的心情温度计作文
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,让人身心的舒畅;关爱是一句问候,给人春天的温暖。在我的书桌上的一个盒子里,躺着一支破旧的温度计,看到它,会让我想起一件同学对我的关心和帮助。这是为什么呢?请听我慢慢道来。
记得那年上科学课要带温度计。我带来了,而且很精致,比其他同学的都漂亮。同学们个个羡慕不已,跑到我这里摸我的温度计。结果左一摸,右一摸,不知是谁大喊了一声,然后,前一秒还好好的温度计,后一秒就变成一堆玻璃碎片和水银了。
我眼前一黑,几乎要气晕过去。这是老爸特意给我买的,肯定挺贵的。爸爸还特意叮嘱我别弄坏了,别和同学的混起来。这下麻烦了,摔坏了,没法上科学课了,咋办呢?我虽然没有哭出来,但内心仿佛万根尖针插了进去……唉,下午又要被那个“科老”批了。
就在我绝望的时刻,一双……哦不对,是两双手拉住了我,对我说:“我们午休的时候出去买吧。”那一刻,好像有那么一丝阳光射进了我的心田,我感到一阵温暖。
我抬起头,原来是我两个最要好的朋友!我不再难过了。午休的时候,我们便一起出校门去买温度计了。到了小店,我一摸口袋,猛然发现:钱没带!他们好像看出了我的麻烦,说:“我们出钱吧。”于是,他们出钱帮买下了一只温度计。
现在,那支摔坏的温度计依旧躺在我书桌上的盒子里。虽然它已经坏了,但是它是我们同学间友谊的见证!在我心里,它依然很新!