我的心情温度计作文
我以前见过许多温度计,但从来没有见过会说话的温度计。但是今天我创造出来了奇迹,做出了会说话的温度计。
老师给我们看了许多古老的温度计,大部分都是用空气的热胀冷缩的原理做出来的。然后老师给我们发了器材,好多器材我们都不认识,但是老师依然耐心的为我们解答。解答完了问题,我们开始听老师讲课,老师告诉了我们,主控板相当于机器的大脑,麦克风仪器相当于机器的耳朵,电池盒相当于机器的神经元,喇叭相当于是机器的嘴巴。每讲一步我们就跟着做一步,我们有的时候会做错,但是,老师会帮助我们做对。我们连接了电路,插上了短路板,装上了热敏电阻。做出来的东西各种各样。
我们组装上了外壳,有的人组装的外壳像公交车,有的人做的外壳像房车,有的人做的外壳像一些动物。
现在祖国越来越富饶,祖国的科技也越来越发达,我以后也要当科学家,研究一些现在没有的东西!