我的心情温度计作文
心情,这是一种心理上人们无法估量的警示牌。它就是为喜怒哀乐服务的,一直做到尽职尽责。它也是温度计,伴随着我们。在这些年中,它宛如我的另一个影子,随着事情的变化而改变。
这次暑假的我,在“超凡思塾”报了15天的作业辅导。听说大考分数已发到爸妈的手机里了,我的心怦怦直跳:考差就别想有好日子过了。这句话值得我揣摩。我静下心来,深呼一口气,拨下了电话号码,胆怯地说:“妈妈——我——这一次——考试——出来了吗?”我顷刻间觉得这句话有千斤重。“出来了!语文99分。”妈妈似乎在表扬我,可下面就让我难堪了。不过,这时的我似乎很气馁。心情温度计变成了35摄氏度。可又转念一想:这次的语文成绩也是有史以来最光荣的一次了。心情温度计又变成了39摄氏度,算是中等激动了。“英语94分,科学85分,数学没发,”妈妈似乎理解我,“别灰心,这次虽然考差了,但是一分耕耘,一分收获,付出了就能得到回报。没事的,你已经尽力了。”我如鱼得水,觉得这世界其实一点儿也不可怕。心情温度计又从36摄氏度上升成了37摄氏度,心情也属于高兴了。恰似这只是平淡的小事,没有一点的恐惧性,心情也就舒服了,自然就轻松了,心情温度计也就自然地下降为平常的37摄氏度。
其实每个人的心情就是一个温度计。激动时上升,沮丧时下降,而37摄氏度就是独一无二的转折点,象征着你要从头开始,坚持不懈,相信自己永远是正确的。