我的心情温度计作文
家,是温暖的港湾,家人又是照顾你,又是呵护你,是我们的守护天使,陪伴着我们长大。
那天夜里,我在睡梦中总是害怕,恐惧、难过包围着,惊醒了。爸爸拿着冰冰凉凉的体温计,拉起我的手臂,轻轻塞到腋下,静静地坐在我身边,五分钟,漫长的300秒钟后,将温度计取出,悬在眼前,仔细看了看。看来病魔侵袭了我的身体,还来得挺凶猛,39。5。爸爸用他穿过的热乎乎的衣服往我身体套,像快递一样包裹得严严实实,匆匆忙忙地把我送,送到那四面八方都是消除病魔的白衣天使的医院,那速度飙得老高。
爸爸的身体像陀螺一样忙碌着,挂号,倒水,吹凉。我感动极了,眼眶有些湿润,但我又不能哭出来。
领药打针了,爸爸鼓励我从小要勇敢:“小雨来,勇敢号!”我一听,那疲倦的眼光忽然发光了,可不争气的眼泪还是倾盆大雨来袭前奏,哭得特厉害。那针,移动的脚步离我越来越近,我的眼神有些无助、迷惑,好疼啊,仿佛全世界都在欺负我。爸爸注视着我,久久的,仿佛给我注入了许许多多,勇敢,快乐,温暖。我躺着爸爸怀里看着,好像缓缓的太阳围绕着我,又端来热乎乎的药。迷迷糊糊中,我依然感受着,这暖暖的衣服悄悄流淌,亮亮的眼睛柔柔凝视,暖暖的气息细细拂过,此刻,别样感觉涌上心头。
爸爸,我是你的“体温计”!