我的心情温度计作文
昨天,我发高烧,头很昏,一直躺在沙发上。
爸爸发现我发烧以后,给我吃了感冒药和消炎药,并拿出温度计,给我量体温,那时的我感觉心里暧暧的。
晚上,我浑身还是不舒服,还不停地起来上厕所,要么就是从梦中惊醒,一晚上就起来了十几次。每醒来一次,爸爸就会问我:“怎么了,又不舒服吗?”那时的我感到一股暖流涌上心间。
这股暖流缓缓地在我心里流淌着。我不答话,只是摇了摇头,因为我不想让爸爸担心,他已经很累了。每天都天很忙,受人之托,公司里的事……还有许多想不到的事情要他亲自去做。现在,爸爸的头上已经出现了几缕银色的白发,此时我的心里,感觉涩涩的、酸酸的,爸爸这么疲劳,最需要的就是充足的睡眠,可是为了我,一晚上他就醒了几次,第二天还要早起,我真为他担心……
第二天早上,爸爸还是不放心我,执意要带我去医院检查,幸好医生把好消息带给了我们:我的烧已经退了。知道了这个好消息,爸爸打结的额头松开了,嘴角不由得露出一丝微笑…….病愈后的我心情好了许多,但那股暖流去在我心里久久地淌着,这枚奖章应该奖给一直关心我的爸爸啊!
爸爸的那种爱多年以来这么延续着,不停地滋润着我。还记得那次我准备去春游,却发现水壶不见了!我急得像热锅上的蚂蚁,“该怎么办呢?”突然,爸爸说:“儿子,怎么了?”“我去春游要用的水壶不见了!”我非常地焦急,“不行我就用饮料瓶吧!”我正准备去拿饮料瓶,爸爸就把我拦住了,“儿子,喝饮料可以,但不能用饮料瓶装水,这样不卫生。我把我的水壶拿给你”。说着,就把一个充满着爱的水壶那给了我。我喝着水壶里的水,心里暖暖的……
有的人喜欢把爱比作棉花糖,细嚼之下更能回味,而我更喜欢那种温度计的感觉,暖暖的……
爸爸,谢谢你这么多年来对我的照顾,我会把您的爱像温度计一样,永远地夹在心中。