我的心情温度计作文
如果说我的心情有温度,那么我心中就存着一支温度计,它不仅控制着我的情绪,也纪录着我生活的点点滴滴。
100c(极度兴奋)
老师缓缓地走进教室,将一张白纸贴在了墙上,刚一转身,同学们便一窝蜂地涌到了纸前,争先恐后地想一看究竟。哦!原来是这周的课程表,明天竟然有信息技术课,想起自己又可以酣畅淋漓地玩电脑,我的心中实在是有一点点小激动呢!当晚,我翻来覆去地睡不着觉,眼神中充满了憧憬——明天将是多么美好的一个星期四啊……
当第一抹旭日的光辉播撒在我身上时,我睡意全无,一个激灵跳了起来,叼起美味的小面包,踩着帅气的小单车扬长而去。一进教室,我就又去看了一下课程表,发现信息技术课前竟是一节数学课!我顿时傻了眼——数学老师是最会拖堂的老师!
50c(紧张)
果然,如我所想,当下课铃清脆地响起来时,老师便义无反顾地将它扼杀在摇篮里,继续用喋喋不休的安眠曲为我们讲解公式,终于,在信息技术课响铃的那一瞬间,老师终于发出了天簌之音“下课!”大家赶紧在门外排队,浩浩荡荡地向电脑教室进发,这时,我感觉背后有一双有力的大手,拉住了我的衣服,硬生生地将我拖回了教室,我一回头,发现一双鹰一般的眼睛狠狠地盯着我,正是我的班主任老李,他愤怒地吼道:“你怎么又没有做作业?是不是不想学了?”我心中一凛,昨天兴奋过头了,连作业都忘记做了,我只好忍气吞声,独自在教室里,此时,谁又会知道,我的心正在伤心地哭泣。
0c(瞬间崩溃)
“呼!我长吁一口气,作业终于补完了,我没有片刻犹豫,径直走向老师办公室,一进门,我才意识到这是一个错误的选择,四双齐唰唰的眼睛向我投来,我低着头,走到了班主任面前,恭敬地将作业呈上,又被他训了几句,才快速地走了出来,刚冲进电脑教室,一阵清脆的下课铃声响了起来,心情跌落谷底。
我的心里有一支敏感的温度计,它装着我心中的喜怒哀乐,它是我生活中最好的伴侣。