我的心情温度计作文
我有一个非常小的温度计,是科学用具里的东西。量温度是热的还是冷的温度计也是一根短短的小玻璃棍。我的小温度计不光只有一个短短的玻璃棍,而且后面还有一层硬纸壳,硬纸壳的最上面有两个英文字母,左边写着C;有边写着F,C代表摄氏度,F代表华适度,比玻璃棍长一些,宽一些,玻璃棍里面的水都是药水,都是红色的。硬纸壳上面有一些数字和横线,数字都是整十数的,一条横线就代表一度,和玻璃棍里的水非常对称,水流到的数比较大,就证明温度比较炎热;要是水流到的数字比较小,就证明温度比较冷。
有一次,我把体温计倒过来,心想:这温度计里的药水会不会也流下来?没想到,答案是没有流下来,就连一滴也没有流下来,虽然没有流下来,但是为什么不会流下来呢?这个问题我想了很久,但是没有结果。我一定要查出为什么会这样?
另一次我为了看温度计是不是真的,药水会不会流动,还做了一件傻事,事情是这样的:我想让温度计降温,就把它放进冰箱里。过了1分钟,我打开冰箱,拿出温度计,觉得温度计很病,原本是30度,现在变成0度了,我第一个实验成功了,第二个实验是让温度计变热。我把温度计放在开了很久的台灯上,由于台灯开了很久,就会很烫,所以我把它放在上面。不一会,我就拿了下来,一看,原本0度的,现在不堪设想,都40度了,第二个实验也成功了。但是我知道,温度计不能拿来乱玩,很容易产生生命危险,所以我就没有在玩温度计了。
我的温度计的用途非常大,也是我的天气预报者!