在林笑生命中平凡的一天......
“林林,快点起床了,不然就要迟到了!“妈妈在厨房喊到。“哦,知道了。“林笑擦了擦嘴边的口水伸了一个懒腰,起床了。昨晚林笑“挑灯夜战“到十二点半才把作业写完,但因为太匆忙所以字迹十分潦草,想到老师严厉的批评,地狱般的办公室,林笑的心情从正常的37℃变成了32℃。林笑走到客厅,看见桌上的早餐是自己最讨厌的鸡蛋和牛奶,心情不由得又下降了3℃。“林林,爸爸妈妈今天有事先走,你自己走路去学校好吗?“虽然是请求的语气,可实际上是一定要林笑自己去学校的。随着“砰“的一声,爸爸妈妈走了,林笑望着寂静得有些可怕的家,心情变成了25℃。匆匆吃完早餐,林笑走在肮脏喧闹的街道,望着还要走二十分钟才能到的学校,轻轻地叹了一口气,心情下降到了24℃。
到了校门口,才发现自己因为出来时太匆忙,忘了佩带校章,无情的被“两条杠“拦了下来,直到打上课铃时,才急忙教室跑去,因为迟到的缘故,林笑遭到了老师的“猛烈攻击“,回到座位时,林笑的心情已经变成了20℃。上课时,林笑用书本掩着脸,好象在认真看书,实际上是在回想着今早的“悲惨遭遇“。“林笑同学,请你回答这个问题。“老师的声音如同晴天霹雳,林笑“啊“的一声站了起来“什,什么问题?~~““你刚才没听吗,坐下!“林笑出了糗,脸一下红到了脖子根,心情也跟着下降到了15℃。
中午放学了,同学们都高高兴兴的回家了,林笑也因为“上课时不听课,开小猜。“而被老师留了下来。呵,真想不到,所有科目的老师都来了,林笑在经过老师的“轮番轰炸“后,终于可以回家了,当然,心情也随之下降到了10℃。当林笑又走在肮脏喧闹的道路时,意想不到的事情发生了:林笑被不良少年勒索,望着自己辛辛苦苦赚来的零花钱被人抢走,自己又无能为力,心情降到了5℃。
下午放学回家时,因为回晚了十五分钟,被老爸老妈“男女混合双打“K了一顿,心情一下子降到了1℃,晚上看着书桌上堆积如山的作业,林笑一天的心情最后以0℃告终。~~~