我的心情温度计作文
我的心情总是随着事情的变化起伏不定。一会儿大悲,一会儿大喜过望,每当这时我都会拿出心情温度计来测量。我就来给你们分享我这一天吧!
清晨,大家还在熟睡之中,整个小区上面还笼罩着一层薄薄的雾,随着百灵鸟优美的啼叫,大太阳懒洋洋的拨开云雾,让光散射到别处。我从床上蹦起来的,因为我知道,今天要出去玩。我迅速的抓起衣服,胡乱穿上,连领子都没有翻,我的心情变成80度了。我吃过有营养的早餐,跑下楼去。别看我现在很顺利,可接下来就大事不妙了——当我在欣赏小区秋景时。我突然感觉不妙:不好。“有杀气”!。我放慢脚步小心翼翼地走着,突然一个垃圾袋从天而降,飞速向我砸来,我立刻连滚带爬的闪到一边。“哇!差点就砸到了”。我心有余悸的拍拍胸口,可惜衣服被弄脏了,这可是妈妈手洗的呢!我心如刀割,心疼地拍拍衣服,心情瞬间降到了冰点。
来不及了,我跑进课外班,气喘吁吁的站了一会儿,然后慢腾腾地回到座位上。班长和同学们用讶异的眼光看了我几秒钟,又继续读书了,当时我面红耳赤,想一想60个人眼神齐刷刷地盯着我,你说有多尴尬。课堂上,我们学得黯然无味,全班都在打瞌睡。我的心情又降到了零下1度了。幸好奥苏老师让我“起死回生”——给我们上了一节异常活跃的课,我频频答对老师的问题,心情又回到了56度。
到了寂静的晚上,天空宛如披上一件黑纱。我和奶奶到了广场,正好赶上了喷泉表演:天空突然射出一股股水柱,像一个个跳跃的音符,中间水柱一排排整齐的喷,整齐得犹如千军万马,最后,旁边喷出两股水柱,它两接在一起,架起了一座水的桥,犹如天上的彩虹!我不禁赞叹着。心情瞬间到了100度。
这就是我丰富多彩的一天,希望大家跟我一样,像一只自由快乐的小鸟,在蓝天自由翱翔。