20年后,我是一名画家,常年在外地创作画品,这一次我要回到家乡写生。
我坐着飞机落在了家乡,一下来,就见到了轻风拂过树木,拨动着一片片绿叶,那沙沙的响声汇成了音乐家的合奏,一股清香扑面而来,让我感到神清气爽。我沿着河边走荡,发现湖中的水清澈见底,一条条鱼儿在水中跟我打招呼说“欢迎主人”。看着这美丽的画面,又有一首欢快的歌曲传入我的耳朵,我转头一看,原来是我的小学同学阳阳呀!那一曲歌给了我灵感,就作了一幅画。我们聊起了童年时光的趣事。
聊着聊着不经意就走到一个小区,在那里我看到了周围一幢幢高楼耸起,花团锦簇,更加美丽。现在地上也不会有垃圾,也不用担心空气被污染了,因为马路上装自动空气清新器,让空气新鲜。
我还和汤烨阳同学去拜访了现已满头白发的老师,感谢他们这些年来,对我们的照顾。我们一起返回母校,看见了老师给同学们讲课的暖心画面。老师认真讲课,同学们津津有味听课,老师还时不时在黑板上写几个字,同学们也积极回答问题。那画面,不经让我回忆起了上学的那段时光,我们一有不会的题目就问去老师,老师时常弯下腰来给我们细心讲解题目,学习的感觉真的很爽。现在有机器人当老师的左右手,帮助老师批改作业,老师也轻松多了。
时间过的真快!傍晚,我坐上飞机离开了家乡,感叹家乡的好山好水,充满了不舍。我一定要把家乡的每一个角落描绘出,做一个集合送给这里的每个人。