想象二十年后的家乡作文
闭上眼睛想一想,二十年后的家乡会是什么样呢,智能?环保……一个个想象出来的画面闪过我的大脑,今天就让我带你来领略一下我理想中二十年后的家乡吧!
首先出门我们就可以坐上无人驾驶的悬浮汽车去逛一逛。北斗导航、激光测距仪等装置会为我们的出行保驾护航,当你坐在车上向外观望会发现地下隧道非常多,里边十分明亮,和在地面上毫无差别,这是因为为了节约地面有限的耕地资源,满足日益增长的人口需要,科学家和设计师们开发了地下住宅区。不一会儿我们就来到了我家,我家就住在地下,这里冬暖夏凉,而且还不用担心天气骤变和自然灾害。在我们的小区里,有学校、医院、购物中心等地方,让你足不出“区”去就能快捷地享受到各种便利。
跟着我逛了这么久相信你一定饿,来到饭店翻开菜谱,里边有很多失传已久的菜肴。用手机下过单后不久,一个笑容满面的机器人服务员一口气就端上了所有的菜肴,这么快!秘密就在于这些菜都是由智能机器人炒的,他们分工明确,团结协作,因此效率就特别高你,你只需要坐下来大快朵颐就可以了。
吃完饭我们可以去散散步,到了晚上路上并没有路灯,是因为道路采用了荧光棒的原理,天一黑,路就会自动发亮,不仅十分明亮,还十分美观,像星星一样,感觉就像踏上了银河,在宇宙中遨游。
怎么样,神奇吧,在你的想象中20年后的家乡又会是什么样子的呢?