想象二十年后的家乡作文
最近,我发明了一台时光机,便迫不及待地驾驶着它穿越到了二十年后的家乡——泽国。
一下时光机,我深吸了一口气,二十年后的空气可真新鲜呀!你瞧,那条小河清澈见底,一条条小鱼在水中游动,看得一清二楚。从前,这里可是一条又黑又臭的小脏河,如今却变得一干二净。我站在河边东张西望,看见四周有一大片树林,葳蕤的树叶绿满岸边。二十年后的家乡真是景色宜人!
突然,我感觉有一只“老虎”,在肚子里怪叫着。哦!原来是我的肚子饿了。我左顾右盼,却没有看见一家超市或者饭店,只看见一家高科技农场。我走进了农场,顾不得看其他东西,立刻飞奔食品区。柜台上摆满了各种各样的东西,看得我眼花缭乱,连水果都与以往不同,一个个五彩斑斓!你瞧,这里有粉红色的杨梅;深紫色的西瓜;橙色的哈密瓜,让人垂涎三尺。农场老伯走过来亲切地问道:“小伙子,你需要点什么吗?”我早已饥饿难耐,有气无力地回答道:“我想来点吃的。”
老伯看我这番模样,随手打了一个响指。顷刻间,一台机器人就端着一盘饭菜走了过来,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭后老伯带着我参观了一下农场。我不禁感慨道:“没想到过了二十年,科技竟发展得如此之快,让人无法想象。谁知道下一个二十年家乡会发展成什么样……”
突然,我回到了现在。哦!时光机的时限到了。自此,我下定决心,要好好学习,为家乡的发展做出贡献。