想象二十年后的家乡作文
我和我的朋友发明了一台能穿越到未来的时光机,这不,刚拿到成品,我们就迫不及待的想要试一试它的功能了!我对着话筒发出指令,带我们去20年后的家乡!“收到。”随着机器的答应,我们来到了20年后的家乡的学校门口。
我们刚要找到门口的老爷爷开门,却发现门口已经没有人了,取而代之的是一个机器人,我们刚要进去,就被机器人拦住了,机器从我们的头到脚扫描了一下,确认完我们没带危险的物品,和我们的身份,才让我们进去。校园的变化可真大呀!学校比以前大了不止五倍,广阔的操场上有篮球场、足球场、羽毛球场……教室里的黑板不见了,取而代之的是多媒体设备,原来同学们用的木头桌椅也全部换成了高科技的了,每张课桌的右上角都有一个小屏幕,小屏幕里面有每一课的课件习题,如果有哪位同学对课文还不理解就,就可以向小屏幕“请教”。
走出校园,我们来到了街道上。现在的人们已经使用环保能源了,川流不息的汽车使用纳米无铅汽油,不在排出含铅量高的尾气。工厂里使用的纳米新型燃料,烟囱不再冒出滚滚浓烟……
现在人们的环保意识也跟着提高了。走遍大街小巷,再看不到一个乱扔垃圾的人,人们还会自觉地把生活垃圾分类处理,变废为宝。人与环境之间真正的实现了和谐共处。
二十年后的家乡,天更蓝,水更绿,人们的生活更幸福了,我希望我们的家乡越来越美好,为了使想象成为现实,我们从现在开始,就要努力学习,树立环保意识,养成环保好习惯。