想象二十年后的家乡作文
二十年后的家乡夜幕悄悄降临了,一轮皎洁的明月高高地挂在天边,马路和街道已是灯火通明。我趴在窗边,望着远方的月亮,眼皮不禁打起了架。不久,便进入了香甜的梦乡……咦?这是哪里?
我发现自己来到了一个陌生的城市。不过,这里可真美!环保材料做成的马路,四周都种上了木棉树,还有新型的路灯呢!向路牌一看,噢!这里原来是我二十年后的家乡——高明啊,变化可真大!我左看看,右看看,好像怎么也看不够!
忽然,走着走着,我发现了一家书店,心想:不如我进去看一下吧!顺便看一下二十年还有没有我最喜欢的童话书呢?我怀着好奇的心情走了进去,当经过一栋奇怪的大门时,突然门框里弹出了一本书。“啊!这不是我想要找的童话书吗?怎么会在这儿呢?”我不由地惊叹。原来啊,刚才的那栋门叫做读心门,它能从读者进入书店的那一刻从分析出我们所需要的书,这不仅节约了大家的时间,还能帮我们准确地找出书籍呢!随后,我来到沧江河边,呀!
原来,肮脏的河水变得清澈了,工厂也不再排放废气了,鱼儿在水里嬉戏,两岸种上婀娜多姿的杨柳,风一吹,枝叶随风飘动,犹如一个个少女在翩翩起舞,就连平静的河面也泛起了层层涟漪,江上坐满了垂钓的老人……杨柳、鱼儿、老者相映成了一幅美丽的风景画!“叮零零……”
闹钟又响了起来,新的一天又开始了,虽然刚才那只是梦境,但是我相信,只要我们共同努力,家乡一定比梦中更美丽!