想象二十年后的家乡作文
二十年后,我是一个30岁的哈佛大学研究生。这天,我回我的故乡去参加第20届世界青年科学家峰会。
我坐着新能源飞机来到我的故乡,机场焕然一新,变得干净多了。我向外走去,坐上我的太阳能光板磁悬浮车向会场开去。
一路向前走去,交通变得发达极了。只要按一下一个红色键,车就会到地底下去,走地下通道过,这样开车永远不会堵。更好的是,万一真的堵了,只要按一个黄色按钮,还可以使汽车飞起来,顺利飞过堵车地带。
我一边看着风景,一边感叹:“家乡的变化竟然这么大!”这时,我看到了我的母校,我便让无人驾驶系统停下车,我要到我母校看看,学校不再是涂着单调无味的白色了,而变成了金碧辉煌的大理石瓷砖,走进教室,用的全是高科技,智能调节温度的空调和墙壁。每个人的语文书,数学书都合为了一个智能学习机,方便学生学习。
“现在中国的学校也这么高级!”我不禁赞扬起来,我又坐上我的车准备出发。我坐到汽车上,按下了光速行驶的按钮,车子立马到了会场。会展上,我看见了许多机器人代替了我们工作。如服务员、保姆等在展示台上模拟工作,让我们惊讶不已。走出展厅,我看到了一个果林,里面一位机器人正在勤勤恳恳的工作,给果树浇水,消灭虫子。
“啊,”我赞叹起来,“20年过去了,家乡的变化可真大。”这一次回家乡,我感到了时代的变化,科技的进步。