滴,滴滴!我正坐车赶往20年后的家乡,现在的公路畅通无阻,变化真大啊!
呕!我刚上车就吐了,没错,我晕车了,现在的车速可快了,每分钟可达数十千米,“您好!欢迎来到天津—大港,这里环境美丽,各种小吃等你来尝“。一个巨大的机器人说道。
我有点渴了,于是走进一家超市,啊!这哪是什么超市?这分明是一个机器人帝国,大大小小的机器人在忙着自己的工作,有的运货,有的结账,有的清洁地面,有的服务客人。突然一个机器人走过来问我“您需要什么吗”?我说“谢谢,我需要一瓶水”。“好的”只见一瓶水放到了传送机器上,然后一个机器人拿着一瓶水递给我,“请支付三元”结账机器人说道。我刚想拿出三元钱,可突然,一声“支付成功”传入了我的耳朵里,我很吃惊,一个机器人对我说,“这是我们的新技术,只要扫描您的身体,就可以成功支付”,这太高级了,我拿着水喝了起来,走向我过去的小区,我发现现在的房子都浮在空中,据说是为了节省土地面积,所以下面的地都用来种菜,而种菜的是一个个机器人,这可省了很多力。
如果想回家,只需要做一个传送装置就可以了,而房子里也有机器人,像什么扫地的,刷碗的,消毒的等等……
这就是我20年后的家乡,变化真大!