想象二十年后的家乡作文
二十年后,我的家乡是什么样的呢?让我们坐上时光飞船一起去看看吧!
2041年我漫步来到了我的母校——高州区第一小学。我眼前一亮,现在的学校和20年前学校简直有了翻天覆地的变化。现在的学校简直和童话世界一样美丽,学校的教学楼像宫殿一样金碧辉煌,学校周围也种上了上了奇花异草,就连操场的草都是真草皮。
我站在绿草如茵的操场也上,仿佛看到了当面那个留着小平头,穿着冲锋衣,背着印着奥特曼图案大书包的小男生,那就是20面前的我,那个时候我是五年级的小学生。那时我最大的烦恼就是桌兜太小,书包太大了。书包又不能放在地上,没办法我就只能把书包硬塞到桌兜里面,塞进去后又因为太挤,卡的书取不出来,我又只能硬拉才能把书拉出来,结果好几次把书都被扯烂了。
想着想着我不由自主地来到了我原来上学时的教室。发现现在的桌子桌兜都是可以调节的,只要转动旁边的调节器向上调就会变小,向下调就会变大。现在的小学生再也不会因为桌兜太小,书包太大而放不进去,勉强把书包塞进去后书拿不出来而烦恼了。而且在打预备铃时桌子会自动把本节课要学的课本及学习用品整齐地摆放在桌面上,下课后又会自动的把上节课学习的用品收回去。
这就是20年后的家乡,让我们现在就努力创造吧!