想象二十年后的家乡作文
我坐着时光机穿越到了二十年后,看到了我的家乡。
一到家乡,我惊讶极了,原来这里绿树成阴,五颜六色的鲜花遍地,天蓝蓝的,空气里有点潮湿的味道,很清新。可现在,我转了好久,只看见了五棵树,树上的叶子所剩无几。地上哪有什么五颜六色的鲜花呀,有的只是一堆花花绿绿的垃圾袋。一看天,天灰蒙蒙的,远处还有工厂的白烟,空气因为土地沙漠化,有许多沙子,所有人都戴着大口罩、防沙眼镜。
以前出行要不是骑电动车,要不走路,很少开车。可现在到大马路上一看,人行道一个人也没有,马路加宽了许多,全是汽车。而且汽车有很多尾气,因为我穿越过来没有什么交通工具,只能走路,在人行道上,气车尾气还是特别浓,哪有清新的空气?
我肚子有点饿了,想去超市买一个苹果,可一问收银员,一个苹果竟要好几十元。我问收银员为什么,收银员摇了摇头,叹息一声,说“土地沙漠化,种东西的土少了,所以物价上涨。可前阵子许多居民因买不起蔬菜水果去抗议,无奈之下,只好去申请加印钞票。可谁知,印钞票也要纸,要纸就要去砍树,可这一砍,只是导致了更多的土地沙漠化。”收银员的声音越来越小。我明白了为什么空气里夹杂着沙子了。
我回去后,就觉得我们应该从现在起保护环境,不要让刚才那幅景象变成现实。