责任作文600字
小时侯,责任是一张暖暖的小床,我在里头,父母在外头。
原来,很小的时候,我就有了责任。我的责任,那是应当给父母的最珍贵的礼物。对他们笑,那是我最甜蜜的责任,他们会因此欣喜若狂,初尝为人父母的喜悦和安慰;对他们哭,那是我最沉重的责任,他们会因此着急和关心。父母的责任是呵护我,他们的呵护,如影随形,让我开心快乐,那是父母与生俱来的责任。不知不觉间,责任化作关爱的种子,开始成长。
上学了,责任是一张黑板,老师在近处,我在远处。面对老师,做个好学生是我的责任。望着黑板,可以从中窥见世界的五彩缤纷。探询人生真理,领悟世间百态,感受世间善恶,获取精神粮食;面对同学,我自有我的责任。那是共同探讨学习问题时的默契,是共同分享同学间的小秘密的愉悦,是大家共同分担忧愁,是共同分享快乐,大家在一起其乐融融;面对父母,我的责任是认真学习,茁壮成长。不知不觉间,责任成了鲜花,遍地都是。
以后呢,责任应是一张暖暖的小床。我在外头,子女在里头。
当我为人父,我应该站在小小的婴儿床边,继续履行我的责任。子女的责任,那是应当给父母的最珍贵的礼物。对我笑,那是他们最甜蜜的责任,我会因此欣喜若狂,初尝为人父的喜悦和安慰;对我哭,那是他们最沉重的责任,那仿佛是提醒我并没有很好地尽到我的责任。我的责任是呵护他们,对他们的呵护,如影随形,让他们开心快乐,那是我与生俱来的责任。于是,不知不觉间,责任化作了爱的芬芳,洋溢在我们之间。
我想,责任就是爱的化身。