五一假期的一天作文700字
今天,是五一的第一天。我和妈妈去了百里峡。
坐了两个小时的汽车,终于到站了。车上的人陆续下了车。
一个人去买门票了,剩下的人都坐在草地上吃东西,这样一会就不会饿了。不一会,买门票的人回来了。我们人手一张门票,就进去了。
我们一直朝前走,那里很凉快,因为旁边的两座山很高、很大,它可以给我们遮阳。那里的路很窄,路中间还不时地有电车从我们身边过去。哼!不就是想把路变得更窄吗!我这样想。
过了一会儿,我们走到了牛角峰。那个大牛角(其实是一座山)完整地立在地上,跟鲨鱼露出海面的部分差不多。
接着,我们又到了老虎嘴(其实是一个洞),老虎嘴的上下有尖尖的石头,我们钻了进去。啊!里面真凉快呀!我们穿了过去,到了一个大水潭。大水潭上有一些扁圆的石头,我们可以用脚踩着过去。我们到了一线天,那里的山一边是直的,一边是朝值得那边靠过去的。所以,从那里走过只能看见一条缝的天。我们又看到了金线悬针,就是一条长石头被打石头吊着。接着,我们看到了回首观音,我们还在那里吃了一顿呢!我们到了虎泉,我和姐姐就去接了一瓶水。我们又到了天桥,那是一座搭在两座大山上的大石桥。我们又爬了一千多节台阶到了天亭,我们便去买了两瓶水喝。我们又下了一千多节台阶到了擎天柱,那是很高的圆柱石头,像是根大柱子。我们又走了一会儿,见到有休息的地方就赶快坐下吃东西。我们到了回音壁,那里和老虎嘴差不多,
里边也是大水潭。我们便踩着石头过去了。到了壁,我们便大声喊起来,哇!真的有回声耶!我们又到了不见天,那里根本看不见天。我们走到了水帘洞,哪里有好多水、瀑布。最后,我们到了抻牛湖,哪里有一头假牛,牛角上拴着一根绳子,在下面的水里,有一条大鱼,可见牛想把鱼拉上来吃掉。好了,玩完了,我们该回家了。
今天我们玩得很高兴!