五一假期的一天作文900字
期盼,期盼,全世界劳动人民争取自由的纪念日,大家学生可以放松紧张的学习氛围的娱乐日子--“五一劳动节”,终于到来了。
近期,我正愁“五一”没什么好娱乐的,隆昌物业便贴出了有关“庆五一,迎奥运”的活动,我劝说父亲也去报名参加,或许还能拿个一等奖回家哩!父亲最后欣然地答应了。
5月3日8点左右,隆昌小区就热闹起来,参加活动的、前来观光的大家都穿着节日的盛装,络绎不绝的来到这里,锣鼓声、鞭炮声、欢乐声此起彼伏,整个小区一片沸腾,一派节日的欢乐氛围。8点30分左右,小区广场上鞭炮齐鸣,烟花携带一种浓郁的欢乐冲向云霄,在天空中爆发出他沉寂已久的快乐。喇叭吹起,小鼓敲起,音乐奏起,秧歌队伴着震耳欲聋的锣鼓声舞起来了,火花一样,是闪射的瞳仁;骤雨一样,是急促的鼓点;霓裳一样,是欢乐的舞步。这秧歌,使凉爽的空气立即变的温暖了,使平淡的氛围立即变得活泼了,使疲乏的大家立即变得亢奋了。舞者绚丽缤纷的衣服与欢乐的舞姿把这条街道衬托的喜气洋洋。5分钟后,锣鼓的声音日渐微弱,主持人赶忙宣布:“隆昌小区一年一度的大联欢正式开始……参加‘双人绑腿跑’的选手请做好筹备。”我和父亲也在其中,听到一声枪响后,大家尽量完美的配合,向前跑去。
可是,我首次玩这种游戏,实在是没办法适应,此时,手脚如机器人般僵硬,麻木,甚至连走路也不会了。还好,父亲一直在旁边拽着我,没“半途而废”,坚持着跑到了终点。虽然,大家没当上冠军,但,大家依旧高兴,并从中学到了取胜的妙计。第四个比赛项目是“拖球跑”,比赛规则是用一个乒乓球拍拖着一个乒乓球,手只许握着球拍,不能碰到乒乓球,不然视为违规。最先到达终点的选手即为冠军。父亲替我参了赛,当枪声响起时,父亲如离弦的箭一样飞快地冲出,跑在最前面。但,令我惊讶的是,其他人的球都已经掉过很多次了,而父亲的球却在他的球拍上稳如泰山般立着,难道是父亲有哪些绝技?待我仔细看来,原来父亲用手按着球,才是求这样稳定。我沾沾自喜,心想:父亲的雕虫小技还是被我识破了,别的人如何都不知晓?看来我真是聪明阿!不过,没被发现也好,还能获奖呢!当我抬头一看时,父亲抱着那个我“可望而不可即”的一等奖骄傲的向我走来,我真是欣喜若狂。
在大家的周围,在大家日常的每一天,都会有不少开心的事发生,只须大家用心观察,你就会感觉,快乐一直在大家身边萦绕!