五一假期的一天作文500字
“五一”长假终于到了,有五天的休息时间。这使我们有了一次去省城兰州的机会了。于是我们就订了三张火车票,由于“五一”假期出门旅游的人比较多,所以车票有点紧张,所以我们的票还是抢的呢!虽然不是第一次坐火车,但是还是有点小激动呀!晚上十一点,抵达兰州,入住提前预定的宾馆,条件还不错,饿的前胸贴后背的我们,放下行囊,赶紧去找吃的。
在游玩的几天里,给我影响最深的是中山铁桥景点。此桥又长又宽,桥上桥下都给外的热闹,尤其是坐快艇的人。逛完一圈后,我们也加入了坐快艇的队伍,因为我爸爸是个特别爱凑热闹的人,不同意的妈妈,最终没有抵过我和爸爸坐快艇的决心,虽然坚持,但到了真正坐快艇的时候,我还是有一些小害怕。妈妈比我更夸张,直接对开船的师傅说:“开慢点!开慢点!……!”船就开了,刚开始的时候发出:咚!咚!咚!扑腾!的声音,我觉得我就没坐在船上,慢慢就习惯了。就在这时,突然一个急转弯,把我给吓的,还没反应过来,又是一个急转弯,这回还行。下车后我说:“这也太刺激了吧!要不要再做一次。”妈妈连说不用了。
兰州游玩的时间虽然短暂但却是美好的,“读万卷书,不如行万里路。”回家后的我,会继续好好读书,为以后行万里路做好准备。