今天是五一国际劳动节,我们全家怀着喜悦的心情乘车去丰峪口游玩。
一进山,我就被这里的风景吸引了,绿油油的山坡上长满了小树,路边开着许多金灿灿的小野花。河水哗哗地流着,我迫不急待地来到了河边,看见有的小朋友和家人玩水,有的小朋友和爸爸妈妈在抓小鱼,我也想抓几条小鱼玩,可半天也没抓到一条,却抓到了一只小青蛙,我兴奋地跳了起来,爸爸却让我把小青蛙放掉,他说:青蛙是我们的朋友,它专吃害虫,我们不但不能伤害它,而且还要保护它。
我和家人一起放了小青蛙,让它自由自在地去游,帮人类抓害虫,这个五一节过得真快乐啊!