五一假期的一天作文700字
这次”五一“我们全家十人去了苏州无锡玩,那里风景优美、绿树成荫,不过太热了。我们们去了四个地方分别是:寒山寺、留园、灵山、三国城,其中三国城和灵山在无锡,还有留园和寒山寺在苏州。
首先我们从舟山到苏州,共跨过六个大桥:岑港大桥、响礁门大桥、西喉门大桥、金塘大桥、桃夭门大桥、杭州湾大桥。最长的是杭州湾大桥,在是金塘大桥。
这一路上共花了四个多小时,但我一点一点也不觉难受,因为我妈妈很照顾,我想睡,妈妈就抱着我睡,我想吃,妈妈就给我吃好吃的。
到了苏州,我们先去了寒山寺,听完了导游的介绍,我们就各自拍照。妈妈为了给我拍照,不管再热也坚持下去了。
去完了寒山寺就去了留园,那里景色优美,有奇形怪状的假山,艳丽的花,清澈的水,转来转去的房子,妈妈为我拍照,为我流汗。
第二天,我们先去了三国城,那天的温度有30摄氏度。三国城很有特点:台阶很高,城门很大。那里还有专门为游客而准备的节目,节目的主角有刘备、张飞。在演出时妈妈叮嘱我不要乱走乱跑。看完了演出我们继续往后走,后面的宫殿高大雄伟、华丽,三国城后面有个湖叫太湖,我们乘着大木船游玩了一下,在船上妈妈叮嘱我不要乱走。
最后我们来到了最美最大的灵山佛脚。那里有一个大佛,他的手就有十多米高,听导游说这里一天就有十五万多人来游玩。大力的台阶大约有229个。去了佛教,下面要去中国的第二个布达拉宫。
里面有成千上万的人,又用千言万语也形容不出的物品、壁画、灯光。那里面非常非常的大,我们十个人都变成三五四群的了。
我们还看了一个像宝莲灯一样的东西,很大,是我身高的好几十倍。那个宝莲灯慢慢开了花瓣,里面出来了金光闪闪的佛祖,周围的喷泉喷着他,像是在给佛祖洗澡。然后佛祖慢慢转了一圈,最后花瓣合上了。
这次的旅游结束了,虽然很热但是有妈妈为我”降温“我开心极了!