五一假期的一天作文400字
今天,是五一国际劳动节,我们决定去乐清雁荡山风景区玩。
一大早,爸爸就开车带着我们出发了。一路上我们欢歌笑语,看着车外美丽的风景,车子经过了一条条弯弯曲曲的山路,大约过了一个多小时,我们终于到了雁荡山。
我们先到了灵峰景区。一进去,就看见高高的山峰,清澈的小溪,茂密的树林,迎面吹来清爽的凉风。感觉好极了。妈妈说,到了灵峰,是一定要到观音洞的。我们登高来到了观音洞,里面一个好大好大的佛像,妈妈买了香,我们就点香拜佛了。
我们再到方洞。左边是岩石,右边是铁栏杆。我们就在岩石边走着。望下去,觉得好高好高的,其险无比,真是吓人。但是风景却无比秀美。
15点30分,我们就到了灵岩观看著名的“灵岩飞渡”表演。只见一个人,手拉绳子,从高高的山顶上,沿着悬崖峭壁跳下来。另外一个人,在铁丝上走着,从这座山走到那座山。真好看。
雁荡山真好看。爸爸说:“下次下大雨了,我们还要去大龙湫。”我等着那一天的到来。