五一节这几天,我觉得十分的有趣而且有意义。妈妈带我去了很多地方,比如海底世界,五四广场,图书馆,但我觉得最有意思的就是图书馆了。
五月二日上午十点多钟,妈妈带我乘座33路公交车来到了位于山东路和延吉路交界的青岛市图书馆,刚一下车,我便被眼前的一座平顶的巨大建筑物惊呆了,啊!这就是青岛市图书馆,它比我想象的要大多了,我想这么大一个图书馆,里面肯定象我家附近的书城一样有许多人,有很多书。我怀着好奇的心情跟随着妈妈走进了图书馆,一进大门便看到门口有一个很大的图书馆布局指示图,他将整个馆内图书的存放位置介绍的清清楚楚,旁边是自动存包处。
我们将包存好后边根据指示来到了图书借阅大厅,进了大厅我发现这里并不象我想象的那样,里面虽然人很多但非常宁静,大家各自静悄悄的专心阅读着自己借阅的图书。我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉了图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到了我所要图书,随后我抱着借来的图书跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,静静的阅读起了图书。
时间过得很快,不知不觉就到了傍晚六点多了,我已经看了好几本书了,而且越看越有趣。当妈妈和我说该回家了,我还沉浸在书海里,并且死皮赖脸的缠着妈妈,让妈妈以后有空就带我去图书馆看书,妈妈答应了,我才依依不舍的离开了图书馆。在图书馆的收获很大,书本上能学到很多有趣的知识,很多我不知道的知识,简直有趣极了!