快乐的脚印作文
我9岁的时候,左边脸上长了湿疹,这湿疹红红的又痒又难看,同学老是嘲笑我。
有一天早上,坐在我前面的毛一帆同学,他看见我脸上的湿疹,哈哈大笑:“杨钦睿你脸上怎么长‘小脚印’啦?”我没理他,管自已整理书包。很快一上午过去了,到了中午吃饭的时候了,毛一帆捂着嘴巴,偷偷地笑着说:“杨钦睿,你脸上的‘小脚印’好搞笑啊!”这下我可火了,回了他一句:“我脸上长湿疹关你什么事?再说我的湿疹是像‘脚印’,但是你也不用一停不停地笑我吧?”毛一帆见我生气了,顿时闭口不说了。
放学以后,妈妈来接我,我一上车,妈妈看到我闷闷不乐的样子,就关心地问我道:“宝贝你怎么啦?是在学校有什么不开心的事吗?”我撅着嘴对妈妈说:“妈妈,明天我能不能带口罩去上学呀?”妈妈好奇地问:“是发生什么事了吗?说来妈妈听听。”于是,我便有点委屈地把在学校里毛一帆笑我脸上湿疹的事情一字不漏地告诉了妈妈。妈妈听了笑咪咪地和我说:“宝贝啊,妈妈认为其实毛一帆并没有嘲笑你,他是觉得你脸上的湿疹像‘小脚印’很可爱啊!毛一帆是你小学的第一个好朋友,也正是因为他觉得你们是好朋友,所以才会和你开玩笑,并不是真正在嘲笑你哦!”我摸摸脑袋,好像有点明白了。妈妈看到我似乎还有点介意,又补充道:“宝贝,明天毛一帆如果还说你脸上的湿疹像个‘小脚印’,你不妨对他笑一笑哦!”我对妈妈点了点头。
第二天,毛一帆看到我,果真又对我说:“杨钦睿,你脸上的‘小脚印’好像变小了。”还没等我说话,我的同桌董佳晨看到了,也对我说:“杨钦睿,你脸上红红的地方,好像一个迷你‘小脚印’啊!”虽然董佳晨也说我的湿疹像“脚印”,但这次我听了一点也不生气,我对着他俩笑了笑,他俩也对我笑了笑,我心想:他俩说我的湿疹像迷你“小脚印”,是因为觉得这个“小脚印”很可爱呀!哈哈!
再后来,我的湿疹完全好了,脸上又变得光滑了,我和毛一帆依旧是好朋友,“小脚印”风波就这么过去了。