快乐的脚印作文
上个星期一晨读,我正在领读,第四大组后面几个同学一直在讲话,便咕了一声:
“莫雪婷!”
“这儿的桌子上有几个脚印。”她回答道。
“那先读书吧!”
“哦……”
早操结束后,他们又把这件事告诉了班主任李老师。李老师和蔼地问:“是谁踩的?”同学们你看看我,我看看你,似乎要从彼此的表情中找出“凶手”来。见大家沉没不语,李老师的脸色开始变得难看起来。她严肃地说:“我给你们几分钟时间考虑,谁踩的主动站出来,大家会因为你的勇气而原谅你。”同学们东张西望,想看看谁会站起来承认。可是,过了好一会儿,也没有一个人站起来。这下子,李老师可真发火了!她有一股闪电要撕碎乌云般的恼怒,幸好张帆的桌子上有证据,李老师发出炸雷般的声响:“把你们的鞋子脱下来放在桌子上!”同学们纷纷脱下鞋子,李老师一一检查,我们看到龚哲威显得有点慌张了。
李老师一检查,果然是龚哲威的脚印,但证据摆在面前,龚哲威还死不认帐,说是他爸爸踩的。
李老师严厉地说:“做人要诚实,要对自己所做的事负责任。否则,它会像一颗坏种子一样,在你的思想中一点点生根发芽!”
李老师说的每一个字,像锤子似的,敲击着我们的心灵。龚哲威的脸一下子变红了,像块大火炭。
我想:那脚印将永远刻在我们的心里,无法忘记……