快乐的脚印作文
小小脚印伴我成长,它就像欢乐的小花儿在童年的道路上遍地开放。
在那树林里,伙伴们玩着捉迷藏的游戏。我们机敏地绕过一棵又一棵大树,左躲右闪,追者左扑右捉,扑空了,摔跤了,即使被带尖的树枝刺破了皮肤我们也不会哭泣,只顺手摘片叶子擦擦。跑累了,玩乏了,我们就抱住一棵树,“嗖嗖”几下,像一只灵巧的猴子一样,爬上树去,摘几个野果,美美地吃起来。叫喊声、欢笑声构成一曲欢快的童谣在树林中此起彼伏。
在那水池边,甩掉鞋子,把脏兮兮的脚伸进白花花、凉丝丝的水里,水爱抚着脚,脚亲吻着水,上下扑腾几下,立时现出一双柔嫩的藕白般的小脚丫。顽皮的孩子哪会有半分的老实,小脚丫在水池里蹦啊跳啊,挑逗着整池的水,水花飞溅,溅到伙伴身上,一场水战就此爆发,机敏灵活的“小猴子”立时会变成调皮笨拙的“水鸭子”。天真烂漫的笑声又响彻了整个池塘。
在那麦田里,小伙伴又开始捉蛐蛐了,看他们弯着腰,撅着屁股,跟在蛐蛐后面一蹦一跳,那份认真,那份庄重,让你也不由得也屏住了呼吸。好不容易蛐蛐在麦秸上停了下来,有人立时伸手去捂,蛐蛐却敏捷地朝前蹦了一截。“太急了,蛐蛐还没停稳。”有人抱怨。“蛐蛐多呢,不愁捉不住。”有人安慰。又一个蛐蛐从眼前跳过,一双胖乎乎的小手赶紧去捂,却一下子摔了一个嘴啃泥,脸上还溅了几点黑色的淤泥,变成了黑脸包公。“哈哈”的笑声震起了层层麦浪。
多么快乐的童年,多么可爱的童年啊!