快乐的脚印作文
湛蓝的天空中,一缕白云轻浮——那是风的痕迹——疏深疏浅,印有它的脚印;葱翠的山林中,一滴露珠弹跳——那是雨的痕迹——忽大忽小,那是它的脚印;发黄的照片上,一层灰尘密布——那是时光的痕迹——不紧不慢,刻着它的脚印。
一步一步,世上的一切都不知疲惫地在某个地方刻着自己的痕迹、留下自己的脚印。那像是在为自己存在于世做着证明一样。
在山道上漫步
树林阴翳,清脆的鸟鸣、聒噪的虫声交织出山林里的交响曲。我漫步在山道上,心怀一份闲适。山风送来了不绝的凉意,露水顺着枝叶点滴坠落,阳光透过稀稀疏疏的缝儿挤进了树荫。一步步踩在刚下过雨的山道上,一步步在泥泞的小路上印着条纹纵横的脚印。
其实细细一看,那深深浅浅的积水中有许多先行之人的脚印。
先生说:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”
山道上,我们总是走在前人的脚印上。前人一步步为后人开辟了道路,一步步留下了证明自己价值的脚印。
在沙漠中前行
黄沙漫漫,高低的沙丘、火热的日光分割出颜色的金黄与朱赭。我前行在沙漠中,心怀一丝畏忌。空气中弥漫着沙尘,一道金色的地平线接近太阳,诡异的弧线像是在嘲笑误入生命禁地的人。一步步走来,转身,脚印已像一条长不可及的绸带,平静而飘逸地画下了一条波动的曲线,曲线一端,紧系脚下。
渐渐地,黄沙浮起掩埋了长长的脚印。照片上,却记录了那起伏的曲线;画卷上,却绘出了那金色上的斑点;纸上,却永远印着那一步一步的脚印。
沙漠中,我们将脚印印在了纸上,那一步步的坚持,为骇人的沙漠赢得了畏,为自己的汗水赢得了名。
在路上行走
我们走在路上,行人匆匆、道路交错。一步步前行,向着自己所想、自己所向。路上有高山、有湖泊、有沙漠、有江河……我们一步步前行,留下自己的脚印。一路上,我们身边都有旅伴,或多或少。一路上,我们分享着欢与乐、悲与哀,我们相互激励共同前行。但,无论是风景还是旅伴,我们都会有分离的一天。一切其实并不显得这样惨淡,我们走过同一条路,最终,一起的时光,印刻在脚下、印刻在心中,化作最美的痕迹。
一路上,我们将时光的脚印印在了心上……
无论在何地,何时,只要这个世界还存在,一切的一切都在或多或少、或快或慢地行走着,它们在刻着所做与所想、刻着价值的体现、刻着存在的痕迹。
日升日落,我们的生命还在燃烧,我们还在路上走着,一步一步的脚印上绽放着生命的火花。