快乐的脚印作文
缤纷的脚印划亮漆黑的夜空,巨大的轰鸣惊起一滩波澜。在北京奥运会开幕的那个不眠之夜,一只只脚印在空中绽放出绚烂的光彩,铿锵有力的穿过长安街,也跨过了新中国曲折而又传奇的成长之路。
翻开历史的篇章,那一张张泛黄无光的照片,那一段段黑白模糊的影像都在无声的岁月中静默着,守护着新中国的开端,也守望着新中国的未来。
六十年,长到一个英俊小伙变成白发老翁,却短到一个国家刚刚步入正年。期间的日子是艰难而又困苦的,探索的路途总是这般泥泞曲折,不知摔了多少跟头,吃了多少泥巴。但依旧坚韧的中国人没有畏惧,没有退怯,只是沉默的在摸爬滚打中找寻光明的出路。扛起国外“东亚病夫”的鄙疑,忍受着屈辱,开始国家的建设与发展。他们用血泪与汗水开创了世界版图上最辉煌的土地。
顽强朴实的中国人民一步一脚印的走来,那些痛苦的岁月随着国家的强大日益消逝,流淌在历史长河的波涛中。两弹一星,杂交水稻,香港回归,这些在艰难中成就的伟大总闪烁于新中国的成长脚印里。现在似乎一切都豁然开朗了,慢慢散开的乌云带来蔚蓝无边的天空,那天际处的一抹彩虹映衬着现在生活的美好。社会更加和谐,经济更加繁荣,生活更加殷实……这些都是历经了六十年风风雨雨的新中国的崭新面貌。迎着世界发展的机遇,中国会越来越好。
当冰冻灾害突袭,大家众志成城时,我为我是中国人而自豪;当汶川地震骤临,人民团结一心时,我为我是中国人而自豪;当全球感慨着北京奥运的绝顶精彩时,我为我是中国人而自豪;当翟志刚在太空挥舞五星红旗时,我为我是中国人而自豪……
回首过去,那些脚印沉重而坚定;展望未来,这些脚印将会厚重而灿烂。新中国用脚印编织了一个梦幻般的成长录,也把脚印烙在了这蓝色的星球上。沧海桑田,在世事沉浮中中国将会更加坚挺而屹立东方。
中国,加油!