快乐的脚印作文
不要说人生路上荆棘,荆棘也会开出淡淡的小花。每个人身后都有一条落英缤纷的小路,回眸何必含泪,心灵会在点点温馨中颤动……
生活中有一些小小的东西,可能引发你思绪几经波折,正如:蚂蚁一样,它那小小的身躯都承担了许多人生中必经的责任,又何况人呢?
蚂蚁大部分都是群居,少部分以一个家庭为单位居住,而一日三餐却成了它们最重要的问题,到了中午它们会纷纷寻觅,然而只要找到一处食物,它们便会召集在一起,去把食物搬回家,然而这个过程却是十分艰辛和漫长!由于它们形体太小,它们便没什么捷径可走,小到有时连一个幼童脚践踏都足于使它们致命,它们唯一能生存下去的办法就是克服障碍,顽强拼搏,它们搬运着沉重的食物艰难的沿着来时的方向一步一个脚印的移动身躯,它们一生的路总是有很多的困难等待着它们,而且它们却踩着脚印一直走下去,所以它们的一生既艰辛又快乐而充实。
谈到这里不禁引发了我的人生观,对一个学生来说,我们的主要任务是学习,而同样有时我们的学习中也正缺少蚂蚁这种积极向上。踏实肯干的精神,依靠别人,娃娃鱼吃自来食,懒惰不免成为我们青少年的一种恶习性。抛开蚂蚁,我们先说说年轻人生活在这种惬意的生活中,导致性格变得很娇气的,没吃过苦,没经历过辛酸的生活,对于“踏实”这两个字,虽然我们现在没什么深刻的理解,可我从蚂蚁身上知道了,社会的现实生活是残酷的。一个相貌、身世、生活条件等都足以让许多人为此郁郁寡欢,现代社会竞争压力大,奇人层出不穷,一个普通平凡的人在这种情况中有些无法立足,可是生活就是这样有阻挡,但山不转,路自转,活着是战场,沉着的抵抗,坚持一定能滴水石穿,就像蚂蚁一样,逆境之中不绝望,一步一个脚印的走下去,续写人生精彩!
社会不能适应你,而只有你去适应社会,我们没有美丽的外表,聪颖的天资,也没有好的家世,但是只要我们像“蚂蚁”一样的勤奋下去,上帝的幸运之环一定会降临到你的头上。每个人必经沼泽之地,但只要我们沿着前方的路标坚持不懈的一步一个脚印向前走,相信自己,踩着脚印不摔跤。
梦想要自己想、力要自己扛、泪要自己尝、责任自己担、弱小身躯斗志强,逆境中我们坚持不懈的一步一个脚印向前走,我们成长的道路会更宽广,人生舞台更精彩。