在一座大森林里,树木长得非常茂盛,森林里居住着有许多可爱的小动物,你们看小鸟在天空中自由自在的飞翔,小猴子在树枝间蹦来跳去,小松鼠拖着一条蓬松的大尾巴在树上玩游戏……它们生活得很快活。
那天,小松鼠和小兔子正在森林里玩耍,正巧被狡猾的狐狸看到了。狐狸已经饿了好几天了,在这么下去,恐怕就要去天堂了。它看了,想:嘻嘻,我终于可以饱餐一顿了,可是怎么把它们给弄来呢?
狐狸那玻璃球似的眼睛一,一个诡计蒙上心头。狐狸先去弄了点面粉撒在森林里的小路上,为的是一会儿找它们时好找。因为是夏天,地面潮湿所以面粉不会被吹走。打理好这一切后,狐狸大摇大摆地向小兔子它们走去。