快乐的脚印作文
停驻在街道边,看着喧闹的人群,来也匆匆,去也匆匆,只留下身后漫天的尘土在空中飞扬。我不禁想到自己的人生是否也是这样,走在时光的道路上,只留下遗憾的尘埃和虚无的回忆。
有人说:沙滩是时间最好的代言人,因为你每走一步,就会留下过往的脚印。回首过去,发现自己总是过着“秋月春风等闲度”的生活,成为了时间的过客。或许临死时我会因虚度年华而悔恨,会因碌碌无为而羞愧吧。
是谁写下壮丽的诗篇来赞美这人生,是谁许下永恒的诺言来实现人生,又是谁吟诵千古的绝唱来传承人生,苏轼曾写下诗篇来赞美“我本无家更安住,故乡与此好湖山”的美好生活;岳飞曾许下“精忠报国”的誓言来实现人生的价值;辛弃疾吟诵“赢得生前身后名”来传承人生。他们都曾在历史的舞台上大放光彩,在岁月的河流中激起属于自己的浪花,在千古江山下留下自己曾经来过的痕迹。有人不甘于被他们的光环所笼罩,也创造了震烁古今的辉煌,但遗留在时空中的,是大多数人,他们平凡一生,或许没有几个人知道他们的存在,但有谁敢说,他们从未出现在这世上过。
杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候;时间过了,无再还的时候。时间在我们发呆的时候,偷偷的从身边溜走;在我们写作业时候,悄悄地从笔尖划过;在我们游玩的时候,静静地从脚地穿过;当我们开始注意它的存在时,他又从我们的思维中走过,任何一个人都不可能做到绝对的公平,就算是最公正的法官也不例外,但时间是绝对公平的,没人可以用金钱收买它,也没有谁能阻止他前进的步伐,他给予人们同样的机会来实现人生的价值。虚度光阴者认为它冷漠无情,勤学操劳者认为它正义无比。时间接受着人们对他的点评,从不动容。人们却在接收受时间的考验中,湮没在自己无止境的抱怨中。可是,抱怨有用吗?抱怨既不会使时光倒流,也不会使人建功立业,只有“老大徒伤悲”的凄切,只有“雨打风吹去”的哀婉。光阴如锉,细磨无声。只有把握时间者,方能有所成就,只有积极进取者,方能适者生存。
时间不会停止在原地等你,你只有在公平的决赛中才能赶上它才行。夜空中彗星划过时,留下一条长长的尾巴;昙花总在黎明前绽放,让世人记住它们的美丽。当我们漫步在时间中时,要像古人一样大放光彩,让生命的美丽得到体现,让自己不会在蹉跎岁月中被人隐没,让自己人生的道路上留下自己的脚印。老年时,我将有所安慰,至少,这个世界,我曾经来过。