老师,是传授知识来哺育我们的辛苦园丁,也是老师让我知道人生当中的对与错,是我的红绿灯,该怎么做,也是老师教我的,在人生的旅途中,是他为我点燃希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上,让我和无数的国王交上朋友,让我难以忘记和他们在一起的快乐生活,也忘不掉,在其过程中,老师对我的忠告和关爱,就是他让我感到他是我所认识的老师中最伟大的一位,就是他让我哭又让笑,就是他---何荣荣
他就是我六年级的语文老师,小考前,谁者是最紧张的,但是,我却不一样,因为在课上,我体会到了喜怒衷乐,自然,我觉得很轻松,紧张的气氛大概已经跑到了九霄支外去了吧!
有一次,发成绩单时,当念到我的名字时,我的心都快跳出来了:"杨佳获得了全班
比被打入十八层地狱更难受世上最痛苦莫过于被老师拐弯抹角骂了,那比直接被骂还要难受,这样,我熬到了下课......
"别哭了,这只是一个小小的考验,你只是向成功迈了一小步,以后还会有更多的一小步等着你,难道你就要从这里跌倒吗?"我不要,我不服气!""对了,就是这样!去放松一下吧!"我看到了老师对我的好和对我的爱,但是,课上与课下,根本就是两个人!原来,老师就是要让我刻骨铭心,现在,我才发现他的用心良苦.
课上严父,课下好友,就是他,我的老师.