上个月,我们舞蹈队得知,六一就要演出了,现在不排练可能上不了台面,得赶快练起来了。
老师细心地教我们每一个动作,我们也不敢疏忽大意,生怕被批评。
就在那天的舞蹈课上,我感觉头有点晕,当时也没怎么注意,继续做动作,就是感觉跟不上节奏了,我也不敢请假,只能硬撑了。
突然,老师教给我们一个旋转跳的动作,我就在那跳跃的一瞬间,天旋地转、眼前发黑、直冒虚汗,有种说不出的感觉。我继续撑着,以为这只是平常头晕的现象。哪知,我一不留神,身子径直歪下去,眼睛已经闭上了。老师这才看出猫腻,赶忙暂停舞蹈课,把我送到医务室。
慢慢地,我醒了过来,看到自己躺在床上,心里一直担心演出怎么办。“没事,你先休息几天,舞蹈什么等你好了再排。”老师那熟悉的声音在我耳边响起。“老师……”我虚弱地叫着,背后一大片湿透了。
医务室老师回来了,给我测了一些项目,对我说“看样子还得休息几天,这几天不要做剧烈活动和旋转,千万记住!”我感激地谢了老师,继续躺在床上不知道该怎么办呢。
我的事被班主任知道了,她亲切地告诉我这几天作业可以先不做,等我好了补起来。她给我开了请假条,让家长把我接回去了。
我感谢你,老师们!感谢你们无微不至的照顾,谢谢你们!