兴趣爱好优秀作文
人的兴趣爱好各种各样,多得让人数不清。我的兴趣爱好很广泛,但只对看书情有独钟。
书,是人类的精神粮食,让我们生根额,发芽,枝繁叶茂;书,是智慧的钥匙,让我们开启知识的大门;书是一条弯弯的小船,载我们去一望无际的海洋遨游;书,是人类巨大的财富,取之不尽,用之不竭。我爱看书,因为看书让我学到丰富知识,了解历史长河里的故事。
家里有很多书,我从小就爱翻开看看,虽然看不懂,但书里却有什么东西像磁铁一样吸引着我。当我识字以后,才发现里面的内容比我想象中有趣的多。每一次重温,都能得到更深的理解和更大的收获。
我在看书时常常会忘记时间,忘记周围的一切。有一次,妈妈出门买菜,临走时嘱咐我看好厨房里的水壶,水烧开了就关火。我答应了一声,便去看书了,心想:水还没烧开,不如利用这个时间看看书。看着看着,仿佛置身于作者笔下:夕阳给群山镀上一层金光,太阳像火红红的球,万霞不断的变幻着美丽的色彩……多美的日落啊!不知不觉,我就把烧水这件事抛到脑后了。妈妈回来后,发现水几乎烧干了,我被教训了一顿。
每天,不论多忙我也会抽出时间看书。看书慢慢地成为了我的习惯。
在书香中度过的是时光,是我最快乐的时候。我相信,我未来的人生路上,一定有书作伴。