兴趣建立在成功的基础上,爱因斯坦说过这样一句话:“兴趣是最好的老师”这句话的却没错。
直到老师家访的那一天,老师问我:“你这个暑假有没有做过一些有意思的事或者说你有什么兴趣?”我脑袋顿时懵了!啥事都没做的我不知所措,也只能尴尬的跟老师笑笑……
等老师走了,爸爸打开了电脑下载了一个叫stratch的软件,我十分好奇的走过来,打开一看十分壮观,一个白白的画面,十组编辑程序:事件、动作、外观、声音等等。
我看着爸爸一步一步的编程,发现这只是编游戏而已,相信同学们和我都会想:编游戏又不是玩游戏,费脑又费时,才不干呢!自己就去房间看书了,一会儿爸爸叫我出来“玩电脑”我一听以为太阳从西边出来了,但事实却只是叫我玩玩他编的小游戏并看看制作过程,但玩起来还真不赖,大鱼吃小鱼这种“小鸡中的战斗机”都有。
渐渐的我也开始对这款程序熟练起来了!比如:如何让角色360度任意走动,如何在规定时间把角色1换成角色2等等。也开始对它有了兴趣,每天玩游戏前都会编一些小游戏。玩网页游戏虽然有趣,但是至少比自己亲手做的差远了。将来我可能会成为一名游戏设计师哦!这又是一次新的经历!
象棋,大家都应该耳熟能详的吧!古时它叫做象戏,大概来源于战国时期,在我很小的时候,爸爸和爷爷天天都会下象棋,我也在旁边观看,当时只是出于好奇心,后来也会帮他们摆起,知道每个棋的走法了。我对象棋的兴趣越来越高,一直保留到了现在。通俗的来讲就是:“人‘老’,‘心’不老”。
在这个暑假,爷爷没来上海,也没人陪我下棋了,但我在手机上发现了“天天象棋”这款游戏,里面的翻棋、揭棋纯属开心,偶尔也会玩玩,但最多的还是玩正式的下棋,只要我和爸爸都有空我们两也会经常玩象棋在这个暑假也有所进步了!
相信我们班许多同学没触碰过stratch软件,许多同学不会下象棋吧!那就找我这个大神,我来帮你。
兴趣陪你成长,为你打开金色的大门,世界是七彩的,无处没有你的兴趣,让我们激发兴趣追求成功!