兴趣爱好优秀作文
我的兴趣爱好有很多,如:唱歌、跳舞、游泳、英语、爬山、写字、打羽毛球等等,可在这之中,最有趣的就得数爬山了。
小时候,爸爸妈妈常常带我去爬山,刚开始,我还嘟着嘴嫌累,但后来我就不这样认为了,我甚至爱上了爬山。我爱它的一草一木,一虫一鸟,我爱它那挺拔的身姿,我爱它那青山绿水。你听,那是知了和小鸟的二重唱,这歌声是多少婉转呀!多么动听呀!嘿,你瞧——小溪也加入到了二重唱的队伍里了呢!它正哗哗哗地向前奔去;你看,那是美丽的喇叭花,那是可爱的油菜花,那是热情的牵牛花,还有一些不知名的小野花。我将双手打开,享受着大自然给予我的一切,闭上双眼,感觉人都要飘起来了一样。我在岩石的楼梯上迈着步子,在花儿的芬芳里走着,看到前面的美丽风景,我不禁高歌一曲……
当然,爬山还有另一个好处——锻练身体。爬山作为一种户外活动,对身体可有不少的益处呦!如提高睡眠质量,开拓眼界,安神,强筋健骨,促进血液的循环等等。这样一举多得的好事情,我们何乐而不为呢?
爬山,不仅能欣赏美景,还能锻练身体,陶治人的情操。当然,爬山更需要的是坚持不懈,持之以恒的精神。希望大家能多爬山!多运动!