你绽放于纸上,一抹脂红,一抹天蓝;你在画笔上渲染,金灿灿的正如阳光;你在我的笔尖跳跃,粗线曲线,勾出了你自己。
我爱去让色彩流在白白的纸上,看五彩缤纷,望五颜六色。你时而坐在笔尖,看我如此去描绘你。一点草绿,一划鹅黄,一条亮丽的的宝石蓝,可以完美地制作出河流及河岸;一点大红,一划亮白,一条深深的古树绿,可以看见林边一条悠悠的小纸船。我心中的色彩,无论深深浅浅都归于你,我心中的想法,无论大大小小都属于你。拼凑、连接、合并、划分。你在一笔一划,一点一抹中跃然纸上。
你让我更加擅长去发现生活中的美—也许只是一朵草丛中的小蓝花,也许只是桌上普通的小闹钟,或是城市中的高楼大厦,再或者,是一颗小小的晶莹的露珠,在你的世界里,无一不被贴上了美的标签,变着,变着……或被放大无数倍,乃至一丝长发,一根络脉;也可能变得小小的,正如在巨大的落日下,天空中的一只鸟只是画中的一个点。但这又怎么样呢?把生活中美好的一小点变为一大点。谢谢你,你让我感受到了生活,也让我学到了去如何热爱生活。
我很沉浸于与你共处的时光,仿佛只有这一段时间才真正有意义,同你在一起,我可以丢弃一切烦恼与劳累,快乐地、积极地与你共诉心中的话。我要把欢乐书写在你身上,让你变得怡悦。
我喜欢看你把春夏秋冬的美丽在画布上渲染;我目睹画笔的毫毛在挥刷中铸造着你;我更享受着微风似的感觉环绕自己,环绕着你。你给了我静谧的心,你让我更加感受了生活,发现阳光。