兴趣爱好优秀作文
每个人都有自己的兴趣,有的人喜欢在篮球场上跑步;有些人喜欢在优雅的书里流畅地阅读;有些人喜欢被钢琴声陶醉;我的爱好是带着五颜六色的画笔畅游画坛。
我从小就没学过画画。平时喜欢在画纸上涂鸦,喜欢用颜料带出自己喜欢的薰衣草。我曾经看到这样一句话——“美妙的音乐,令人难忘;优秀的画让人觉得累。“是的,艺术具有神奇的魅力。它吸引了所有对它感兴趣的人。我还记得有一次,学校安排了一份手写的报纸,我自然为自己喜欢画画而欣喜。我很快完成了作业,拿出我的4张画纸、画笔、颜料和尺子,准备好了所有的设备。我习惯先敲顶格,再找适合主题的风格,每一寸都要求不断提高。我先在网上搜索资料,然后整理资料,开始排版。我选的板型是我最好的书架花卉版。我开始画盘子的第一张图,是一个书架和一盆绿色的植物。我先画了轮廓,很难掌握书架下的绿植与书架的比例。画了一个大概的图之后,在工笔画开始的时候,书架是很好画的,线条多是直线,比较好写。书架完成后,我们开始画绿色植物。这种绿色植物有一点荷花的味道,但不完全是荷花。我开始用花盆画画。书里的花盆有立体感,但我不能一直画那种立体。我一寸一寸改,最后觉得有点像葫芦画瓢。花瓣像荷花花瓣,不太好画。我还是先大致打一下,然后一点一点画,因为我平时喜欢随意画一些花草,所以还是比较有把握的。叶子也和荷叶差不多。荷叶还是简单的,几笔就成型了。现在开始写了。现在打开刚查过的资料,发现有点问题。有些材料不适合今天的主题。我的粗心浪费了很长时间。我真的应该改改我的错。用铅笔写一遍,然后用钢笔再写一遍,擦掉铅笔痕迹。美好的内容就完成了。下面是一个例子。我选了向日葵和树叶,既象征生命力,又呼应头尾。我开始给页眉上色,书架和绿植都完成了,但是我有点搞不清楚书架上的书应该涂什么颜色。去咨询家里的“两位专家”。其中一个是手拿的奖,另一个是五六年的黑板报,但是对于我的作品都是自力更生的。现在是最后一步了,蕾丝。我选择了自己擅长的藤蔓。那就把我的名字写漂亮点。哈哈,你完了!抬头看了看床边的闹钟,已经骄傲到9点了,什么?现在是九点钟吗?我真的没感觉到,这可能就是兴趣的魅力吧!
我喜欢画画,把它应用到一切,热爱生活,热爱生活的一切乐趣。绘画已经成为我生活中不可或缺的一部分。因为它,我的生活变得更好,更快乐,更丰富多彩。