兴趣爱好优秀作文
兴趣爱好就是我们生活中的调味剂,每个人都有自己的兴趣爱好,这些兴趣爱好为我们的生活带来了一段段美好的回忆。
我的兴趣爱好是打篮球,虽然说这是我的兴趣爱好,但是在最开始我接触篮球的时候,我的球技简直不忍直视。
那是在校园里的一节图与客商,那天下午,太阳西斜,我拿着篮球站在远处对着球框,然后,三二一,我的身体连带着双臂往后仰,接着一用力,篮球从我的手上朝着篮筐飞去,我满怀着期待着望着这一次投篮。
近了!近了!在空中的篮球在我的视线里仿佛就是朝着球框而去。就在我以为球进了框的时候,篮球撞上了球框的边沿,紧接着篮球偏离了方向,在我的注视下直接弹去了一侧,我瞬间就泄气了,心里的失望立马涌了上来。
我已经记不清这是我投的第几个球了,可是这一节体育课都快要结束了,但是我居然还没有投进去一个篮球,这多多少少激起了我心里的不满,我还真就与篮球杠上了,今天非得投进去一个球不可。
我将弹出了老远的篮球给追了回来,接着继续,一球一球的往筐起投去,终于在我坚持不懈的努力之下,也就在下课的铃声响起的前一秒,我用力投出去的篮球顺利的进了球框!我当时的激动与喜悦没有人能够体会到,也就是从这一次后,每一次的体育课上,我都会来练习,一开始只是最单纯的投球,可慢慢的久了,我就与班上的同学对打了起来。
如今我的球技纯熟,往球框里投球,不能说十投十中,但是投进八个还是没问题的,篮球现在成为了我的兴趣爱好,也不得不感谢,当年在那一节体育课的最后一球投进了框,因为就是这一球将我今后的人生与篮球密不可分了起来。