兴趣爱好优秀作文
我身边有不少朋友,每一位朋友都有他独特的兴趣爱好,比如唱歌、跳舞、画画等等。我还有一位朋友,他的兴趣爱好是最特别的,他喜欢收集雪球。
我知道他的这个兴趣爱好,还是一次他生日的时候,我误打误撞给他送上了一个雪球。当时候的他可高兴坏了,也是从那时候起,我才知道他喜欢收集雪球。
我收集的雪球的种类有很多,大的,小的都有,各种颜色的也自然都有。朋友曾带我去见过他收集的雪球,他将他收集的雪球全都放在他房间的一个柜子里,大大小小的摆了整整一柜子。在这些雪球中,朋友说他最喜欢的雪球,是那一个里面有一棵樱花树,樱花树下还卧着一头梅花鹿的雪球。当朋友将雪球拿起来晃荡一下,雪球里那些小片小片樱花的花瓣就全都飘荡了起来,这让这一只雪球里的景色变得极其的唯美。
后来,许是受到了朋友的影响,我也慢慢地喜欢收集雪球了。当我在逛街的时候,只要我一看到商店柜台上摆放的雪球的时候,我都会不由自主的停下脚步,然后仔仔细细的观察一番。若是遇到自己喜欢的,我则会用自己身上的零花钱,将这雪球买下来。
现在,收集雪球也成为了我的一种兴趣爱好。并且我还时常与我的朋友交换我们的雪球,这些美丽的雪球,在它们圆形的玻璃罩下,里面装着的就好像是一个梦。这个梦美丽而神秘,能够给我们带来无数美好的想象。
我房间里的雪球也收集的越来越多了,不过随着我收集的雪球多了,我对雪球的要求也就都高了起来。这还让我有一段时间苦恼,觉得我越来越难收集到合意的雪球了。我想我的这个兴趣爱好将会伴随我的一生。