兴趣爱好优秀作文
我的兴趣爱好就是写篆体字。
我很喜欢写篆体字,篆字是古代的文字,篆体字要比我们现在的文字漂亮。
老师说过,每一个篆字就像是一幅画一样,经常写篆字可以开发我们的右脑,我们还是用左手写,那更对我们开发右脑有好处了。
以前刚开始写篆字的时候,我写的真的很难看,也不爱写,可是现在,我不但爱写了,还越写越漂亮了!写的还很快,我的右脑终于可以控制我的左手了。我很喜欢学校下午上课前的那段伴着高山流水的音乐的写字时间。可能别的班每天这个时间都会读一些什么,或写一些什么,或复习。而我们班,每一名同学,就连老师也都写篆字。写篆字会让我们的心静下来,我们每一名同学都在安静的写篆字,每天中午这段时间,就算老师不用提醒,我们也会主动的把篆字本拿出来写篆字。
我喜欢写篆字,写篆字是我的爱好,就连放假我们也都会写篆字。现在所学的知识,长大了也许会忘记,但是现在跟老师所学的经典、篆字,我一辈子都不会忘记,我会永远的坚持读下去,写下去!