兴趣爱好优秀作文
我的兴趣爱好是拉小提琴,虽然小提琴还没有完全的成为我的灵魂中不可割舍的一部分,但是,我也是一有时间就拿出来练琴。
“吃饭了!”妈妈再叫我了,但是我的琴声太尖,并没有听见妈妈的召唤,依旧继续练琴,“吃饭了!”妈妈又把声音放高了两倍,但是我还是没有听见,经过妈妈的再三召唤,我还是没有出房间吃饭,最后,妈妈气的破门而入,气的火冒三丈,我看得出来她的头发都着了火,吓得我赶紧把琴放下,飞快的跑到餐厅里吃饭,免了一次妈妈给我讲大道理的时间。
经这件事情以后,我很少练小提琴了,但是还是禁不住的练习小提琴,这次,我又重新架起了小提琴,但是,没有很放开的练习,生怕妈妈再叫我,我就又听不到了,这次,妈妈叫我,我放下琴。跑到了妈妈面前,妈妈说:“你去楼下买一包绿色袋子包装的盐,又不用出小区,这点事儿,能办好吗?”我点了点头。
到了超市里,我满脑子想的都是小提琴的谱子,只记得妈妈让我买盐,我随随便便的拿了一包盐就回家了,我把盐交给妈妈后,才想起来,我买错盐了,结果又被妈妈训了一顿。
虽然,妈妈没有没收我的小提琴,但是妈妈让我以后少练琴,多看看书,增长增长阅读知识,提高我的水平。
从此以后,我大多数都在看书,很少练琴。