兴趣爱好优秀作文
每个人都有自己独特的兴趣,有的人喜欢跑步,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢画画,有的喜欢……而我的兴趣爱好是写书法。
这是一个风和日丽的下午,微风拂过头顶,凉飕飕地。我们集中在教室里写书法,书法是中国的传统文化之宝。它不仅能陶冶情操,还能发现其中的乐趣。第一堂课老师教我们写一字,她说一字要扛肩,中间细,两边粗,要稍微弯一点,这样会更好的。老师刚说完,我立即拿好毛笔,端正姿势。怀着期待而又好奇的心情,小心翼翼地写起来,第一次写书法字,歪歪扭扭的,像一条弯曲的蛇,这么写都写不好,我心里有些抵触,想放弃。老师看出我的心思,走过来温和的说,不要放弃,要坚持就是胜利。然后她耐心细致的手把手教我怎样写一字,终于我会了。此时,老师的脸上绽开了一朵美丽的花儿。
到现在我写的字很好了,而且还会写很多字,也写得很美观。工整,大方,漂亮。老师赞叹不已,别的同学更是投来赞许的目光。
不会的知识可以学,传统文化可以传承下去。但是我的兴趣爱好就要坚持,不懈地去努力。