校园的景色作文
校园不仅是我们学习的地方,也是一个充满欢乐的海洋,我们在海洋里自由自在地游来游去。下面跟随我的脚步去看看这欢乐的校园吧!
步入校门,眼前是一片绿色的海洋,全铺的是一块块假草。假草两旁是花坛。一到春姑娘来到人间,花儿姐姐就绽开笑脸,它探出头来一望,看见了这美丽无比的世界。有时,在十里外出都会有一股淡淡的花香扑鼻而来,让整个校园浸在淡淡的花香中。在假草中间,有一又长又粗的杆子,你们知道那是什么吗?那就是旗杆了!旗杆的顶端是五星红旗。每到天气晴空万里,五星红旗就在空中自由自在、无忧无虑地随风飘动。
步入教学楼,教学楼就似妈妈的怀抱。不仅能帮我们挡住严寒酷暑,还可以学到许多宝贵的知识。每当,夏天烈日炎炎时,学生可以在妈妈的怀抱中做许许多多的事情,譬如:在里面认认真真的写字、在里面快快乐乐的玩耍、这里面休息……还可以挡住太阳公公强烈的微笑。冬天寒风刺骨时,可在妈妈的怀抱中感觉不到寒风刺骨,而感觉到一股温暖,像真的在妈妈的怀抱中。每当早晨风和日丽,你向教学楼走去。还离教学楼十里之外,就会有一阵朗朗的读书声,传入你耳中。一听见铃声,同学们都争先恐后地跑到教室里坐端,耐心的等待着老师来上课。
步入操场。操场中间有一圈红色的跑道,一上体育课,跑道上就有许多同学在做各种各样的事情,譬如:在跑道上跑步、在跑道上嬉戏、玩耍、在跑道上散步……跑道中间是足球场,每当同学们跑完步,就会去足球场踢足球。跑道旁边是一排排高耸入云的大树。春天,大树都抽出嫩绿的枝叶。夏天,大树又变得特别茂盛。秋天,大树把夏天碧绿的外套脱下来了,换上了金黄的新衣服。冬天,大树又脱下了金黄的外套,变得光溜溜的。枝叶在空中翩翩起舞。大树不管严寒酷暑,都挺立在操场里,好似一个个军人,保卫着我们的校园。
这就是我们的校园。你们喜欢它吗?