阅读让生活更美好作文600字
“读书破万卷,下笔如有神。”当我们博览群书,把书反复地精读、细读,读透后再写作文时运用起来就会得心应手。阅读,让生活更美好。
阅读让我们增长见识,开阔视野。读科普读物,我知道了“彩虹是怎样形成的”、“飞机是怎样飞上天的”、“天空为什么是蓝色的”等科学知识。阅读让我对科学有了更深的了解,激发了我对大自然、对科学的好奇心。读地理人文风俗一类的书,世界各地的景点、建筑、人文知识带着我遨游世界,让我足不出户知天下。读文学名著,我认识了勇于反抗的孙悟空,认识了勇猛机智的武松,还认识了勇敢忠义的关羽、足智多谋的诸葛亮和乐观机智的鲁滨逊。我在他们身上学到了许多。他们也给了我战胜生活中的苦难的勇气和信心。
阅读不仅能让我们开阔视野,还能让我们明事理,懂真谛。在《三国演义》中,我最钦佩的两个人是关羽和诸葛亮。记得四年级时,老师让我们读《三国演义》。我一捧起这本书,就被它里面的人物深深吸引住了。关羽身在曹营心在汉。尽管曹操对他很好,他也没有忘记兄长刘备,一心想着回到刘备身边。他让我懂得了要忠于朋友,忠于国家。诸葛亮曾说过一句话:“鞠躬尽瘁,死而后已。”他用自己的智慧,全心全意地辅佐刘备,到死为止,最终实现了他的诺言。在他身上我学到了要诚信待人,学好本领。
书,是我们进步的阶梯;书,是我们前行的明灯;书,是干渴时的一杯甘泉;书,是炎热时的一缕清风;书,是照亮迷茫的灯塔;书,是医治愚昧的良药。冰心曾说过:“读书好,好读书,读好书。”阅读,让生活更美好。