在生长过程的作文
可爱的月季花是一种花美、味香的植物。月季之所以叫作“月季”,是因为月季花这种植物不管是寒冬还是酷夏,月月都能开放,我也种了一株月季。
一天上午,我突然惊奇地发现月季发芽了,我想肯定是月季芽在土里太闷了,所以努力生长出来透气。一根又细又短的嫩芽上长着几片又小又嫩的绿叶。月季的小嫩芽长得多可爱呀!我见了,高兴得一蹦三尺高,赶紧跑去拿给妈妈看了。
两个星期过去了,月季花的小嫩芽越长越大,越来越枝繁叶茂了。直到有一天,我发现了一样有趣的东西,它是什么呢?没错,是许许多多幼幼小可爱的花蕾!它们都穿着白里透红的外衣,一片片月季花瓣聚拢在一起,充满了神秘感,好像一双双藏着秘密的小手。
接下来的几天里,我总是不停地祈求着:“月季呀,你快点开花吧!我等不下去了,我……”可月季好像在和我作对似的,总是不开花。终于有一天,它终于开出花来了。数一数,有十六朵,小小的花呈粉红色,有的聚在一块儿,好像在开会商量事情。有的独自一个静静地站在那里望着天空发呆,还有的只展开了两三片花瓣儿,似乎很害羞呀!这么多的月季花,各有各的姿态,仿佛是一位亭亭玉立的少女。清早的阳光照进来,月季花随着微风摆动,美丽无比。
月季花的生长过程又好玩又有趣,有空你也去观察一下吧。