关于悲伤的作文
为什么?
不知从何时起,我们的关系变得那么陌生,不知从何时起,你看我的眼神变成了厌恶。仿佛我们俩人之间有什么深仇大恨似的,这到底是为什么?悲伤之感油然而生。
友谊,人与人之间存在着真正的友谊吗?真的很难想象两个平时亲密无间的人在一夜之间会突然变成陌生人。这种概念,这件事实,真的让人无法接受。
以前的我们,形影不离,无论做什么事都要在一起,一起写作业,逛街,吃小吃,甚至在宿舍睡一张床……我们两个人之间不存在什么秘密,无论什么事情,我们都会告诉对方。
我是一个特别粗心的人,常常忘这忘那,丢着丢那,你就会跟在我后面不停的提醒我。“呆呆,你的忘拿了,你不那你晚上吃什么啊”“呆呆,鞋子要排整齐了,不能乱放。”“呆呆,你的发夹掉地上了,快点捡起来,不然一会被别人不注意踩到了怎么办?”不由自主的,我又想起了你以前对我说过的每一句话。你不仅仅是提醒我,在提醒的同时你也会捡起我掉在地上的东西或带走我没带走的东西。
想到这些,顿时,一股暖流流进了我的心田。以前的你只属于我,我只属于你,就像你只允许我喊你“傻傻”,我只允许你喊我“呆呆”一样。以前,我哪怕只是摔个跟头或擦破点皮,你都会很心疼的问我“疼吗?让我瞧瞧。”那种眼神,满是心疼。就像这伤不是在我身上,而是在你身上。
但现在——你不再关心我,不再跟我说话,甚至,连看都懒得看我一眼。我从你的眼神里,看不见从前的你了,你不再天真活泼,你不在单纯可爱,你变了,你不再是我认识的那个“傻傻”了。
终于有一天,我再也憋不住了,我去找你了,问你为什么不理我。你呢?简单地回了我一句“我的朋友又不只你一个,为什么要一直跟你玩”。说完,你便潇洒的离开了。呵,多么简单的一句话,难道这就是我们三年友谊的结局吗?真可悲。我的心就像被无形的针刺了一下,好痛,它在滴血……
无论多么深厚的友谊,也不一定会长久,人一变起来,是超越你想象的范围的,也许会说变就变,谁知道呢?也知道那一天你才会明白,你们之间的友谊是多么弱小,是多么的脆弱,跟你想象中的“一辈子的好闺蜜”什么的,根本就不是一回事。雨,风,都在我心中,冷冷的,一滴晶莹的水珠落下,那不是雨,是我的眼泪,我心中的雨,是我为友谊的逝去而留下的悲伤、无奈地泪。
悲伤,油然而生。