关于悲伤的作文
知音走了,把思念留给他,把悲伤留给自己。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。知音啊,你走了,正如你轻轻的来,虽没有带走一片云彩,却带走了我的思念。往日我们一起度过的那段快乐的旅程,都已成了明日黄花,还有那段历史的见证,你不会也忘了吧?不要这么快忘了好吗,几年后的想见我们还认识吗?
你种的那盆水仙,已无往日的鲜艳,连蜜蜂也久违了。想想在一起的时候,你为它锄草,我为它浇水,在我们的栽培下,它长得很漂亮,成了我们宿舍一景。如今盆中已长满了野草,连同学们也冷落了它,渐渐的,也就枯萎了。
我的眼泪已抑制不住对你的思念,又勾起了对你的回忆。那是在校的时候,尽管学习很忙,但我们还是没有忘记共同的爱好,经常挤出时间去打篮球。打篮球的时候,我们是队友,是两匹奔驰的野马,好象球场就是我们的草原。打球的时候,你有空位,我传给你;我有空位,你传给我,这是不需要言语的表达的,而且又是传得那么及时,完全把其他队友冷落了。打完球后,又唱着歌回宿舍,不用说,信口拈来就是同一首歌,这样的日子平凡而快乐。是篮球拉近了我们的距离,使心与心之间贴得更紧。
在学习上,尽管你我成绩都平平,但我们不满现状,学习加倍用工,互相监督。有一次,我作业没写完就跑去玩了,这事马上就被你发现了,于是你就到处找我,一找到我,就兴师问罪地说:“你还在这里玩,你作业完成了吗?”我听了之后无言以对,只好乖乖的回去写作业了;还有一次,上语文时,你没有做笔记,而那又是一篇古文。下课后,我便拿着笔记去找你,说是要考考你。我考的正是这篇古文的意思,你回答得吞吞吐吐,丢三落四,直至背不出了,你才承认自己的错误。亡羊补牢,为时不晚,我把笔记给你抄,并且让你记熟后背出给我听,我才放了你。就这样,功夫不付有心人,我们终于取得了全校前十名的名额,并且都在为自己得到的成果而暗自高兴呢!不过,我们都没有骄傲,你告诉我要大胆些,主动举手发言;我告诉你要细心些,不要老是丢三落四。
而现在,一切都没有了,没有了你的开朗,没有了我的幽默,分离了这么久,念意也渐渐淡了。不过,你我都知道,无论分离多久,隔得多远,彼此间都会留着一席之地――把思念留给他,把悲伤留给自己。