关于悲伤的作文
悲伤笼罩着我,当我踏入烈士陵园。这是不仅仅属于我的悲伤。
乱世人命如草芥,战场上同样如此,可明知山有虎偏向虎山行的,除了武松,只有这些英雄。为了祖国,为了家乡,为了翘首以盼的亲人,他们沉眠在了地下。
到了这样庄重的所在,哪怕再骄傲的人也会底下高昂的头颅,因为他们的骄傲在这些鬼雄面前不值一提。那是清明前夕,有很多临近的中小学校组织前来扫墓,白花在高高的洁白墓碑下堆满了一圈。这是他们死后获得的悲伤,他们以生命捍卫的人们的后代给予他们的敬仰。小学生们的步伐有些沉重,但更多是不谙世事的闲适,众多的校服,整齐的颜色,交织成另一片花海。他们不经意流露出的闲适正是这些先辈守护所得的,而他们中的大多数并不能理解。
生在和平年代是我们的幸福,这样却令人不敢想象那个老旧的年代。如果我们颠沛流离,如果我们没有了学校、老师,如果我们都不得不扛起枪,我们会不会那样义无返顾的付出一切。当一切都身不由己的时候,我们会不会抛弃懦弱和逃避,远离追求安宁的侥幸心理,将自己年轻的生命捧在身前?
我没有抬头,忘着脚下粗糙而一尘不染的水泥地。此时它仿佛在反射若有若无的阳光,映射苍茫灰白的流云,浮现地下长眠的一个个坚毅的面孔。他们本该活到很老,娶妻生子,后代满堂,现在却躺在冰冷的地下,名字刻在苍黑的石碑上。他们才是真正的伟人。
此时此刻,我心中浮起了悲伤,不仅仅属于我一个人。