我调查了凤凰新村附近的几家商店。我来到商店门前,这里有错别字。有些招牌居然写了简化字,如:有一家快餐店,餐字就被写成了“贞”字,我记录了,老板招牌上的“贞”字写错了。老板竟然火冒三丈地说:“字错了又样?反正别人也不是‘贞’字。就算招牌上有错别字,那也轮你小孩子来管!”我跑了,我想:真是狗咬吕洞宾——不识好人心。
更可笑,一家摆地摊的水果,“榴莲”的“榴”写成了“留”。常见的错别字:这里有家卖水壶的店,广告牌上水壶的“壶”写成了“虚”,这家人可真粗心啊!
调查建议:我希望这家店的老板要的错别字,的错别字,不要太粗心。街头错别字是不好的,纠正好的。的汉字是美丽的,你把它写错了的话,那它失去本身的美丽了。
汉字的事物,培养不写错别字的好习惯,不然在糟蹋的祖国文字。