我喜欢看书,特别爱看一些故事书和一些童话书。
说起故事书,我就想起我小时候一件有趣的事情。
每一次看完都整整齐齐的放回书,有一天,我的堂妹(可欣)到我家来她到我家来,看到我小的时候妈妈给我买的一本书,她看了特别喜欢,她走到我妈妈身边,她说:“婶婶!这本书那里买的啊我要叫我妈妈买给我:”:“哎呀~这本就送你了拉!反正姐姐现在也没有在看啊!:”我听到这句话我几匆匆地从房间里跑出来,一边跑一边叫这:“不行!不行!那是我最喜欢的故事书:”我跑到厨房里,妈妈说:“没事拉!她还小嘛,就送给她嘛!反正你现在也没有在看啊!”听了妈妈说的话,我非常不服气,我就关在房间里,想啊想啊!于是,我就想起一个妙招。
那天下午,我就跑到妹妹家,平常我是最不喜欢去妹妹家的,这次我为了实行我的计划,只好(破例一次了),我按了按门铃,妹妹给我开门,我就假装说,嗨~可欣,我来和你玩,今天我们玩什么呢?来看动画片吧!趁妹妹看的认真的时候,我就偷偷的吧童话书塞进我的塑料带里面。我心理暗暗的高兴第一次计划成功,看完了动画片,妹妹就注意到了我的塑料带,她就问我:“姐姐,你带子里有什么东东啊?,可以借我看一下吗?”“不行,里面是吃的东西拉:”“哦”呀!吓死我了,差一点被她发现了!晚上了,我几和妹妹说,拜拜!我要回家了!在回家的路上,我特别高兴,我的计划成功!接着,我就一边走路一边看着我的童话书。
虽然我这样做很不好,但是我为了我的童话书,我只能这样做了。