我爱我的家乡,我爱家乡里的大自然,但我更爱大自然的变化,能给他带来变化的,也只有季节了。
有一个成语叫春暖花开,。是啊,春天一到,万物复苏,气温渐暖,天也变得蔚蓝。总之,在四季中我最偏爱的就是春天了。
春,这个让人期待,、愉快的季节正向我们迎来。你看,在土壤中的小花小草迫不及待的地想看看新的世界。,都不停的地扭动的着身子,争先恐后的地往土外钻。我发现,原先花坛里的枯草都萌动起来,根部已经有些嫩绿了。再瞧瞧天空,几乎一直都是蔚蓝色的,偶尔还不时飘来几朵白云,白云都摆着自己的造型,有的像绵羊,有的像小白兔……哎,白云真是“表情包”,变换出来的东西十年也说不完。
我高高兴兴地蹦着,观察其它的地方。
我还发现了一点,就是人们的变化。人们不像以前那样不安了,心情也变得愉悦起来。跟冬天的人们比起来,那真是三百六十一百八十度的大转变,原先他们把自己裹得严严实实。,在快裹成变形金刚的情况下,有一些人还被冻得瑟瑟发抖。而现在,人们轻松地得向像小燕子,个个都心情舒畅,高高兴兴。这到底是怎么了?我好奇地问自己。原因就在于春天给家乡冰城带来的变化。就凭这点,我就更爱春天了。
春天,你用你的特点打动了我,让我从原先对你的偏爱变成了溺爱,感谢你让我的家乡发生了极大的变化。春姑娘,我爱您!