自然作文
在那美丽的大森林里,生活着一群可爱的小动物,有蚂蚁、蜣螂、藏羚羊、狼……
在一个风和日丽的早晨,小蚂蚁一大早便起身往外走。他边走边想:我以前总是那么忙,也没时间欣赏这森林的美景,今天要好好地一饱眼福!
他走着走着,忽然看见前面有一个庞然大物,比他的身体大得多,全身黝黑,头前端长着一个犄角似的东西,前足强大得像球拍,中足、后足上长有钩刺,威武得像个将军。“这陌生的家伙是谁?”小蚂蚁自言自语地躲到一块石头后面仔细观察。只见那个家伙东张西望,似乎在找什么东西。忽然,他的目光盯住了一堆粪便,随后大步走过去。只见他先用前足扫出一块空地,把粪便放在肚子下面,用中足和后足来回搓,直到搓成一个核桃般大小的球。粪球搓好后,他用后足勾住粪球,用前足支撑地面把粪球向后缓缓推入一个洞中,最后用废物堵住洞口。
“天啊,他怎么对粪便这么感兴趣?”这陌生的家伙一系列的动作激起了小蚂蚁强力的好奇心。于是,小蚂蚁小心翼翼地走过去,轻轻地问那个正在休息的庞然大物:“请问你是谁啊?”“我是蜣螂。”“奥,你就是人们常说的‘铁甲将军’啊!”
小蚂蚁见蜣螂如此平和,一下子就放松了,好奇地问:“你刚才在干什么啊?”
“我在准备我晚餐啊。”
“啊?你是说那是你的食物?”小蚂蚁指着刚刚蜣螂填好的洞,惊讶地问。
“当然。”蜣螂点点头骄傲地说,“我们蜣螂一向是以粪便为食的。这样不但使大森林中的粪便减少了,还使大森林里的草长得更好。人们都说我们是自然界的清道夫。”
小蚂蚁想:自然界里的许多动物都和蜣螂一样,为人类作出了不小的贡献,比如猫头鹰捕捉老鼠,青蛙捕捉害虫,蚯蚓松软泥土……可不少人不仅不保护我们,还经常伤害我们,真是不应该啊!