考题作文
星期天,我在家里看着报纸,突然,我看到上面有一道思考题。咦,这道思考题真难。好,越是难的题目,我越是喜欢做。我就看着题目思考起来。
这一道题目真是难,我想了好半天可还是没有想出一点解题的办法来。而且,连进入这一道题目的路径都没有一点。唉,我就这么认输了吗?不可能!于是,我继续思考着。
就在我专心思考的时候,小王和小李来叫我和他们一起去玩。我立刻回答:“好,只是你们要等我一会儿,让我把这一道难题想出来再和你们一起去玩。”他们两个人一起说:“好,我们就等你一会儿吧。”时间在慢慢地过去了。可是,我还没有想出来。我紧皱着双眉,一副愁眉苦脸的样子。他们看到以后就对我说:“是什么题目把你难倒了?让我们一起来帮你想想吧!”“好,谢谢你们了!”说着,我把手上的报纸放在了桌子上。他们把头凑了过来一起看起了题目来了。他们不看不知道,一看吓一跳,觉得这一道题目确实很难。但是已经说出要帮我想,所以也就不好意思逃开了。我看到他们两个人也皱起了双眉,很快陷入了沉思中了。我们大家一起想啊想,想了十分钟又十分钟,还是在想。
“好,我有一点头绪了,你们看是不是这样做就能够解出这一道题目了。”他们听着我说的话觉得有一些道理。于是,我就顺着思路做了起来。可是,我做了不久就卡住做不下去了。于是,我又动起了脑筋来。他们两个人也帮我出主意。经过三个人的同心协力,分析思考终于把这一道题目做出来了。其实这一道题目非常简单,这怪自己开始没有用比例方法解。
好了,现在题目做出了,我就高兴地跟着他们一起出去愉快地玩了。