考题作文
人总会遇到不同题材的考题,而这考题更似一块巨石,你若不主动上前,它便始终屹立于道路上;而当你视其若无物时,它又成为了你的垫脚石。
夕阳在山,人影散乱,有的人急匆匆的拾缀着书本,有的握着扫把连连说抬脚。无心停留太久,从抽屉里抽出几本书,我便出了教室。清风拂了拂衣脚,带来教室里没有的清爽,这天正如往常毫无波澜,但天边余晖迟迟不散,好像想多停留一会儿,告诉我什么。
下了车,打开车门,秋风正巧经过,卷起几片落叶。枯叶被翻卷出的轨迹渐渐与脑海中纸屑纷飞的场面重合。心中猛然一沉——今天本该值日。
此刻突然察觉风的冷。
风掠过窗沿,枯叶被投入,轻轻巧巧的落在桌上。据说那树为了养分会毅然放弃枯叶赠予清风,而后又得以生出绿叶,周而复始。
枯叶的闯入一下子就占据了我的心绪,它像是在同我无声诉说——过错正如枯叶,不应被紧握不放,更应将其化作动力,改正后再生出一片生机。
于是那绿叶生在每天最后一个关灯的身影里,化作广播里播报出的文明班级的班级名。
这道生于错误的考题作答之处,在扫去枯叶后又重新缀满了新叶,引着我向前。