考题作文
温暖的阳光,慷慨地洒向大地,云儿在天空中随意地舒展着,一切都显得那么静谧,美好。
但生活永远不可能给你平平坦坦、一帆风顺的人生,你总会面对一些难以抉择,不知所措的考题。
妹妹,你在干嘛呢?我托着腮帮子问道。我在上课呀,对了,姐姐,你帮我看看这个老师讲的这句话是什么意思啊?妹妹一边说一边用手指着问道。听后,我便凑近看了下,想一会儿说道:这个意思就是
过了一会儿,我望了望时间,顿时大喊道:啊!差点忘了,我待会儿还有节课呢,我得去上课了,妹妹,你自己先看看吧!说完,我便咚咚地跑到房间,打开网课链接,猛然发现这节课是之前学过的课,看到这儿,我不禁露出了狡黠的笑容,懒惰的心思顿时油然而生,不禁想到:反正之前已上过这节课了,要不然这节课就干脆不上了。但后来又转念一想,觉得这样做着实有些不妥,于是我就开始犹豫不决。
这时,我仿佛听到了两个来自内心的不同声音,一个正义派的说:不行不行,你不能这样做,就算这节课上过了,但毕竟‘温故而知新’啊,多看一遍,对学习只会有利,不会有弊呀!
另一个反派却说:别看了吧,已经上过的再看一遍也没意思,纯粹是浪费时间,还不如利用这时间去干点别的。听了这些声音,我显得有些苦恼甚至是烦躁,手指一直在点与不点之间徘徊着,我重重地摇了摇头,渴望能把烦恼甩掉,接着,我便迈着沉重的步伐来到客厅,倒了一杯水,刚递到嘴边,却偶然间发现妹妹还在看刚才的那节课,我忍不住问道:妹妹,你怎么还在看那里啊?妹妹面带微笑的朝我说道:因为这节课我还没弄懂,再说了,多看一遍又没关系,还可以加深印象呢,多好。听到这儿,我握着杯子的手抖了一下,不禁低头想到:或许这就是生活给我的一道考题吧!这道考题没有选择题那么好选,也没有填空题那么好填,主要就是考我对待网课的自觉和态度吧。
想着想着,我又快步回到房间,觉得不能再浪费时间了,这次,我毫不犹豫地点了下去,没有一丝停顿,没有一丝迟疑,只有来自内心的笃定。即使是上过的课,我也一定要认真对待!
既然是生活给你的考题,那就一定要去面对,因为不可能给生活交白卷,我们要做的就是仔细审题,认真对待,排除杂念,给生活交一张完美的答卷!