爱情作文
人啊,本来就无法改变发生后的事情,命运不是我们所说改变就得改变的,即使你很努力试图改变,但这已经是命运所要发生的事情不是吗?未来,有谁能看见呢?以为自己真的是哆啦A梦里的大雄吗?现实,就是现实,有谁真的说不为钱财而疯狂呢?你敢承认,视钱如粪?有时候,我们不仅仅是要为自己,在这个拜金社会里,我们更加是为了拉大我们的父母和自己的后一代。金钱,的确不是万能,但是没有钱就是万万不能。若果钱财与爱情并连一线,有谁愿意二选一呢?——题记
16岁那年,她遇上一个第一次为男孩心动的他,在朋友的介绍下,两人间接认识了,并闪速开始了发展。
她是一个经受挫折而长大的人,即使她知道他不会是她的一辈子,即使她知道他爱她,但她是一个现实的主义者,从来不会挽留离去的可惜,因为她知道她真正需要的是什么。
说真的,他对她很好。虽然表面上像不在乎自己,可是她可以感觉到他是爱她的,是的,爱一个人不需要ta表面上对自己每一个神情,其实默默地付出而不让对方知道,也是爱。
哪有恋爱过的人说天下间没有吵过架的情侣呢?可是很奇怪,为什么他们吵完架以后总是她在哄回他呢?她明明就不擅于兼讨厌哄人的不是吗?可如今为了一个这样的他,她却放下了女人本应受宠的心态反哄回他。
为了他,她做了许多她从未对以前那些男友做过的事情,甚至一句“我爱你”,他是第一个听她说的唯一一个男人。
很快,她已满18岁了,也许再过几年的时间,她就应该嫁人了,可是她知道,新郎一定不会是他!因为,爱情未足以让她改变她就是一个现实者,她当然知道自己所需求的结婚对象是一种“交易”,而不是什么真爱。
她生日的那天,她把她的第一次给了他。完事以后,他温柔地亲亲她的额头,并向她保证,他一定会娶她的。
她不作声,只是轻蔑一笑,转过头看着眼前这个心爱的男人。本来,她可以不说,可是既然爱他,她就不应该给太多的奢望他的。
“娶我?凭什么?”她的眼神既是讽刺,又是无奈。她继续说道:“就凭你我都相爱彼此吗?呵,我告诉你,你现在可以躺在我身旁,但以后躺在我身旁的那个男人一定不是你!”
这是她肯定的说,看着如此坚定的眼神,他沉默了。
“我承认我爱你,但是爱情并不是我的一生。你可否知道,每一个人从来到这个世界那一刻开始,早已被命运安排了他们的人生路程吗?你要知道,这是不可变的定律,你永远无法改变的事实!而我,注定一出生就没有得到命运之神的眷顾,所以,我必须要嫁有钱人,即使我们分手是一种惋惜,即使我要嫁的人不是我所爱的,但至少他可以养活我,养活我的家人,养活我的后一代。”