爱情作文
中秋节回家,听家人说了一些近期发生的事,关于姑姑的那些总是回荡在我脑海里。许是我们看待爱情总是要经历一个从童话走向现实的过程,在这个一边憧憬一边臣服的过程里,身边亲近的人或事最是容易动摇我们刚刚下定的决心。
还未成年的时候,爱情于我的生活就像是旅程中还未经过的随便哪一站。我忙不迭的欣赏现行的风景,没有时间去思考什么时候到站。因为还没到,但总会到的。那时候常常去姑姑家玩,早上起来就看见姑姑在厨房里做饭,姑父在灶膛后面烧火,他们一边说着话。腾腾的水蒸气飘过姑姑脸上的笑,透着一种别样的温暖。这样的画面在我的记忆里藏得很深,伴随着一句“执子之手,与子偕老”。
我上高三那年,姑父因癌症去世,很突然。我听到这个消息,一直不敢去想姑姑该怎么面对这件事。有一次我陪她还有表姐出去走走,一路上姑姑一直在说,姑父生病的时候,他们一起出来散步,怎样怎样。比如这个上坡的地方,他走几步就喘不过气来,于是她扶着他坐在这个旁边歇息。可是他又总是想要起来走,于是她又扶他起来……我听着姑姑无可奈何的语气,心里觉得硬生生的疼。当时的她该有多渴望可以久一点跟他呆在一起啊,那个每天早晨一起起床一起做饭的人,如今却说走就真的走了。
总是觉得现在的爱情都掺进了太多杂质,猜忌,伤害,甚至物质追求,所以我们越来越没法悉心选择携手共度一生的人,所以我们依然单身。我们依然抱着最初的那个童话等待下一个更好的人。大概我们还不知道,爱情的美好不在于选择与被选择的瞬间,而在于相守一生的过程。两个人在一起很久本身不算童话,在一起很久不觉冗长乏味,不生猜疑埋怨才算童话。
爱情,是枕边的一首诗,听说,它很美很美……