勇气作文
眼前的数字字数不断减少,从一百二十天到一百天再到如今的七十七天,时光仿佛在奔跑。仔细聆听,仿佛耳边响起了肃穆的号角声,嘶吼声,号令声,声声入耳,震撼人心。我即将奔赴战场,是带着勇气。
紧迫感已似一双无形的手掐住了我的喉咙,使我无时不正视着眼前的中考。那是我眼前的一座大山。它巍峨挺拔,足以让人心生怯意,可我不会畏惧。“此时不搏待何时?”如今我已身披战甲,手执利刃,心存勇气,足以披荆斩棘,取得成功。我即将出发,定要带着勇气。
教室里寂静无声,唯有头顶的吊扇呼呼地诉说着时间的流逝。窗户里印出每个人的脸,或是皱眉或是沉思或是自信。接踵而来的作业复习题已将我的书桌堆积成小山,奋笔疾书的时候总有一种停下来休息的欲望,但马上又会想起一个叫嚣的声音:“勇敢!不要放弃!”我为之一振,四下望了望周围的同学们,不禁为他们的努力勤奋而动容。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不坚定自身,不勇敢拼搏怎能见彩虹?正应像贝多芬一样“我要扼住命运的喉咙,与之作斗争!”
每当满身疲倦地回到家,总会有一个温暖的怀抱迎接我,那便是给我最多关爱的人。这个怀抱承载了太多,是希望,是鼓励,是信任,是宠爱。有时会化成书桌前的一盆水果,有时是一句“尽力要好”的安慰,有时又是无声的陪伴和激励的眼神,总像是在我口渴难耐时的一捧甘泉,滋润我的内心,化成一股难以抗拒的勇气。
盔甲披身,战鼓擂响,我将用汗水哺育非凡;一腔孤勇,所向披靡,我将凭实力独占鳌头;乘风破浪,长空搏击,我将带着勇气出发,带着父母的期盼,恩师的厚望摘夺成功的旗帜!中考,我来了!