友爱的作文
地北,相隔千里。因为一次偶然的旅行,我们相聚到了一起。虽然相聚短暂,但我知道,友爱已经将我俩的心紧紧地系在一起,永无距离。
还记得那是一个冬季,我和同学相约去瑞士滑雪,在旅行团中我们遇见了他。刚开始我觉得,我和他是有距离的。他来自北方,留着一头精神的短发,身上散发着一股北方汉子的气息。他说话做事豪放干脆,很快与我身边的同学打成一片。而我来自南方,性格与他完全不同,说话做事更加委婉。同学每次向我夸赞他,我都只是矜持地笑笑。
到了滑雪场,我们来自南方的同学都不会滑雪。他利用他丰富的滑雪经验当起了教练,他热心地指导我们的动作,一遍又一遍,当我们终于能够磕磕绊绊地活动时,他开心得像吃了蜜的孩子。我发觉,我们的距离近了。
瑞士的天是那么的蓝,仿佛一块蓝玉,不带一点儿瑕疵。雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒地舞蹈。天宇中似乎有一丝风正牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一会儿斜跌下来,一会儿打着旋飘飞,一会儿悠悠荡荡扑向地面,天、地、河、山,落满了洁白的雪,清纯洁净。我迷醉在其间。
就在这时,雪崩突然发生了。不知为何,山头那厚厚的一层积雪冲了下来,有人开始尖叫。我第一次碰见这种场面,吓得呆立在原地,不知如何是好。他本已渐渐地滑远,可回头看到还呆立在原地的我,又向我冲来。
他挥舞着手杖,大声地叫我快跑。我努力地向前滑去,可移动的距离对于即将冲过来的积雪如洪水猛兽般,吓得我魂飞魄散。他滑到我面前,迅速松开自己滑雪板的扣子,推着我在山路上飞奔起来。发了疯的积雪,如影随形,快到身后了。
就在这时,他突然一跃而起,扑在我的身上,他的巨大推力使我俩滚到了一块巨大的石头后面,险险地躲过了冲下来的积雪。我终于得救了,可他的手腕却被我脚上滑雪板的利刃划开了一道口子,雪白的大地上留下了一片殷红。
可他却如释重负般地笑了,笑得是那样地灿烂,正如那依旧明媚的阳光。以美好的笑颜,烘托人物美好的心灵。好!而我的眼里却渗出了点点的泪花。是什么,让他在生死攸关的时候,毅然决然地向我冲来?我想,是这穿透时空,感天动地的友爱。
我知道,经过生死考验的友谊让我们之间早已跨越了时空的距离。