巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”确实,友谊在短暂的一生中染出人生的五彩缤纷。
人与人相见后会擦出火花,瞬间即逝,火花的热度极高,也许那个瞬间制造出的灿烂也许是维系你们友情的绳子也许是你一生都忘却的。是啊,火花,火花总会熄灭,但是友谊之火是不会熄,总会有人为它添柴加火,永远让它旺盛的燃烧。但是一旦它经受了不信任的这场大雨,友谊之火就会彻彻底底的熄灭掉。这个世界上有太多的情感,爱情,友情,亲情等等。爱情,是一瞬间彼此的感受转眼间就可以消失得无影无踪;亲情,谁都知道失去亲人后的刻骨铭心;而唯有友情,只要你用心维护,她就不会伤害你。如果人是一条河,当你干涸的时候,各种支流都弃你而去,而有一个支流依然遥遥千里赶来支援你,相信你,让你获得新生;当你拥有各类大江大河的时候,所有的支流都向你涌来,而它依然在你身边,相信你,让你生命力更强。人总会有囊中羞涩或者遇到众多人排斥的时候,但是当你的困难关系到金钱或朋友的利益的时候,他依然能毅然决然地留下来,这是真心朋友,是朋友的第二境界。
当你在海洋中航行,迷失了自我,随着大部队随波逐流地奔向不适合你的地方时,如果有一朵浪花能够指引你走向另一片辽阔的天空,让你感到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村的时候,这朵浪花就是你的朋友,是她拯救了你。这种朋友是指南针能指出你的缺点,而且是出于好意并能让你大彻大悟,这就是真实的朋友,即朋友的最高的境界。
春去秋来,岁月如歌,三载已逝,曲终人散,劳燕分飞,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。圆圆,你最爱的荷花开了,我们一起去看吧……