寻找秋天的`作文300字
清晨起来,只见地上一层落叶,微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷颤。这落叶,这凉风,都仿佛在向人们宣告:秋天到了!
秋风习习,我漫步在树林中,一路铺满了落叶,踩上去发出“吱吱”的响声,奏响了一曲美妙的乐曲。一阵风拂过我的脸庞,一片片落下来,像一只只小精灵在空中飞舞。红的、绿的、黄的……尤如一幅五彩缤纷的画卷。
走出树林,我要去果园寻找秋天喽!一走进果园,我就差点和硕大的果实撞了个满怀。哦!原来是高大的苹果树上,挂满了红彤彤的苹果,我好奇地伸出手,摸了摸它,滑滑的,可真像小姑娘害羞的红脸蛋啊!继续往前走,一棵棵橘树展现在眼前,走过去摘下一个橘子,掰开一瓣,真让我垂涎三尺啊!一瓣瓣橘肉鲜嫩柔软,轻轻一捏,还能浸出汁儿呢!我拿起一瓣,放进嘴里,嗯,真好吃,一直甜到了心里。
来到田野,一片片红高粱在夕阳的映衬下显得更红更美了,那被金黄金黄的外衣包裹着的玉米粒,正开怀大笑呢!农民伯伯还在忙碌着,一滴滴汗水从古铜色的皮肤上渗了出来,仿佛这庄稼是被他们的汗水辛苦浇灌而来。
一路追寻,秋天的景色美不胜收。秋天的美,在仅在于那美丽的风景,更在于那忙忙碌碌的收获的景象!