夏妹妹回家写作业了,秋姐姐写完作业出来了,他左手一篮子香味迷漫的菊花,花瓣。一阵风吹来花瓣像一个个小降落伞,向各个地方飘去!
走在森林公园的大路上,一棵棵苍天大树在送自家的孩子上学去,可它们不想离开妈妈,于是它们紧紧拉着妈妈的手一直不肯离去,风老师一挥手,它们不得不和亲爱的妈妈告别!
站在百花朵朵花丛中放眼远眺一条小河中,几只小鱼在向我们招手,还有一条小河在和草地极速奔跑,小鱼也凑热闹,哈,小鱼赢了,草地上的菊花开心的鼓掌。
我来到花径云溪,这成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己美丽,菊花的颜色真不少:黄色、白色、粉红色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个鬈发的小姑娘。我流连菊园间或独自欣赏一盆艳菊,秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声……这些声音融合到一起,组成了一首《金色的秋天》交响曲。
冬虽清洁过于寒冷;
春虽朗艳过于妖娆;
夏虽奔放过于炎热;
秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人希望的……