昨天下午,舅妈打电话说:店里的营业员都放假回家过年了,让妈妈去帮忙卖衣服,让聘请我去当掌柜,帮忙收钱,最迟9点到店里。
听到这个消息,我的心都要“碎”了,我的电影《喜羊羊之兔年顶呱呱》呀!看来又泡汤看不成了,呜呜呜……
可生意要紧,我也只好忍痛割爱,晚上早点睡觉,为去舅妈店里当掌柜做好准备。
今天早上,我和妈妈8:30就到了舅妈的店里。因为是大年三十儿,也是商场最后半天的营业时间,很多人都急着买一件新衣服,欢欢乐乐回家过新年,所以我们特别忙。
我这个当掌柜的,负责收钱、验钱、找钱,忙得头晕眼花。幸亏从放寒假,我就在妈妈店里学习锻炼,身经百战的我,才能胜任掌柜这份工作。
自评:从放寒假,每天我都和妈妈一起去店里,她们卖衣服,我负责收钱、验钱、找钱。妈妈店里二十九中午放假,好不容易晚上可以和哥哥去看《喜羊羊之兔年顶呱呱》,可舅妈又让我和妈妈去帮忙,还聘请我去当掌柜,我就写了这篇小日记,请大家点评指导,谢谢!
妈妈的话:过年这段时间店里忙,从孩子放假,每天都带他去店里,小家伙儿也慢慢学会了收钱、验钱、找钱,还试着学习卖衣服,给客户介绍衣服的品牌、价格、产地、品质,做得有模有样的儿子,俨然一个小大人。
我们所在的商场昨天中午清场放假,小孟和他哥哥约好了晚上要去看电影,不料弟妹来电,说店员全部放假回家过年了,商场大年三十儿下午两点才放假,让我过去帮忙,还让带上小孟,说是过去当掌柜……
刚刚忙完回来,儿子趁热打铁写了这篇小日记,请大家点评指导,谢谢!恭祝大家春节快乐!幸福安康!