在生活中,人往往会说一些不符合实际,心口不一的话,而我就亲眼目睹了这样的事例。
很多同学的爸爸喜欢抽烟、喝酒吧?我的爸爸也不例外。大约我8岁的时候的一个暑假,那天我在写作业,而正巧赶上了爸爸休假,不去上班,而这时候老爸的烟抽完了,自己又不想走路,于是就和和气气地说服我去帮他买烟,我当然是二话不说就答应了。
刚出门,我就带着钱向超市奔去,因为无聊,所以我就很仔细地把烟盒子看了个遍,正面上写着几个非常醒目的大字“吸烟有害健康……”,我一脸疑惑,既然吸烟伤害身体,那为什么工厂还要把他生产出来,还在市场上卖呢?这不是自相矛盾吗?我很奇怪,于是我连走带跑地冲回家去问老爸。爸爸说工人们就是靠生产这些东西挣钱,养家糊口的。
我很好奇,既然烟可以抽,那为什么烟盒上还刻着那几个提醒人们的大字呢?不是会很奇怪吗?爸爸没有讲话,只是告诉我,以后千万不要抽烟喝酒,说这是伤害身体,有害健康的东西。
事后,我想,老爸明明知道抽烟喝酒伤身体这个连我也知道的道理,可是为什么还要去做这些事呢?无论家人怎么劝都没有用!
爸爸叫我们不要抽烟喝酒,自己却继续坚持自己的想法,不顾惜身体,这难道不冲突吗?
我多么希望老爸能戒烟戒酒,拥有一个健康的身体啊。