放学了,同学们正在教室里收拾书包。突然,外面打了响雷,下起了倾盆大雨。同学们急忙收拾完书包,被家长接走了。我也想向他们一样回家,可是不行,因为今天我是值日生。我扫完了地,应该倒垃圾,可是垃圾桶在校门口。我们班离那儿太远了,我又没带伞,我怕邹那么远会被淋湿。这时,我产生了一个念头;我可以把垃圾到在走廊里呀!于是,我就准备把垃圾倒在了走廊里。倒垃圾的时候,我左看右看,确认没有人,我才把垃圾倒在里走廊里。到完垃圾,我迅速地溜回了家。第二天,我来到了学校。发现挂在我们班门上的流动红旗"不翼而飞“了,门上贴了一张纸条,纸上写着,因为你们班把垃圾倒在了走廊里,所以学校就顶吧你们班的流动红旗取消。同学们正在七嘴八舌的议论着是谁把垃圾倒在了走廊里。有的同学说,是因为昨天下雨了,值日生急着回家,所以把垃圾倒在了走廊里。还有的同学说,是别的班嫉妒我们班,所以把垃圾倒在了走廊里,说是我们班到的。听到同学们的议论,我惭愧地低下了头。这是,老师让我到办公室。我马上去了老师的办公室。到了办公室,老师对我说,昨天的垃圾是不是你到在走廊里的?我喃喃地回答,是。老师没有批评我,而是耐心的教育我。这是,我的泪水夺眶而出。这件事给我留下了深刻的印象。虽然已经过了好长时间,但我仍然不会忘记。这件事一直警醒着我,鞭策着我。我永远不会忘记这件事!