玫瑰花的作文
又一次,同学家有一盆花,我很喜欢,就叫爷爷去买。我在集上看见有吊篮、蝴蝶兰、摇钱树、仙人掌······可是我一眼就看上了玫瑰花,我就把这盆玫瑰花买了家。我把玫瑰花的幼苗种上我每天给它细心的浇水,玫瑰花一天天的长大,终于有一天,玫瑰花长出了一个个小花苞我高兴坏了,就更细心的照顾它。花苞一天天越来越红,红的像一个小宝宝的脸。
终于有一天,花开了,有很多的花瓣,花的香味芳香四溢,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,我很开心,杆的地方有很多的小刺,叶子是圆形的,叶子周围带有锯齿,像一个小锯子。可是有一天,我发现玫瑰花的嫩芽上有许多的蚜虫,我很生气,马上拿出杀虫药,把蚜虫杀死,我每天和蚜虫发生战争。
有一次,我和爷爷奶奶去丹东旅游,我很担心那棵玫瑰花,我怕它死了,可是,当我从丹东回来时发现,那朵玫瑰花非但没有枯萎,而且又长出了几个红红的花骨朵,我乐坏了。还有一次,我把它放在外面,过了一会,外面刮起了大风,花的枝和叶被刮落了,我马上把玫瑰抱进了房,担心它会死掉,可是第二天,花又长好了。玫瑰花,你虽然生命很短,但你有很顽强的生命力,默默地奉献漂亮和花香,所以我要向你学习。