星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈拿着风筝,高高兴兴地来到了体育场。
到体育场一看来放风筝的人可真不少。他们三个一群两个一伙,有的已经把风筝放上了天空,有的正准备放。风筝各式各样:有“老鹰”,有“仙鹤”,有“鹦鹉”,还有“蜈蚣”......就是没有“大蝴蝶”,我跟爸爸妈妈说:“快,快点让咱们的大蝴蝶飞起来吧"!
我们的大蝴蝶可漂亮了,它五颜六色,头小小的,两个翅膀随着风势上下摆动,好像要随时飞起来一样。
我拿着线轴,妈妈拿着风筝,爸爸在旁边指导着我怎么放线。等一切准备好,对妈妈说“可以松手了。”我拿着线轴向前奔跑,风筝顺着风势就飞起来了,没多大功夫我们的“大蝴蝶”已经稳稳当当飞上了天空。
这时我就可以掌握“大蝴蝶”了。如果它想飞高就把线松一点,如果它要下来就把线紧一点,不让它掉下来。
“大蝴蝶”在我的操纵下翩翩起舞,显得格外引人注目。五颜六色的风筝在天空上争奇斗艳,给假日中的人们增添了无穷的欢乐!